А в пятницу скрип меня достал. На яму я заехал с намерением разобрать все, но найти что там скрипит. Так как стойки и шаровые стоят новые их исключил сразу. Снял защиту и стал осматривать всю правую сторону. На первый взгляд все нормально все на месте, никаких дефектов, но вот маленькая трещинка около крепления балки к лонжерону как то непонравилась. Откручиваем все гаечки и снимаем балку, бам... Это что за хрень упала? Минут 5 ищем хрень которая упала, находим. Смотрим откуда она могла выпасть... Опа, а чего это в лонжероне такая дырочка, явно шире чем болт.
О так это и не хрень совсем, это гаечка из лонжерона, которую на ВАЗе прихватили на 4 точечки, которую оборвало и которой в лонжероне профигачило такую дырочку.
Час ущел на доставку сварщика,пол часа на его работу, 2 часа на распитие с ним пива с паралельной сборкой.
По дороге домой много думал, вспоминал когда же это скрип появился. Дома спросил у своей благоверной не влетала ли она на нашей ласточке в ямы в последний месяц. И как вы думаете, оказывается влетала, и скрип появился как раз после этого.
- "А на счет сказать, а это я забыла, хотела но забыла. А разве то что скрипит это серьезно?"( Сопровождается неморгающим взглядом широко открытых наивных голубых глазок)
- Нет дорогая, наверное это не серьезно, но нужно проверить
Только лучше посадить за руль тещу и разогнать ее до 160, тогда после первой кочки все будет понятно, серьезно это или нет
Пообещал подарить ей на день рождение краску для волос, чтоб и снаружи блондинкой была-обиделась.
Она у меня вобще хорошо водит, и даже в устройстве немного разбирается, но вот эта их женская логика... Ну просто нет слов.