Ситуация - еду сегодня из Нижнего Новгорода. В машине жена и двое детей. Место действия около села Криуша.
Еду в горку. Скорость около 100 км/ч (может поменьше). Впереди свободная дорога. Сзади меня интенсивно нагоняет какой-то импортный автобус (что-то типа Neoplan, хотя не точно) с надписью под лобовым стеклом "САРОВ". Хотя и я еду не медленно, но у него скорость всё же выше, т.к. он меня быстро догоняет. Обогнать меня ему нельзя. Почему? Во-первых дорога двухполосная, на встречке полно машин. Люди возвращаются из деревень (с дач) домой. Во-вторых машины на встречке мигают - впереди стоят гаишники (я естественно снижаю скорость до 85-90). В третьих мы находимся в зоне действия знака "Обгон запрещён". Кажется, едь себе спокойно, проедь этот неблагоприятный участок, и гони дальше.
Но это только кажется...
Что делает этот м-м-м... не подберу слов... Ладно скажем "водила"... Итак что делает этот водитель. Он резко увеличивает скорость и ревя своим сигналом начинает буквально выгонять меня с дороги идя на обгон. Более того - это происходит прямо напротив гаишной засады.
Я вижу до предела офигевшее лицо гаишника, сам в это время смещаясь максимально на обочину и притормаживая. Я даю проехать (обогнать себя) автобусу, потому что иначе он просто снесёт меня с дороги. А встречка, то занята... В общем расходимся мы с ним на расстоянии сантиметров 30, не более.
Тут всупает в дело гаишник - взмах палкой автобусу, и сам фактически бежит наперерез ему. Я останавливаюсь и задаю инспектору вопрос - видел ли тот, как "водила" чуть не сшиб меня с дороги? На что получаю утвердительный ответ, мол видел, не волнуйся, щас разберёмся.
Было дикое желание остановиться и дать по башке "водиле" прямо на глазах всех пассажиров его автобуса. Но присутствие "представителей власти" остановило меня от этого поступка
А так хотелось...
Ладно. Выезд на встречку там был чистый. Плюс создание аварийно-опасной ситуации. Думаю, что "водила" поехал дальше с времянкой. Денег у него сейчас точно никто не возьмёт. У нас только что выгнали областного начальника ГИБДД по итогам проверки Ген. прокуратуры.
Вот сижу и думаю. Нафига??? Нафига так нестись, что быть готовым просто снести с дороги другие машины? Или они, что, так деньги себе зарабатывают на крови и нервах других людей? Что бы сказали пассажиры автобуса этому "водиле" когда знали бы, что он вытворяет рискуя их жизнями и жизнями других участников дорожного движения??? В общем это полный П...