marath
На форуме 20 лет
Я наверное что-то неправильно делаю - но у меня машина часто с домкрата падает. Вчера менял колесо на запаску - съехала/упала. После шиномонтажа ставил назад - опять то же.
У меня чтобы колесо сменить машину приходится высоко поднимать-колесо провисает (но никаких проставок нет!). Вроде ставлю на передачу, еще ручник.
Что делать чтобы не съезжала?
Boriskin
На форуме 18 лет
а домкрат какой ?
ножка гидравлическая?
кирпичи под колеса подкладывай
под все, кроме оперируемого...
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):а домкрат какой ?
+1
roman83
На форуме 19 лет
давно как то раз упала когда колодки менял.......удушил жабу и купил 2 противообкатных упора по 10р каждый.....больше не падает
ДюКЧ
На форуме 18 лет
какой бы ни был домкрат, машина падает, когда либо у домкрата плохая опора, либо под домкратом!
Mara_16
На форуме 18 лет
Сегодня менял колодки. Снял колесо положил под машину, когда начал болт откручивать с суппорта машинка навернулась, да так хорошо, что домкрат упал на бок, прям на колесо и машина зажала домкрат между колесом и собой.
Короче задница полная, после 10 секундной паники, увидел машину соседа во дворе (видимо на обед приехал), ну думаю если он дома все ок, домкрат у него попрошу, а если нет ...
На мое счастье сосед выручил, дал домкрат. Вобщем тоже покуражился я в обед, за счет желудка и нервов.
P.S. сам дурак ничего под колеса не подложил. Одно колесо поменял , все нормуль, думал со вторым тоже прокатит. Ит не прокатило.
Все хорошо, что хорошо кончается.
TranceEL
На форуме 18 лет
ставь на ручник и подкладывай кирпичики под колесо по диаганали авто!
Андерсен
На форуме 18 лет
marath
На форуме 20 лет
Домкрат такой:
http://avtopasker.ru/goods/910.htm
Значит надо башмаки подкладывать, я ленился всегда. Но щас сыро часто бывает что опора на земле съезжает.
И еще: когда меняю переднее колесо, то поднимается не только этот угол машины - а вся сторона, то есть заднее тоже. И машина опирается всего 2-мя колесами.
Budy
На форуме 17 лет
у этого домкрата есть один бААльшой недостаток.... его нога должна стоять на оси, мысленно проведенной от центра протектора переднего колеса к центру заднего.... (во сказанул...
) иначе грохнется машинка... 8-)
Budy
На форуме 17 лет
у этого домкрата есть один бААльшой недостаток.... его нога должна стоять на оси, мысленно проведенной от центра протектора переднего колеса к центру заднего.... (во сказанул...
) иначе грохнется машинка... 8-)
TranceEL
На форуме 18 лет
marath
единственный плюс этого дамкрата это то, что его можно подсунуть под любую машину, даже практически лежащую на земле.
а так авно! (хотя у самого такой и частенько уползает в сторону) :-D
RUS16
На форуме 19 лет
Слушай, а ты куда домкрат упираещь в кузеов?
А то слышал историю как один крендель тоже пытался колесо поменять, но у него длинны домкрата не хватало из-за того что он домкрат ставил по=середине кузова!!!
marath
На форуме 20 лет
а какой хорошо будет держать?
marath
На форуме 20 лет
RUS16 писал(а):Слушай, а ты куда домкрат упираещь в кузеов?
А то слышал историю как один крендель тоже пытался колесо поменять, но у него длинны домкрата не хватало из-за того что он домкрат ставил по=середине кузова!!!
Упираю в площадки рядом с колесами.
Хелпер
На форуме 19 лет
Ставь домкрат примерно в след колеса и чтобы ось винта была паралельно земле, используй упоры под колесо по дагонали, ставь на ручник и скорость, на неровных поверхностях используй доску под пятку домкрата. Когда поднимешь машину подставь чёпик под порог и немного опусти на него машину( можешь подложку мягку под порог бросить). Не уродуй транспорт и себя береги( не всякое падение заканчивается удачно). Лучший домкрат профессиональный гидравлический.
Был у меня на шахе трапецией- тоже запросто не поднимешь. :cool:
VAZmezdie
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2109 --> ВАЗ 21099 --> VW passat B6 --> VW passat B7 + НИВА 21213 двиг. 2130
marath
Возьми за правило снятое колесо всегда подкладывать под порог или под барабан.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
RUS16 писал(а):Слушай, а ты куда домкрат упираещь в кузеов?
На "Десятках" именно там упор,и он единственый! А там где у "Самар" - там только порог,и приходится на него ставить дамкрат!
А штатный домкрат говно действительно,и что бы поднять им авто,надо попыхтеть и неделать резких движений при манипуляцыях с колёсами!
Chud
На форуме 19 лет
marath писал(а):Домкрат такой:
http://avtopasker.ru/goods/910.htm
Значит надо башмаки подкладывать, я ленился всегда. Но щас сыро часто бывает что опора на земле съезжает.
Домкрат нормальный,лучше штатного.Я на ровном асфальте с таким снимаю и ставлю без упоров(лениво искать),только ручник затягиваю, и ничего не навернулось.На штатном без упоров пару раз пыталась уехать,но у меня уже до автоматизма,снял колесо и сунул его под ступицу или барабан.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Chud,дык это и есть штатный! Или вам дали гидравлический с авто?
Chud
На форуме 19 лет
Karzhimant писал(а):Chud,дык это и есть штатный! Или вам дали гидравлический с авто?
Такой в штате у меня шел,когда Святогор покупал,от него и остался.А с 9-ой другой был,сейчас попробую картинку надыбать.
Chud
На форуме 19 лет
Вот примерно такой у меня с машиной шел
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Дорогой гость
На форуме 18 лет
marath писал(а):Я наверное что-то неправильно делаю - но у меня машина часто с домкрата падает.
Попробуй домкратить без пива
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ