Со вторым вариантом не сталкивался, говорят что масло вспенивается, да вчера обсуждалась здесь эта тема
Если визуально причины не видно,возможно убегает через прогоревшую прокладку ГБЦ.
Вот как былло у меня, там все проделаные работы, даже с ценами
Появился еще вопрос:к бачку тосола подходять 3 шланга-2 тонких вверху,и 1 толстый внизу.Все шланги гарячие при работающей машине.На сколько я слышал верхний тонкий(который от печьки) должен быть гарячий,а нижний тонкий-холодный.Или я ошибаюсь
У меня совсем недавно такая фигня была - как потом выяснилось полетела помпа - тосол просто тек на дорогу и все.... А так двигатель и все кругом сухое.
Заменил тосол и обнаружил что он у меня исчез. Кто сталкивался с данной проблемой-где искать места утечки и как лучше это определить?Прошу сорри и не ругайтесь.
Убежал тосол из-за ослабших (родных) хомутов на патрубках у бачка. Заменил, течи больше не видно, но тосол все равно стал на глазах убывать.
Обнаружил - течет под крышку расширительного бачка. Прислушался - при работе двигателя из салона слышно как тосол бурлит в бачке. При прогазовке видно бурление (как кипение) в бачке. Температура при этом в норме.
"Советчики" успокоили, что это после утечки через патрубки, воздух в систему попал, нужно стравить.
Вчера заехал к спецам, а они расстроили. Говорят не бывает на "десятках" такой проблемы. Диагноз, не глядя, ставят только один - пробиваются газы через прокладку головки блока в систему охлаждения. Нужно менять.
Сижу, думаю, все-ли так плохо ? Попадания тосола в масло не наблюдаю. Свечи на днях менял, старые в отличном состоянии, в выхлопе ничего не ощущается , т.е. в камеру сгорания тоже не попадает. К работе двигателя претензий нет. Езжу с этой бедой второй месяц, около 2-х тыс км, долил пару раз тосол и все, выдавливает его понемногу, но постоянно. Теперь далеко ехать боюсь, хотя, может "разводят" меня специалисты ?
ОЖ имеет особенность, на холодную через плохо подтянутые хомуты течь. Но на горячую подтёков не увидете.