Лучше бы подкопил и взял бы иномарку - там тебе весь этот тюнинг с завода будет
Что мы имеем на SS-20.
1. Усилия от пружины через подшипник и металлический корпус опоры приходят прямо на кузов, т.е. между пружиной и кузовом нет никакой виброшумоизоляции.
2. Усилия демпфирования со штока приходят на резиновый элемент опоры (в чистом виде опора 2108), рассчитанный на полную весовую нагрузку автомобиля и обладающий огромной (для низких по величине и высокочастотных по природе усилий демпфирования) статической и динамической жёсткостью - равноценен, в данном случае, металлической болванке. Т.е. между амортизатором и кузовом тоже нет никакой виброшумоизоляции.
3. Поскольку в такой конструкции корпус стойки вращается вокруг штока, то к усилию на
рулевом колесе добавляется момент от усилий трения в направляющем аппарате стойки
помноженный на два (стойки то две)и ухудшится стабилизация (возврат в среднее
положение) автомобиля, а в случае деформации штока (влетел в хорошую яму) рулевое
управление вообще заклинит!
Всем, раз и на всегда, запомнить SS20 полный отстой!!!!!!
Из практического опыта: авто - 2112, стояли 10 опоры, Eibach Pro Kit и Koni Sport. Все было хорошо, но по причине идиота на камазе пришлось делать небольшой ремонт
Поддавшись рекламе поставили SS20, и получили подвеску которая пробивается на скорости 60 обычной дорожной заплаткой.
Подумав, что дело в жестких пружинах(машина простояла 8 месяцев и как было раньше мы уже порядком подзабыли) поставили Eibach Standart от 8 и... ничего в плане пробоя неизменилось. Симптом был такой - едешь по ровной дороге наезжаешь на заплатку и получаешь удар будто наехал на кирпич.
После этого пришлось вернуться к 10 опорам и забыть о пробоях и 2,5 тысячах.
Кстати Eibach Standart заметно жестче стандарта , что-то среднее между 8 и 10 пружинами.
Если у кого появились сомнения лучше оставить их при себе и не выкидывать деньги на ветер.
P.S.
SS20 ограничивают ход стойки на 10-15 мм т.к. у них шток амртизатора уходит внутрь опоры на указаную величину.
Специально разобрали опору и сравнили конструкцию со схемами на официалном сайте - все ок(На подшипнике в опоре маркировка SS20).Там и подделывать то особо нечего, мощный подшипник, который без всякого демпфера упирается на корпус. Проблема именно в конструкции.
Можете посмотреть, у них даже защиты от вырывания штока из резинового демпфера НЕТ.(В стандартных опорах 08 и 10 этого не даст сделать верхняя опора пружины, которая просто упрется в корпус).
Совершенно очевидно, что амортизатор и пружина в верхней точке должны быть неподвижны относительно друг друга.
По-поводу SS20:
Что мы имеем на SS-20.
Лучше бы подкопил и взял бы иномарку - там тебе весь этот тюнинг с завода будет
Рома, сам написал очень лаконичное резюме да еще и с такой иллюстрацией в виде 2106. То к чему я клонил, машина то у тебя 2004, и лучшеб ее обновить, а ты вливаешь и вливаешь.
leon112
Я же сказал, я не имею собственного мнения по-поводу SS20
Ну что, можно подвести первые итоги, поездил, поощущал так сказать ...
Выводы:
1. ss20 - хорошее качество и опор и амортизаторных поворотных стоек - я доволен.
в. Стойки ss20 "Комфорт" - хорошая весч ! 3. Резина Pirelli P6000 Powergy - жеская и достаточно шумная резина, но при скоростях выше 80 км/ч - это нечто !!! Миша и Бридж - отдыхают (моё мнение). Будьте внимательны, они при драге, в самом начале, при старте, уступаут по сцеплению с дорогой (много прокручиваются и эффект подпрыгивания). Но возможно ещё к ним нужно привыкнуть (мне к этой резине). С выводом по этой резине - пока не определился, есть плюсы есть и минусы ...
а вот как объяснить, что с новыми тюнеными стойками при старте колеса теряют контакт с дорогой до такой степени, что колеса прыгают???
Ром, а в чем крутизна такой подвески????
что к хреновому зацеплению прилагаются дополнительные бонусы в виде дубовости и шумности
Люди ну что делать то?
Люди ну что делать то?