Dmitry21053 писал(а):В основном здесь ИМХО просто менталитет некоторой части жителей Москвы и Питера. В остальных городах народ спокойно льет ТНК и Лукойл, рекомендованное ВАЗом и спокойно ездит не рассказывая никаких страшилок
Есть у меня знакомый моторист, дядька все жизнь занимается ремонтом машин, так вот он говорит, что если хочешь побыстрее убить мотор, то лей наши отечественные масла. И я в принципе понимаю о чем он говорит.
Я не говорю что наши масла плохие. Наверное то масло которое придумали разработчики того же Лукойла, очень даже нормальное масло по качеству и доступное по цене. Но, что убивает в наших маслах, так это отсутствие стабильности при производстве.
В одной партии масло может быть очень даже ничего, а другая партия сделана с нарушением тех процесса. Зная менталитет нашего человека, понятно, что такая бракованная партия все равно пойдет в продажу. Не выбрасывать же....
А лично мне такая лотерея нах не нужна.
Лично я лью Кастрол 5W-40, тоже не шедевр конечно, учитывая что масло для стран третьего мира. Но тем не менее для наших моторов БОЛЕЕ чем достаточно. Это я не призываю всех покупать Кастрол, но я думаю имеет смысл в нашей стране покупать любое масло исзвестного импортного производителя наиболее подходящее по цене. Потому как можно найти нормальное масло, не сильно отличающееся по цене от отечественного. Чтоб не говорили, но не конкуренты мы еще им в вопросе производства моторных масел.