shubin81
На форуме 17 лет
Ханурик писал(а):10к - новая - 36% - пошлина на ввоз, 30% - наценка дилера, 10% - транспортные расходы, около 5% - прочее. Остается около 2кб на сборку самой машины. Включая детали, рабсилу, прибыль завода. Ну и что можно собрать за 2к? Хороший велосипед стоит дороже.
Люди, которые говорят, что новая машина за 10к это то же самое, что и приличная машина, только дешевле - бесссовестно лгут. Нет в мире никого добренького, кто бы стал собирать приличные авто себе в убыток. За 10 к из новых можно купить только убогий кусок пластмассы, который много пердит, плохо разгоняется, не тормозит, не рулится, а при аварии хоронит всех, кто находится внутри.
ты хотел сказать, что БМВ за 2 штуки собирает авто в 10 раз лучше, чем китайский чери за 10, если принять во внимание последнее предложение в твоем мессаге ? сам себе противоречишь !!!
а если серьезно, то 10К за бу немца - некая уловная сумма, за которую бюргеру не жалко выкинуть накуй старый хлам (по его понятиям) куда нибудь подальше (пока существует возможность кое-где кое-кому лопать этот хлам за обе щеки, потому что вкусно) и к стоимости новой машины имеет далекое отношение
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):ты хотел сказать, что БМВ за 2 штуки собирает авто в 10 раз лучше, чем китайский чери за 10, если принять во внимание последнее предложение в твоем мессаге ? сам себе противоречишь !!!
а если серьезно, то 10К за бу немца - некая уловная сумма, за которую бюргеру не жалко выкинуть накуй старый хлам (по его понятиям) куда нибудь подальше (пока существует возможность кое-где кое-кому лопать этот хлам за обе щеки, потому что вкусно) и к стоимости новой машины имеет далекое отношение
Я хочу сказать, что БМВ за 10 штук - это авто за 60 штук с определенной долей износа + призрачной вероятностью "нарваться", которая при грамотном выборе и диагностике равна 0%. Ну, может, 0,1%. Китайский чери - это кусок хлама, кое как слепленный криворуким слепым китайцем чтобы загнать его тупым халявщикам в России, чтобы поднебесной было на что закупать в той же России устаревшее вооружение.
Victkh
На форуме 18 лет
Ханурик
Да не распинайся ты перед ними!
Ну как можно напрмер сравнить опель вектру В 2000 года и китаюскую побрякушку новую, которая за год-два ржаветь будет, и фиг знает как ломатся будет, а запчастей нет.
А вообще это даже хорошо что китайцев покупают, меньше будет претендентов на хороших б.у. немцев. Я вот уже 3 недели ищу то что нужно (VW B4 2.0) Разбирают гады на глазах прямо!!!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Юрий099 писал(а):но у меня и Альмера новая была,
Так что же ты Амулета-то взял???
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Юрий099 писал(а):Кстати в За рулём за апрель (новом) есть отчёт о пробеге редакционного Амулета.
да есть, причем вовсе не радужный. Их слова: не плохая альтернатива 10-ке и не более того.
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Ханурик писал(а):10к - новая - 36% - пошлина на ввоз, 30% - наценка дилера, 10% - транспортные расходы, около 5% - прочее. Остается около 2кб на сборку самой машины.
2000$ + 36% + 30% + 30% + 10% = 4084$
Что-то не сходится
Странно, правда?
Meloman1510
На форуме 19 лет
Роман-НН
Цитата:да есть, причем вовсе не радужный. Их слова: не плохая альтернатива 10-ке и не более того.
Кондиционер и прочие радости...Отвечу за него...
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Victkh писал(а):Ханурик
Да не распинайся ты перед ними!
Ну как можно напрмер сравнить опель вектру В 2000 года и китаюскую побрякушку новую, которая за год-два ржаветь будет, и фиг знает как ломатся будет, а запчастей нет.
А вообще это даже хорошо что китайцев покупают, меньше будет претендентов на хороших б.у. немцев. Я вот уже 3 недели ищу то что нужно (VW B4 2.0) Разбирают гады на глазах прямо!!!
Да, ты прав.
З.Ы. Если будешь искать только 2.0, то искать будешь довольно долго.
Цитата:2000$ + 36% + 30% + 30% + 10% = 4084$
Что-то не сходится Странно, правда?
Все проценты - от суммы 10к. 36% = 3600 10% = 1000
10000 - 3600-3000-1000-500= 1900
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Ханурик писал(а):Все проценты - от суммы 10к
У тебя с арифметикой плохо. Таможенные платежи исчисляются от таможенной стоимости. У машины стоимость 2к$, таможенная пошлина будет 720$. Т.е. на входе у диллера - 2.720$. Далее, наценка дилера - 30%, ок. 2720$ - 30% это будет 816$, итого 3536$. Транспортные 10% от 3536, будет 354$. Итого 3890$, а не 10k$. Т.е. машина с завода уходит где-то в р-не 5k$. А сколько себестоимость - никто не знает. Сильно сомневаюсь, что себестоимость той же BMW за 60k$ превышает 12-14к$. Остальное это наценки, накрутки и отбитие НИОКР. У китаезов затраты на НИОКР - практически нулевые, они их просто стырили.
Alex07-11i
На форуме 20 лет
Ханурик писал(а):...14-летняя бэха стоит столько же, сколько новый китаец. Повод задуматься...
Повода задуматься здесь нет. Одинаковая цена говорит о том, что с точки зрения рынка это одинаковые :grin: машины. Одинаковые по совокупности потребительских качеств. И это не мое мнение - приоритеты расставил его величество рынок. С ним не поспоришь
P.S.Искренне уважаю твое пристрастие и любовь к немецкому автопрому. Хотя и не очень симпатична хамоватая манера, в которой эта любовь отстаивается.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Alex07-11i писал(а):Одинаковая цена говорит о том, что с точки зрения рынка это одинаковые машины.
Я эту мысль, а так же, что цена машины падает с ее амортизацией, уже пытался озвучить. Эффекта - ноль.
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Ханурик писал(а):
Все проценты - от суммы 10к. 36% = 3600 10% = 1000
10000 - 3600-3000-1000-500= 1900
А почему таможенные 36% считаются от розничной окончательной цены? Вообще бред какой-то
Нельзя так считать, за такое двойки в школе ставят.
Я помню ещё загадку для детей младшего школьного возраста - "если к числу добавить 1% а потом отнять 1%, изменится ли число?"
Юрий099
На форуме 19 лет
Ханурик писал(а):Если бы я не пользовался интернетом, я бы вообще не знал, что в Китае машины делают.
как тогда можно говорить что Амулет плохая машина за 10 к, если кроме как в инете и не видел их, тем более не ездил?
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Юрий099 писал(а):Ханурик писал(а):Если бы я не пользовался интернетом, я бы вообще не знал, что в Китае машины делают.
как тогда можно говорить что Амулет плохая машина за 10 к, если кроме как в инете и не видел их, тем более не ездил?
Потому что она китайская и новой стоит меньше 20к. Причем намного меньше. Хлам.
Meloman1510
На форуме 19 лет
Бмв тож гамно...правда ниразу их не видел, но стоят дешевле майбахов и бентли...Вывод:ГАМНО!!!
Monstr
На форуме 17 лет
Ханурик продай свою сранную беху и купи ладу калину за 20.000$ типо в люксе и радуйся !!!!у меня отец ЩА Будет брать амулет так как за эти деньги брать больше нечего !!!!+все запчасти гольф и для работы инструктором по вождению проходит вот так !!!!иномарку можно брать не старше 5 лет остальное ПОЛНЫЙ ХЛАМ и после покупки требует нехилых вложений!!!!и вообще иди на свой форум бмв и болтай там о своей помойке с тругими
Monstr
На форуме 17 лет
Meloman1510 ты точно подметил что BMW гавно!!!! много раз видил как у них если чинились в гаражах при аварии у них отрывает морду
Валера 16RUS
На форуме 18 лет
Не первый день общаюсь на стоянках, улицах города с владельцами машин (Чери - Амулет) машины эксплаутируются от 3-х месяцев до 1 года.
По ответам всех мной опрошенных.крупных поломок ВООБЩЕ не было.
мелких 1-2 случая.
т.е. НИКАКИХ претензий к машине. ВСЕ довольны.
Meloman1510
На форуме 19 лет
Валера 16RUS
Про что разговор и идет...Если наши криворучки не накосячат при сборке, машинка 3-5 лет отбегает без проблем...Миня она не возбудила конечно, но брать больше нечего...
Валера 16RUS
На форуме 18 лет
Victkh
На форуме 18 лет
Валера 16RUS
Юрий099
Ну чтож отлично если так. Но всетаки Made in China - причина по которой я ее никогда не куплю. Хотя Ваза лучше она я так думаю, не стоит он(ваз) своих денег нисколечко. Из плюсов - кондиционер есть, за такие деньги вроде единственная новая машина с ним. Посмотрим на все эти амулет лет через 5. А по теме- лучше уж чуть добавить и взять какцент уж тогда, если нового хочется!
Да кстати внутри сидел, мне не понравилось. Переключения не четкие, хотя на вазе не лучше. Плюс вы знаете сколько на нее скажем бампера ждать, если не дай бог что то случится?
Meloman1510
На форуме 19 лет
Victkh
Цитата:Плюс вы знаете сколько на нее скажем бампера ждать, если не дай бог что то случится?
Система уже налажена...с некоторым железом траблы, то что от толедо не подходит...но само железо вроде ничаво, есть не удачно прижмешся спасти мона...а если тачку для краштеста взял, то это попа...
tihohod
На форуме 19 лет
Дорогой Ханурик!
Уверен, тебе это понравится!
Ханурик писал(а):Юрий099 писал(а):Ханурик писал(а):Если бы я не пользовался интернетом, я бы вообще не знал, что в Китае машины делают.
Потому что она китайская и новой стоит меньше 20к. Причем намного меньше. Хлам.
MaxVetrov
На форуме 19 лет
Чего-то сомнения в душу попали относительно Амулета. Был вчера в Инкоме на ш. Революции. Там в салоне стоит Амулет, со следами эксплуатации. Может на тест-драйве у них был.
Пластмассовая накладка на порог со стороны водителя - похоже оторвалась. Ковролин и прочий какой-то материал, который ею прижимался, теперь болтается почти под водителем.
Кошмар!!!, хотя Амулет мне нравится очень внешне. И еще - несмотря на то, что авто эксплуатировался, в салоне едкий запах от пластмассы сохранился (как там аллергики это переживут).
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Мужики, а чего вы на Амулет именно запали, а не на
Чери А5, Хафей Принцип, ведь, имхо, более достойные машины, хоть и тоже китайские. Дороже что ли намного?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ