вояка писал(а):Да беру уже!
Правильное решение. Жаль не было меня в сети.
Собсна по сабжу.
Плаза выпускает стойки нескольких видов. Которые делятся на две группы.
1Двутрубные с газовым подпором низкого давления, порядка 5АТМ.
2Однотрубные с газ подпором высокого давления порядка 15АТМ.
Первые не пробовал, они появились относительно не давно, да и их аналогов полно, возмите любые импортные газовые стойки.
А вот вторые очень даже интересны.
1Стандарт . В общем то покупать можно но лучше как говориться взять другие. Почему? Управляемость на них отличная, но вот зимой приходится довольно долго раскатывать и ехать аккуратно ибо масло в них на морозе сильно дубеет. Хотя я ездил и ни к чему печальному это ни привело, просто по утру дискомфорт.
2Арктика . Вот это можно смело покупать. Они такиеже как Стандарт, но морозы им пофигу.
3 Экстрим новые сьойки, сейчас на них езжу. В кратце все достоинства Арктики , но более жесткие. Они пришли на смену серии Полуспорт.
4 Спорт. Ну это на любителя. Жесткие энергоемкие аммо. К сожалению перестали выпускать в исполнении Арктика. Это была основная причина моего выбора в пользу Экстрим.
5 Супер Спорт. Для фанатов тюнинга. Все как у Спорта, но с укороченными штоками, для сильного занижения.
В чем премущества этих всех АММО.
Дело в том , что однотрубные аммо, перевернутой конструкции выпускают не так много фирм. И цена на такого типа аммо многим покажется черезмерной, стоит хотя б взглянуть сколько стоят Бильштайн В6, а ведь это самые дешевые у них с такой конструкцией.
Заплатив такие человек в праве получить , что то особенное, но как правило эфект всегда бывает меньше чем ждешь. Законы физики еще никто не отменял, да и субъективные ощущения у всех людей разные.
По этому выгодней купить аналогичные , но значительно дешевле.
По надежности: ну не знаю как это у людей они так быстро выходят из строя (по рассказам), у меня с ними ни разу не было проблем. А ведь это у меня далеко не первая машина. Всего один аммо пришлось заменить, и то по моей же глупости. Сорвал резьбу на штоке, когда менял опоры, думал стучат , а оказалось закусывала шаровая, но это другая история.
Вот собственно пока все. Спрашивай.