хотя бы на один зуб, то смотреть параметры по БК.
на ползуба погрешность
совместить можно по распредвалу и по маховику коленвала
надо снимать шкив привода ремня генератора
Надеваешь ремень, натягиваешь, после натяжки проверяешь метки.
как ты метки собъешь если ремень еще не одет?? связи между ними нету...хоть обкрутись))
и вообще, никому не приходило в голову посчитать количество зубьев на ремне от метки шкива распредвала до метки КВ?
ну так я и спрашивал - как я узнаю, что ошибся на 1 зуб?
) и снова выстявь метку по колену и смотри всели ОК с меткой на распреде...... на зуб не ошибайся, все можно выставить на "ноль"
Так что напишите, плиз, полный подробный список необходимых инструментов и других девайсов для замены ремня ГРМ! А у меня такой вопрос по теме: какие инструменты нужны для замены ремня ГРМ? Пока думаю, менять самому (с помощником) или в сервисе (за 500р.). Вот так разберешь в гараже, а чего-то будет не хватать
Так что напишите, плиз, полный подробный список необходимых инструментов и других девайсов для замены ремня ГРМ!
Из необычного только ключик для натяжки ролика ГРМ

Kirill111 писал(а):
Из необычного только ключик для натяжки ролика ГРМ
можно обойтись и двумя болтиками подходящего диаметра и отвёрткой
Из необычного только ключик для натяжки ролика ГРМ, все остальное обычный инструмент. Делов на час-полтора неспешной работы, если руки из правильного места растут. 8-)
Из необычного только ключик для натяжки ролика ГРМ, все остальное обычный инструмент. Делов на час-полтора неспешной работы, если руки из правильного места растут. 8-)
есть две выемки, чтоб он не прокручивался
есть две выемки, чтоб он не прокручивался
хотя бы на один зуб, то смотреть параметры по БК. а так, по мойму не определишь. на пару зубьев ошибешься, двигло буит колбасить не по децки, неустойчивый ХХ.
.