Fstep
На форуме 18 лет
У мня 12шка 16 клапанов.пробег чуть больше 100 000.так вот прочитал в За рулем что существует масса присадок которые очищают двигатель промывают форсунки и тп.
Стоит ли их юзать?Мож какие нибудь фирмы подскажете-кто что льет?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Un-real
На форуме 17 лет
Если зальешь в бак - поднимешь всю грязь из него и забьешь ей все что можно.
Maxie
На форуме 18 лет
Aнджей
На форуме 19 лет
AssKkr
На форуме 19 лет
Использовал Ликви-Моли, там банка такая большая литров на 400 топлива рассчитана.
Теперь простой подсчет: 400литров бенза примерно 4000км, банка присадки стоит где-то 500руб. Новые форсунки комплект 2000... + помыть топливную систему 800.
Я решил что проще буду менять форсы и мыть все через 30т.км.
andrey21061
На форуме 20 лет
Тоже пользуюсь Castrol-TBE. Начало применения 77тыщ.
Т.к. бензин все же не самый лучший у нас в продаже, то было какое-то время отслоение со стенок топливопровода, приходилось прочищать карб. Теперь заливаю при каждой заправке и всё ОК.
Aнджей
На форуме 19 лет
AssKkr писал(а):Использовал Ликви-Моли, там банка такая большая литров на 400 топлива рассчитана.
Теперь простой подсчет: 400литров бенза примерно 4000км, банка присадки стоит где-то 500руб. Новые форсунки комплект 2000... + помыть топливную систему 800.
Я решил что проще буду менять форсы и мыть все через 30т.км.
Там или баночка на 70 литров, или бочонок на 11 тонн.
Покупается баночка и перед каждой сменой топливного фильтра в 2 приема вливается. Нефиг все время присадки юзать.
Fstep
На форуме 18 лет
Че то запугали вы меня...Наверно лить точно ничего не буду,лучше правда форсунки промою.Хотя вроде ездит и ездит,мож лучше и не трогать.
21106
На форуме 17 лет
Если двигатель грязный то так чистить не стоит, потому что как уже писалось выше можно все забить, а если двигатель еще и очень старый, то вообще можно нарушить работу двигателя, т.к. отпадут отслоения в блоке цилиндров и компрессия может нарушиться. Но если эту операцию проводить через небольшие интервалы то можно, но легче поискать бензин по качественне
Aнджей
На форуме 19 лет
Вообще так часто пишут о том что моющие присадки поднимут муть со дна бензобака....
Можно подумать при заправке муть не подниметься. Или после того как заправились, еще полчаса отстаиваетесь? Или фильтров нету?
21106
На форуме 17 лет
Анджей писал(а):Вообще так часто пишут о том что моющие присадки поднимут муть со дна бензобака....
Можно подумать при заправке муть не подниметься. Или после того как заправились, еще полчаса отстаиваетесь? Или фильтров нету?
Имеется в виду не то что эта муть поднимается со дна бензобака, а то что присадки ее растворяют в бензине и она начинает двигаться по топливопроводу.Это разные вещи
Aнджей
На форуме 19 лет
21106 писал(а):а то что присадки ее растворяют в бензине и она начинает двигаться по топливопроводу
Вообще хорошие присадки расворяют эту муть до состояния безболезнного распыления сквозь форсунки и сжигания. Мелкодисперсная фракция остается в фильтре, поэтому целесообразно применять промывку перед сменой топливного фильтра.
to_to
На форуме 18 лет
пользуюсь- классная вещь!!!
lotus97
На форуме 19 лет
to_to писал(а):
пользуюсь- классная вещь!!!
и я заливаю такую каждые 4 000 с новья.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Я при таком пробеге не стал бы заливать
Aнджей
На форуме 19 лет
При таком пробеге некоторые уже форсунки меняют.
Профилактические присадки в бензобак это как раз тот Боржом, который надо пить, пока почки еще не отвалились.
to_to
На форуме 18 лет
lotus97 писал(а):и я заливаю такую каждые 4 000 с новья.
лью раз в 2ткм, как на банке написано.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ