Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот мучает меня один вопрос. У меня десятка, колеса 13 дюймов хочу поменять резину. Сейчас стоит заводская кама, вроде бы все нормально, но хочется поменять. Склоняюсь или к НОКИАН, или МИШЛЕН. Кто может обяснить мне в чем будет разница в поведении машины, шумах и прочее, если я поменяю ее. На форуме ничего подобного я не нашел. Все выводы только мишлен круче и все тут, а чем круче непонятно. Может кто объяснит? заранее спасибо
21106
На форуме 18 лет
Не парься ты по этому вопросу. Выбирай покрышку по деньгам или которая больше приглянулась, ну или продавец в магазине посоветует. А разница по сравнению с Камой будет в том что немного возрастут все характеристики покрышки, например немного уменьшится тормозной путь, чуть-чуть уменьшиться расход бензина около 0,1л на 100 км, улучшится поведение на дороге, снизится склонность к аквапланированию и т.д. Если не используешь машину в режимах близких к экстремальным, то возможно разницу и не заметиш
по сравнению с камой-217 на Nexen N2000 расход уменьшился на 0.8 литра
djsse
На форуме 18 лет
Да-а-а... а вот меня продавец в магазине сегодня озадачил. Спросил его что бы он порекомендавал: Bridgstone GR-80 185/60 или Michelin E3A 175/65. Он сказал что нормальные пацаны выбирают Bridgstone, ибо Michelin производится в России.
Motistuta
На форуме 19 лет
мишлен действительно гдето у нас делают. Но слушать продавцов надо с ААААльшой опаской ибо чаще всего они никуя не фтыкают в тему.
Тойо бери лучше, они тоже как и бриджи японские, но чутка дешевле из-за отсутствия почти рекламы. Борта жёсткие в отличии от мишлена, а значит поставить фуфло меньше шансов. А про уровень шума тут хз. Все нормальные фирмы, не дешовые которые, стараюца снизить уровень шума
Motistuta писал(а):мишлен действительно гдето у нас делают. Но слушать продавцов надо с ААААльшой опаской ибо чаще всего они никуя не фтыкают в тему.
Тойо бери лучше, они тоже как и бриджи японские, но чутка дешевле из-за отсутствия почти рекламы. Борта жёсткие в отличии от мишлена
Много ты в жизни мишленов видел???
Motistuta
На форуме 19 лет
SMF
сам ездил на нём тоже
И вапщето японцы как раз отличаюца более крепкими боковинами, понятно что ето не значит что мишлен хуже, просто для питерских дорог лучше по крепче бока иметь, и нефиг смеяца так громко.
_McRae_ писал(а):это не про тоЙо
ну не скажи, после бриджей серии AQ тойо потише буит
Motistuta писал(а):SMF
сам ездил на нём тоже Very Happy
И вапщето японцы как раз отличаюца более крепкими боковинами, понятно что ето не значит что мишлен хуже, просто для питерских дорог лучше по крепче бока иметь
Я себе сейчас Мишлен поставил, боковины как лоб у кабана, япошки рядом не валялись...
Motistuta писал(а):и нефиг смеяца так громко.
И нефиг тут из себя самого атипично нетипично умнейшего лепить...
Motistuta
На форуме 19 лет
SMF писал(а):Я себе сейчас Мишлен поставил, боковины как лоб у кабана, япошки рядом не валялись...
с такими хлюпинькими мишленами (маде ин рассиа) и не надо им валяца. Они просто толще по стенке. Если ты щупаеш сваё надутое колесо то продолжай так и дальше. А вот если вазьмёш две покрышки и ручками сваими весёлыми рощупаеш боковины то должен понять что стенка у бриджей толще чем у твоего мишленчика любимого.
SMF писал(а):И нефиг тут из себя самого атипично нетипично умнейшего лепить...
а вот на оскарбления наверно от огромного ума растраченного видимо не по теме происходит?
Motistuta
На форуме 19 лет
SMF писал(а):и индикс скорасти у них 240 км/ч...
вот откуда стока каки то в голове перетуненой, ты выжал всё из своих железных покрышек и терь не знаеш как ето всё из себя выпустить, ну давай давай отрывайся
SMF писал(а): не могу такую гадость в себе держать...
но она видимио пока ещё там осталась
21106
На форуме 18 лет
_McRae_ писал(а):djsse
слушай чаще и внимательнее продавцов, они обычно самые разбирающиеся эксперты. всегда расскажут тебе все преимущества и недостатки резины и посоветуют че взять. :-D
Это только если магазин солидный,а так у них обычно такой подход? чем дороже тем лучше
Saxx
На форуме 18 лет
djsse писал(а):Спросил его что бы он порекомендавал: Bridgstone GR-80 185/60 или Michelin E3A 175/65.
Ездил и на Мишлене и на Бридже.
Мишлен - (ездил на старой машине) - тихая и мягкая резина, всем устраивала, пока на новую машину не поставил Бридж..
Бридж - чуть шумнее и жестче... дорогу держит лучше, тормозит лучше... мне он больше нравится, т.к. люблю активную езду...
Да, и лучше ставить 185/60 Р14...
Motistuta
На форуме 19 лет
Saxx писал(а):Бридж - чуть шумнее и жестче... дорогу держит лучше, тормозит лучше... мне он больше нравится, т.к. люблю активную езду...
ч.т.д.
Saxx
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):Saxx писал(а):Бридж - чуть шумнее и жестче... дорогу держит лучше, тормозит лучше... мне он больше нравится, т.к. люблю активную езду...
ч.т.д.

Не понял ни разу тебя...
Расшифруй...
Motistuta
На форуме 19 лет
Saxx
да просто неугомонный форумчанин пытался доказать что мишлены гораздо жоще бриджей. Я не согласен. И ты по своему опыту вижу что заметил что япошки жоще, вот и написал ч.т.д. (что и требовалось доказать)
Motistuta писал(а):Saxx
да просто неугомонный форумчанин пытался доказать что мишлены гораздо жоще бриджей. Я не согласен. И ты по своему опыту вижу что заметил что япошки жоще, вот и написал ч.т.д. (что и требовалось доказать)
Нисколько не жОЩе... О каких Бриджах и о каких Мишленах идёт речь??? У каждого из этих производителей есть разные колёса...
поэтому одумайся смерд!!!
Saxx
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Нисколько не жОЩе... О каких Бриджах и о каких Мишленах идёт речь???
Если сравнивать Мишлен Е3А (или как его там..

) и Бридж Туранза Г-80 (или типа того...

) -
то Бридж жестче! (и шумнее, кстати...)
А если сравнивать Потензу РЕ01, к примеру с моими Мишлен Пилот Эксальто???
Saxx
На форуме 18 лет
SMF писал(а):А если сравнивать Потензу РЕ01, к примеру с моими Мишлен Пилот Эксальто???
Ну так и сравни сам...
Я могу только сравнивать на чем САМ ездил... 8-)
Saxx
На форуме 18 лет
SMF
OFF.
Кто ж тебе так бочину разфигачил (по ссылке в подписи)
Saxx писал(а):SMF писал(а):
А если сравнивать Потензу РЕ01, к примеру с моими Мишлен Пилот Эксальто???
Ну так и сравни сам...
Я могу только сравнивать на чем САМ ездил... Cool
Так я сам и сравниваю, просто тут шибкограмоШные индивиды, норовят обобщить необобщимое..
:-D
Saxx
На форуме 18 лет
Сегодня что-ли?
Ну ни фига себе...
Motistuta
На форуме 19 лет
SMF
выод какой?
Вместо взаимных оскарблений можно было чуть шире смареть на вопрос.
Motistuta писал(а):SMF
выод какой?
Вместо взаимных оскарблений можно было чуть шире смареть на вопрос.
Ну-ну, всё это из-за недостаточной жёсткости резины...
А вообще, это ты к чему???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ