VLV
На форуме 20 лет
Когда купил машину, при первом снятии переднего колеса, отломил болт крепящий колесо к ступице, заподлицо. Как оказалось внутри болта была раковина. С отцом тогда аккуратно высверлили остаток. Резьба вроде более менее тогда оставалась. Новый болт естественно закручивал с осторожностью (до разумных рамок естественно).
Но тут при смене очередной резины я туда закрутил другой болт (купил как то на запас, валялись, только они длиннее чуть чуть штатных), ну и усилие как всегда приложил руками (без трубы). Короче завертелся он в конце на одном месте от усилия одной руку......Чую резьба на ступице всё таки не выдержала........
Вот хотел спросить. Существуют ли какие либо ремонтные болты (глупо конечно но вдруг)? Или замена ступицы одназначна?
ПыСы: Пока езжу на 3,5 болтах, осторожничаю.
Ганс
На форуме 17 лет
VLV писал(а):
Вот хотел спросить. Существуют ли какие либо ремонтные болты (глупо конечно но вдруг)? Или замена ступицы одназначна?
Про "ремонтные" болты не слыхал. Может у тебя только болт гавкнулся ( резьба)?Выкрути погляди. Мне, правда на задней ступице на прошлой машине резьбу метчиком "прогоняли" - в итоге колесный болт закрутился нормально, только усилие ессно поменьше надо прикладывать. Сказали - езди, появяцца свободные бабосы - меняй ступицу. Апосля этого мафынка тыс. 100 проехала - ступица таже самая
VLV
На форуме 20 лет
Ганс, да в том и дело что новый болт загнал я туды и он как только до конца дошел, так дальше и продолжил от усилия руки крутиться.
Ганс
На форуме 17 лет
VLV писал(а):Ганс, да в том и дело что новый болт загнал я туды и он как только до конца дошел, так дальше и продолжил от усилия руки крутиться.
Тады сорьки - лучше- лучше ступицу махнуть, на заднем-то вроде можно аккуратненько на 3-х болтах ездить. Спереди яб не стал. А панацея какая либо ( типа нарезать другую резьбу,под другой, неоригинальный болт)- может в такие же деньги стать, а то и дороже(не дай боГ)
Дип
На форуме 19 лет
Авто: Был ВАЗ 21102 1.5 i 8 кл. Теперь Nissan Almera Classic
VLV писал(а):Когда купил машину, при первом снятии переднего колеса, отломил болт крепящий колесо к ступице, заподлицо. Как оказалось внутри болта была раковина. С отцом тогда аккуратно высверлили остаток. Резьба вроде более менее тогда оставалась. Новый болт естественно закручивал с осторожностью (до разумных рамок естественно).
Но тут при смене очередной резины я туда закрутил другой болт (купил как то на запас, валялись, только они длиннее чуть чуть штатных), ну и усилие как всегда приложил руками (без трубы). Короче завертелся он в конце на одном месте от усилия одной руку......Чую резьба на ступице всё таки не выдержала........
Совсем недавно сорвали при балансировке болт переднего колеса. Остальные 2 толком не закрутили. Колесо держалось только нормально на 1 (!!!!) болте. Решил н еискушать судьбу и поменял все 2 ступицы передних колёс+подшибники.
VLV
На форуме 20 лет
Дип. Скока по деньга ступицу перекинуть?
Дип
На форуме 19 лет
VLV писал(а):Дип. Скока по деньга ступицу перекинуть?
ступица 350 руб
500 р. подшибник
750 р. работа)
Дип
На форуме 19 лет
ах вот чего ещё. В комплекте с подшибником были все стопорные кольца и грязеотбойник.
Ганс
На форуме 17 лет
Дип писал(а):
500 р. подшибник
Какие подшипники щас нормальные? ( видимо тоже на него попал)
Волк
На форуме 19 лет
Ганс писал(а):( типа нарезать другую резьбу,под другой, неоригинальный болт)
Придётся тогда ещё тормозной диск рассверливать (интерессно, кто за это возьмётся).
yurich
На форуме 18 лет
Один болт будет толще, соответственно тяжелее. Отсюда дисбаланс всей конструкции. Так что лучше махни ступицу. Пусть и дорого, зато надежно.
Волк
На форуме 19 лет
По такой причине менял у себя ступицу. Поставил типа ВАЗ. Яйцом крутилась. Потом поставил Итальянскую, вращается ровно.
А резьбу сорвало из-за того, что отверстие немного было смещено и болт упирался в тормозной диск.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Кстате, какой длины должны быть болты для штамповки и для литья или ковки ?
понятно, что резьба на М12 с шагом 1.25
Дип
На форуме 19 лет
Ганс писал(а):Дип писал(а):
500 р. подшибник
Какие подшипники щас нормальные? ( видимо тоже на него попал)
я ставил по моему венгерские. Покупал в Кемпе.
VLV
На форуме 20 лет
yurich писал(а):Один болт будет толще, соответственно тяжелее. Отсюда дисбаланс всей конструкции. Так что лучше махни ступицу. Пусть и дорого, зато надежно.
Да...... придется ступицу менять
Дип
На форуме 19 лет
VLV писал(а):yurich писал(а):Один болт будет толще, соответственно тяжелее. Отсюда дисбаланс всей конструкции. Так что лучше махни ступицу. Пусть и дорого, зато надежно.
Да...... придется ступицу менять
но есть + для меня- пропали все шумы подшибника (какого - точно не знаю) ,раньше когда сбрасывал и катился на нейтралке гул был. Теперь всё тихо !
Волк
На форуме 19 лет
Дип писал(а):раньше когда сбрасывал и катился на нейтралке гул был.
Так у тебя подшипнику кирдык пришёл, раз загудел.
JustBull
На форуме 19 лет
Роман Торопов писал(а):Кстате, какой длины должны быть болты для штамповки и для литья или ковки ?
понятно, что резьба на М12 с шагом 1.25
У меня на болтах длина резьбы до начала конуса (со стороны резьбы):
на штамповку KFZ - 24 мм
на ковку (на литье думаю тоже самое) - 30 мм
Ничего не чиркает и не задевает.
Дип
На форуме 19 лет
Волк писал(а):Дип писал(а):раньше когда сбрасывал и катился на нейтралке гул был.
Так у тебя подшипнику кирдык пришёл, раз загудел.
Ну не совсем кирдык... сколько -то отходил бы ещё...... А так принцыпе ты прав- можт и хорошо, что мне резьбу сорвали. Уж лучше тут, чем где нибудь на трассе......
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ