Сочувствую, однако хочу заметить: у твоего братика есть реальный шанс уйти на условный срок - до 5 лет - это преступления небольшой тяжести + имущественное против родственников + если ранее не привлекался.
будь готов и к этому "сценарию", также к тому что скорее всего крупно поссоришься с родственниками и тебе потом всю жизнь "особо жалостливые родственнички" будут тыкать - "подлец, брата посадил" или "да что с него взять, он даже брата родного посадил", "брату родному жизнь испортил"...
я не к тому что ты не прав, я к тому что у нас почему-то принято родне впрягаться за падонков особенно советами и нравоучениями и всю толпу родаков не переубедишь и всем не объяснишь что рядом с таким уродом жить невозможно просто
а вообще у нас в родне тоже был такой выродок - вплоть до того что пытался заказать двоюродного брата (благо бандюки оказались знакомые), тоже занимал а если не получалось то просто пиздил деньги у кого угодно и у всей родни в первую очередь
при этом считал себя крутым бизнесменом пешком или общественным транспортом не пользовался принципиально, бары-рестораны-девочки...
тоже терпели - вроде как родня, тоже били - воспитывали, тоже выгоняли... без толку...
в итоге он пару лет просто пропал без вести - вероятно кто-то из кредиторов оказался не столь терпелив как родственники