AVRHAN
На форуме 17 лет
про работу всеже напиши!любопытно! 8-)
Кир-кук
На форуме 19 лет
AVRHAN писал(а):про работу всеже напиши!любопытно! 8-)
Ну чё пристали к человеку, он же написал
Э Л Е М Е Н Т А Р Н О
Я за него напишу, куйссым 8-)
Снял двумя ключами тросик с КПП,
открыл дверь,
упал раком,
теперь в этой позе надо вывернуцца восьмёркой,
и открутить раком стоящий тросик от кузова.
Новый трос пиндюрим в обратной последовательности,
можно смазать смазкой ШРУС.
max-np-max
На форуме 18 лет
Кир-кук
На форуме 19 лет
Ещё бы день автор не написал,
так парни бы передрались здесь....за 300р
Lexxxa
На форуме 18 лет
Глаз
На форуме 17 лет
По поиску сцепа чаще обсуждается у самароводов ;)
Сабж: дней 5 назад, при нажатии на педаль до полика, раздавался щелчек (как потом выяснилось, лопаюшихся проволочек тросика), потом стали хуже втыкаться 1,2 и зад. передачи. Упустил время, думал после выходных гляну, масло в коробке поменяю до-кучи, в итоге вчера в дороге тросик лопнул возле педали. 100 км до магазина на перегазовках и, для начала движения, стартере (хорошо, аккум новый).
Вопрос: после замены тросика и установки педали на уровне тормозной, сцепа стала схватывать выше от полика на половину почти, раньше брала с самого низу, менее чем на четверть от полика, правда педаль стояла ниже тормоза на 1,5 см. Что я сделал неправильно, нужно-ли регулировать и чем (видел, что в сервисе не гайками на конце троса, а гайкой на креплении крутят)? А еще, как должно быть и как лучше (насчет хода педали)?
Lexxxa
На форуме 18 лет
Ход педали регулируеться где тросик крепиться к коробке там есть регулировочная шайба ее крути !
DCBA1
На форуме 15 лет
А может ли вытянутся тросик сцепления при пробеге 15 тыщь? Ибо регулирую,а педаль вместо того чтоб подниматься,ска опускается! Т.е. регулировочные гайки в самом верху! На сцепу не грешу(рановато)
Stalker150
На форуме 15 лет
ABCD писал(а):А может ли вытянутся тросик сцепления при пробеге 15 тыщь? Ибо регулирую,а педаль вместо того чтоб подниматься,ска опускается! Т.е. регулировочные гайки в самом верху! На сцепу не грешу(рановато)
Вилке сцепления скоро конец придёт...
AMAROCK
На форуме 17 лет
...Кир-Кук к сожалению прав...недавно братишка менял вилку...я после него отпустил немного трос (уронил чуток педаль сцепы), чтобы не перегибало лепестки и не грузить лишнего трос...
...регулировал чтобы схватывало при отпускании 2-3 см. (практически с самого низу получается схватывает) и не хрустела при включении задней ...все настраивал на горячей коробке...
...так-же регулировал на своей бывшей восьмерке...минусов не заметил...
DCBA1
На форуме 15 лет
Да,вот сегодня я наоборот поднял педаль,но она почемуто не хочет выравниваться с педалью сцепы! Пришлось чуть чуть опустить,но берет высоко,а ход и хрест коробки всеравно слыхать!
Да я тут подумал,когда лопнет трос,тогда и заменю!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ