Strangerr
На форуме 18 лет
Один знакомый моторист, когда регулировал мне клапана, сказал, что у меня там нагар на поршнях. Это типа не очень смертельно, но нежелательно - надо бы промыть. Причем он сказал, что этот нагар не вымывается промывочным маслом, а посоветовал залить минералки, проездить 1000-2000 км, затем минаралку слить и залить нормальную полусинтетику. Действительно ли это так? И стоит ли доверять его словам?
sharabu
На форуме 18 лет
вполне, тока насчет масла уточни, есть спец промывочные не пятиминутки а для пробега 1-2 тыщи, и той фирмы которую потом лить будеш
Strangerr
На форуме 18 лет
Нет, он говорил что можно обычную, любую, самую дешовую минералку залить и проездить на ней тысячу. Если еще останется - слить, опять залить той же минералки и еще тысячу. И потом ничего не промывая залить пулусинь на которой езжу всегда ( лукойл).
sharabu
На форуме 18 лет
тнк и лукойл г , мотор после них черный, сам на старой на тнк ездил, щас ликви моли лью, на клаппанной крышке даже налета нет
Serge!
На форуме 20 лет
Strangerr писал(а):
...
когда регулировал мне клапана, сказал, что у меня там нагар на поршнях
...
Это как он так клапана регулировал, что аж до поршней добрался? 8-)
Ludvig
На форуме 19 лет
Самый безопасный и проверенный способ почистить нагар, это бросить в бензобак 20 таблеток нафталина. Способ применялся ещё при увеличении стоимости 92 бензина до 40 коп.

для повышения октанового числа. Замечено было, что это очень чистит двигатель. Кстати, а у кого нагара нет на поршнях?
Bart2
На форуме 18 лет
Ludvig писал(а):Самый безопасный и проверенный способ почистить нагар, это бросить в бензобак 20 таблеток нафталина. Способ применялся ещё при увеличении стоимости 92 бензина до 40 коп.
для повышения октанового числа. Замечено было, что это очень чистит двигатель. Кстати, а у кого нагара нет на поршнях?

Ни разу не слышал! Сам делал? А кто делал? Сколько после этого машинка прошла?
Как говорится: Свежо предание, но верится с трудом!
П.С. Были бы деньги, с удовольствием испытал бы.
lemon
На форуме 19 лет
И как их бросать? на полный бак на половину или не важно? Провести можно эксперимент бросить в бутылку в пластиковую и бензин туда потом смотреть что с таблеткой будет
sharabu
На форуме 18 лет
lemon писал(а):Провести можно эксперимент бросить в бутылку в пластиковую и бензин туда потом смотреть что с таблеткой будет
и поджеть для чистоты экспиримента :cool:
AK_s_Raboty
На форуме 18 лет
Блин ну и название,
думал минеральной водой промывать собрались тут,
интересно с газом или нет ,
по сабжу не катит, если тока это не специальное промывочное которое заливают на 1-1.5 тыщикм.
lemon
На форуме 19 лет
А что будет если после 1тыс на промывочном масле залить опять промывочное?? и сколько можно на нём ездить у него ведь наверное другой состав?
Просто мысль: если можно ездить 1-1.5тыс то и 5 вполне. а потом менять и мотор чистенький!
Ну это так из интереса спросил
AK_s_Raboty
На форуме 18 лет
lemon писал(а):А что будет если после 1тыс на промывочном масле залить опять промывочное?? и сколько можно на нём ездить у него ведь наверное другой состав?
Просто мысль: если можно ездить 1-1.5тыс то и 5 вполне. а потом менять и мотор чистенький!
нет 5 уже низя к 1.5 там все разлагается и надо его менять иначе писец придет к двигателю.
sharabu
На форуме 18 лет
сальники все разъест, т,к присадок моющих дохрена, поэтому и 2 тыщи максимум
lemon
На форуме 19 лет
А реальный приход после промывочного масла? И стоит ли вообще этим заморачиваться? Какие плюсы? Да и надолго ли этой чистоты хватит? Просто скоро смена масла предстоит, до этого просто заливал на 5 минут промывочное и алилуя!
sharabu
На форуме 18 лет
lemon писал(а):А реальный приход после промывочного масла?
нужно кода переходиш с минералки на синь например, тоесть на масло с другим составом, ну для прфилактики мона раз в годик наверно
AK_s_Raboty
На форуме 18 лет
lemon писал(а):А реальный приход после промывочного масла? И стоит ли вообще этим заморачиваться? Какие плюсы? Да и надолго ли этой чистоты хватит? Просто скоро смена масла предстоит, до этого просто заливал на 5 минут промывочное и алилуя!
Нафиг надо,
если двиг новый то лей хорошую синтетику,
если неновый то полусинтетику,
в нормальных маслах моющая присадка содержится в масле.
Dmitrey053
На форуме 19 лет
У меня вопрос близкий к данной теме. Недавно менял маслосъёмные колпачки. Мужики сказали что двигатель очень грязный и что обычная промывочное масло(10 мин.) ничем не поможет. Предложили такую смесь: 1л. масла+ 2л. керосина, залить вместо масла и завести двигатель на 5 мин. Меня интересует:
1. Не опасно ли это.
2. Не разъест ли сальники.
3. Действительно ли поможет.
Ludvig
На форуме 19 лет
Начиналось так:
Strangerr писал(а):Один знакомый моторист, когда регулировал мне клапана, сказал, что у меня там нагар на поршнях. Это типа не очень смертельно, но нежелательно - надо бы промыть. Причем он сказал, что этот нагар не вымывается промывочным маслом, а посоветовал залить минералки, проездить 1000-2000 км, затем минаралку слить и залить нормальную полусинтетику. Действительно ли это так? И стоит ли доверять его словам?
Закончилось так:
Цитата:Мужики сказали что двигатель очень грязный и что обычная промывочное масло(10 мин.) ничем не поможет. Предложили такую смесь: 1л. масла+ 2л. керосина, залить вместо масла и завести двигатель на 5 мин.
Так чем будем нагар на поршнях удалять?
Самосвальщик
На форуме 18 лет
lemon писал(а):А что будет если после 1тыс на промывочном масле залить опять промывочное?? и сколько можно на нём ездить у него ведь наверное другой состав?
Слышал байку как в одном депо (ещё при СССР) меняли в тепловозе масло и по разгильдяйству он ушёл на маршрут с промывочным в двигателе. Определили это только при следующей замене...
Ludvig:

Болгарской женой при след. капиталке.
Igor M
На форуме 21 лет
Strangerr
Попробуй вот этот рецепт:
Очистка нагара
Залегли кольца - посмотри, если из картера через сапун дует хорошо, скорее всего так и есть. Нужно раскоксовать - фирменных средств много, а народное - 50% ацетона, 25% керосина,25% масла АС8 или там МС20 - чистое минеральное без присадок. Называется адская смесь. Выверни свечи накала, залей в каждую по 100 куб.см. Проверни коленвал на несколько оборотов, через час добавь еще 50 кубиков в каждую и оставь на ночь - часов на 8. Утром добавить по 30 кубиков смеси масла и керосина или бензина. С трудом завестись и проехать на этой гадости км 20. Промыть систему смазки и сменить масло.
Я им пользуюсь уже несколько лет при замене масла. Чистит хорошо всю систему смазки двигателя.
tigrenok
На форуме 18 лет
стоит ли мне мыть двигу на 40 тысячах пробега? (щас тока 33, но я на будущее спрашиваю

)
Hans11
На форуме 18 лет
Strangerr
Ты, по моему, моториста не правильно понял. Нагара на поршнях он увидеть не мог, а засранный отложеними двиг видел и поэтому сделал такой вывод. И рекомендации его скорее всего были такие. Заливаешь промывку и гоняешь машину на 1500...2000 об/мин около 15-20мин., а потом льешь свою полусиньку.
UltraSpeed
На форуме 20 лет
Strangerr писал(а):Один знакомый моторист, когда регулировал мне клапана, сказал, что у меня там нагар на поршнях. Это типа не очень смертельно, но нежелательно - надо бы промыть. Причем он сказал, что этот нагар не вымывается промывочным маслом, а посоветовал залить минералки, проездить 1000-2000 км, затем минаралку слить и залить нормальную полусинтетику. Действительно ли это так? И стоит ли доверять его словам?
Денег видимо у того моториста нет и клиентов, вот и решил на тебе подзаработать...приедешь к нему через 2000 на капиталку.
Evgen
На форуме 19 лет
Я вот Лавр пользовал. Минимум гемора и максимум чистоты. Поршень после него блестит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ