Psychogenic
+1
по поводу торможений, тут я стараюсь всегда быть максимально вежливым к водителям которые сзади:
- заранее включаю поворотник, если еду по левой полосе и надо повернуть налево. Только потом начинаю тормозить. Секунд через 5.
- стараюсь всегда дать понять стопарями легким нажатием на педаль, что собираюсь тормозить. Я как бы врубаю красный для едущих сзади, чтобы не разгонялись.
- когда надо тормозить резко (впереди-то не все такие умные как ты
) - тогда притормаживаю но всегда поглядываю в заднее зеркало, не летит ли кто мне в зад. Если летит, стараюсь тормозить поближе к впереди стоящей машине, а не заранее.
Как то раз испытал настоящий шок, когда летел км 70-80 по второй полосе двухполоски (ул. Маршала Жукова), а впереди меня вдруг почему-то очень резко стала приближаться на ровном участке дороги (ни поворотов, ни магазинов) задняя часть волги старенькой. В общем, я чудом затормозил, перестроился и объехал этого мудака. Он тормозил, и довольно сильно, но стопари не горели!! ни один!! Глаза у него были испуганные. Может он не в курсе, что стопы не горят?
А теперь о грустном...
померял выбег.
350 метров где-то.
С 50 км в час по относительно ровной дороге.
Можно прийти с этим в сервис и так и сказать - выбег маленький?