_Remus_
На форуме 17 лет
Подключали 2 компа. Провели провод от меня к нем напрямую, без ХАБа. И вот что написано в подключениях "Состояние: Подключение ограничено или отсутствует". Че за фигня!? В контру играли, вроде играется!
SergeyH
На форуме 19 лет
IP настраивал??? Кабель какой, если без хаба, то нужно кроссовый.
roman83
На форуме 19 лет
Orkan
На форуме 20 лет
мож фарволл или антивирь ченить блокирует?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ну проверь айпишники, домены. А длинна какая? Затухание сигнала на витой паре от 100 метров уже идет, придется протоколы менять. Хаб дешевый 500р. стоит, ну, или с работы турнуть у админа за пиво...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
А кстати - ХР Хом эдишен? Если да, то самая вредная винда для сетки. Ставь профешион.
rododendron
На форуме 21 лет
Форумян
На форуме 19 лет
Вот вас понесло... Контра работает - значит варианты с неверным кабелем (нужен типа кроссовер), хабами, затуханиями и прочим барахлом идут лесом... ОС тоже менять не надо. А вот IP-адрес и маску подсети забить в свойствах соединения было бы недурственно - например 192.168.0.1 на одном и 192.168.0.2 на другом. Маска автоматом пропишется.
Еще учетную запись "гость" на обоих компах включите
И не надо лечить насморк ампутацией носа :-D
Rus_16
На форуме 19 лет
Лирика: Году эдак в 1998-2000, знакомые ребята (студенты КАИ) собрали в сеть всех желающих своего дома (7 подъездный дом, порядка 50 человек в сети). Все это на коксиале, с роутерами на стенах (древние 486) и все это работало.
Потом уже мы сами (в 2002) собрали сетку в соем доме, правда махонькую (6 человек) на витой паре.
А по теме: выключи брендмауры (они по умолчанию включены), проверь IP, а лучше подумай где свитч надыбать (где два компа есть, там скоро ещё пара появится)
RFT
На форуме 18 лет
rododendron
У меня 2 компа + Playstation2
Хотя телевизор - это сильно.
SETZ
На форуме 19 лет
RFT писал(а):Хотя телевизор - это сильно.
Ничего особо сильного - ТВ-панели с сетевым интерфейсом все больше входят в быт.
_Remus_
На форуме 17 лет
А как Айпишники прописать и где? Винда профешшинал. СКорее всего точно изза айпишника мозги парит.
zagibator
На форуме 19 лет
В свойствах протокола TCP/IP, а эти свойства находятся в свойствах подключения, вот так всё кучеряво
Афтар, нуептваю, ну для кого Биили Гейц придумал интуитивно понятный интерфейс?
Все надо тупо без IP:
В "Найти" тыкаешь на поиск компа. И задаешь его имя - точно так, как это имя прописано на другом компе. Соблюдай пробелы, подчеркивания, прописные и заглавные буквы. И твой комп тебе найдет комп другана твоего. С компом другана проделываешь те же манипуляции. И все! Все буиит работать, только буит ругацца что IP не прописаны. И вот тогда, если очень хоцца - ну пропиши ты их, раз дядя Билли хочет. Ведь не убудет от тебя, правда?
ЗЫ: Удачи, подключение через "Найти" суть очень простая процедура!!!
_Remus_
На форуме 17 лет
А "найти" это где, стесняюсь спросить!
_Remus_ писал(а):А "найти" это где, стесняюсь спросить!
В "панели инструментов" ("Сетевого окружения").
rododendron
На форуме 21 лет
RFT писал(а):rododendron
У меня 2 компа + Playstation2
Хотя телевизор - это сильно.
все намнго проще - это стрим ТВ
_Remus_
На форуме 17 лет
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Ох и долго же меня на форуме не было! Мама за счет на 1000р. за интернет модем отобрала и я сидел, как мне показалось, больше недели без интернета! Насчет сетки.... многие игрушки по прежнему парят мозги! АйПи еще не прописали, т.к. доходчиво так никто и не объяснил как это сделать! Есть еще вопросец! Какая прога нужна чтобы разговаривать через наушники с микрофоном!? А то по телефону не удобно!
MadM
На форуме 22 лет
_Remus_ писал(а):ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Ох и долго же меня на форуме не было! Мама за счет на 1000р. за интернет модем отобрала и я сидел, как мне показалось, больше недели без интернета! Насчет сетки.... многие игрушки по прежнему парят мозги! АйПи еще не прописали, т.к. доходчиво так никто и не объяснил как это сделать! Есть еще вопросец! Какая прога нужна чтобы разговаривать через наушники с микрофоном!? А то по телефону не удобно!
я так понял у тебя ADSL?
если играл в игрушки то видят они друг друга нинадо ничего искать.
пропиши одну группу в свойствах обоих компов. пропиши жестко IP. все.
если играетсся то что еще надо тебе?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):Какая прога нужна чтобы разговаривать через наушники с микрофоном!? А то по телефону не удобно!
Net Speakerphone или голосовая "Ася" - Skype!
_Remus_
На форуме 17 лет
Да мне не в интернете разговаривать надо! А когда в игры играю по сетке локальной. У меня не АДСЛ!!!
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Значит только Net Speakerphone!
djsse
На форуме 18 лет
_Remus_
Ну так что-нибудь получилось или ишо нужна путняя удаленная консультация
_Remus_
На форуме 17 лет
djsse писал(а):_Remus_
Ну так что-нибудь получилось или ишо нужна путняя удаленная консультация
В принципе игрушки играют многие, с выключенным бандурмаером, брандумером или как там его!? Но система периодически выкидывает сообщение о точ что подключение ограничено или отсутствует! Типа компьютеру не был назначен какой-то сетевой адрес! Вот так! Помощ мне кажется всетаки нужна!
Tchuba
На форуме 19 лет
такую сетку провел-то?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ