Le_V
На форуме 17 лет
Хочу на лето взять MICHELIN Energy 185/60R14. Знакомый занимается продажей резины, предложил по хорошей цене 1750р., только российского производства. Подскажите качество резины сильно зависит от страны производителя? Стоит ли брать российского производства или лучше купить импортную.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Я думаю что не сильно качество упадёт хотя всё может быть, если тебя это волнует присмотрись к другим производителям.
Smolett
На форуме 18 лет
Катаюсь на русской мишке энерджи правда 13-го радиуса. Доволен аки слон.
Le_V
На форуме 17 лет
В других магазинах импортная шина стоит 2100-2200р. Вот чешу репу стоит ли экономить 1500. Весь вопрос цена-качество. На форуме не нашел отзывов про российские шины MICHELIN, в основном все говорят о импортной.
Darth_
На форуме 17 лет
С этим Мишленов все хорошо, така надо как-то проверить кривизну, может руль бить. Резина супер. Но надо взять с условием, что можно вернуть если кривые. Думаю со знакомым проблем не будет
Shish
На форуме 19 лет
У меня 13" Мишка наша, резина ровная, на руле никакой дрожи нет. Тоже доволен как слон.
777352
На форуме 17 лет
Я тоже себе взял мишу энерджи 175/70/13 на 2109, но пока не поставил времени всё нет, цена 1500р в Брянске, но потом узнал, что россия и аж расстроился. Продавцы в других местах советуют бриджик в700, говорят, что япония, но мне что то не верится за 1450 япония. Кто успокоит ещё качеством российского производства?
Kashey
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21096 MPSZ-ZH+ДПКВ+ГБО GSP3U(было) => 1.5 VS 5.1 + ГБО 4 поколения "Диджитроник"
777352
Я успокою. Все как у тебя один в один. Все очень хорошо.
EAT
На форуме 18 лет
У меня 175/13 ... всё ок кроме одного :
рисунок протектора не симметричный, поэтому правая сторона в одну сторону гребет, левая в другую ... инсайд/аутсайд на месте. Кто нить сталкивался?
ES
На форуме 18 лет
Замучаешься щас искать действительно импортную резину. Мишлен, нокиан, бриджстоун и т.д. все имеют заводы в России и вся (ну возможно за редким исключением) их резина в наших магазинах российского производства.
Smolett
На форуме 18 лет
EAT
Колеса правильно поставил?
У меня ничего подобного не наблюдается, а рисунок там свецом не симметричный...
Уже накатал на ней (Мишка энерджи Е3В Раша) 600 км.
Полет нормальный, руль не бъет диски листье идеально отбалансировались. Ходил на ней под 160 кмч - если по бортовику судить - спидометр в ауте валялся ))))
В повороты входит без визга. Вот тока аморты у меня походу померли, стойки поменяю, мож еще лучше буит.
Так что нормальная резина можно катать, а если реклама не врет то и износостойкая...
valx
На форуме 17 лет
Вот и я наткнулся на тот факт, что Michelin Energy E3B 175/70/13 у продавцов ТОЛЬКО
Made in Russia. Наверное придется брать.
Smolett писал(а):Уже накатал на ней (Мишка энерджи Е3В Раша) 600 км.
как обстоят дела с торможением на сухом асфальте?
Была статейка в ЗР, где писали, что шина заточена под ABS и поэтому отвратительно тормозит юзом... Брэхня???
S_T_M
На форуме 17 лет
Купил Michelin Energy E3B 175/70/13 Росси за 1340 руб. Резина хорошая.
Дорогу держит хорошо, на неровностях трясет намного меньше.
До этого была БЦ-4, малейшая неровность дороги сразу чувствовалась и шум.
Впечатления положительные тем более стоит не намного дороже НАШЕЙ резины.
Правда, при покупке, сначала решил брать на рынке, предложили за 1400 Польша. На вопрос Россия есть, продавец сказал что в России не делают Michelin.
Причем резина оказалась 2005 г.
Заехал в магазин там Michelin Россия за 1340. Решил брать. И опять продавец притащил два колеса 2705 и два 5006 дат выпуска. На просьбу поменять резину на 5006. Он с большой неохотой
поменял резину на 5006.
alex-xxl
На форуме 18 лет
S_T_M
на 14 радиус резина стоит гораздо дороже 1900-2100 руб за колесико.
А где кстати смотреть на шины дату её производства?
T&B
На форуме 19 лет
Smolett писал(а):EAT
Колеса правильно поставил?
У меня ничего подобного не наблюдается, а рисунок там свецом не симметричный...
Уже накатал на ней (Мишка энерджи Е3В Раша) 600 км.
Полет нормальный, руль не бъет диски листье идеально отбалансировались. Ходил на ней под 160 кмч - если по бортовику судить - спидометр в ауте валялся ))))
В повороты входит без визга. Вот тока аморты у меня походу померли, стойки поменяю, мож еще лучше буит.
Так что нормальная резина можно катать, а если реклама не врет то и износостойкая...
вот ты фуфлогон-то....
markiz
На форуме 20 лет
Поставил себе 175/75/14 Ощущение что шумная резина а так держит нормально и руль не бьет.
S_T_M
На форуме 17 лет
markiz писал(а):Поставил себе 175/75/14 Ощущение что шумная резина а так держит нормально и руль не бьет.
Что за модель резины?
0vZ
На форуме 16 лет
Посоветуйте, что лучше взять:
CONTINENTAL Ecocontact 3 (1550), MICHELIN ENERGY E3B (1650), NOKIAN HAKKA i3 (1550), TOYO 350 (1400), BRIDGESTONE B700 (1550)?
В скобках на всякий случай цены, но они не сильно различаются.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
шо угодно окрммя мишлена.... тажа NOKIAN HAKKA i3 весьма не плоха...
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Был еще французский мишлен этой серии у меня, судя по износостойкости - а проехали на ней порядка 60 тысяч километров или во временном выражении - пять лет резина не может быть хорошей. Так, бюджетная модель. Нормальная резина должна снашиваться быстрее.
SH
На форуме 19 лет
Killer Speed
На форуме 19 лет
Мишлен, тем более российский ни в коем случае не брать.
Значит был у меня мишлен Е3А, еще французский. Сказка, а не резина. По воде устойчиво идет, по асфальту не особо шумит. Единственный минус при экстренном торможении непрогнозируемо срывается в юз и дальше уже как на лыжах летишь, причем с износом покрышек становилось все хуже и хуже. Ну это и понятно, резина под машины с абс заточена. Через пять лет была почти лысая.
решил снова брать мишлен, правда уже Е?А не было, пришлось взять Е3В. И ведь предупреждали меня, не бери, она сейчас не такая как раньше, дубовая и прочие гадости. но не послушал, тем более говорили про мишлен российского производства, а я собрался брать испанский. Взял. резина совсем не такая, как раньше. достаточно сильно шумит, жесткая. Может она и малоизнашивается, но через год на одном колесе вылезла грыжа. Вот так вот, думайте сами, решайте сами.
_OM
На форуме 19 лет
А мишки всего модельного ряда у нас теперь делают или только бюджетные? Как насчет PILOT EXALTO PE2, тоже наша резина?
EAT
На форуме 18 лет
у меня мишлен российская . Вроде прошлое лето вообще без нареканий откатал.
Kirgudu
На форуме 20 лет
Купил 3 дня назад Michelin Energy E3B 82T 175/70/R13 Made In Russia по 1400 за балон. Наконец-то услышал как скрипит задняя полка.
Мягко, тихо, колеса в букс гораздо труднее сорвать. Сбалансировались на старой ковке ВСМПО без проблем и гирь. Камешкам застревать в протекторе негде особо, по воде идет - сказка. На льду лучше чем кама 205.
До этого юзал Кама 205 и Континенталь какой-то летний. Доволен на 200 процентов.
Разница в 600 рублей с буржуйской - ощутима. Рекомендую.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ