Johann Halter
На форуме 19 лет
Уважаемые, если кто занимается рубкой домов, или знакомые, или самому рубили, интересуют контакты людей с целью обсудить стоимость постройки маленького домика из дерева... поиск конечно рулит, но цены странным образом разнятся в разы....
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ну как же, тут половина форумчан в свободное время или дома рубит, или слонов ловит, точно говорю, сейчас советами завалят, какой обвес брать, какой топор, и какой ударный топор лучше :-D
А по теме: рубка домов - дело исскуства, уметь надо класть бревна, и даже скашивать. Дело особо нехитрое, но способны выложить дом только деревенские мастера. В детстве помогал в деревне деду и соседям.
Цены разнятся из-за кругляка, правильности замера древесины, квалификации и аппетита мастеров, подсобных машин и темпа работы.
Тебе нужен мастер, в прямом смысле слова из деревни. Есть такой? Вот он и поможет.
Johann Halter
На форуме 19 лет
в том то и дело что нет конкретного мастера.... знал мужика из вологодской губернии, да контакты потерял....
в принципе любая инфа по теме будет нелишней...
Acquirer
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver нет мысли привезти сруб любого размера из Мордовии? Перевозка дороже самого сруба, но прикидывали что всё равно офигенно выгодно. Дальние родственники жены вроде имеют там контакты. Могу попробовать узнать. Или ты хочешь чтобы прямо здесь рубили?
Mahmud
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):Иван_aka_Gaiver нет мысли привезти сруб любого размера из Мордовии? Перевозка дороже самого сруба, но прикидывали что всё равно офигенно выгодно. Дальние родственники жены вроде имеют там контакты. Могу попробовать узнать. Или ты хочешь чтобы прямо здесь рубили?
Сорри за офф... представил себе картину... перекрыта к ебеням федеральная трасса М-5... спереди едет мент на Кайенне с мигалкой, сзади - мент на Туареге с мигалкой, а посередине ползет нечто, на чем покоится будущий фамильный особнячок Ивана-гайвера, срубленный из бревен высшего качества мордовскими мастерами.
8-)
Johann Halter
На форуме 19 лет
да ладно вам фантазировать...
мне не принципиально где его рубить будут, принципиально чтоб без наебки, те зимний лес+правильная сборка.... потому как потом переделать рубленный дом стоит как новый построить...
да и цены московские фирмы такие необоснованные выставляют, что даже не смешно...
например фундамент монолит - 15000 за куб, в среднем 50 кубов=750тыр за один фундамент.... другая фирма 7300 за куб... знакомые строители - материал+12 от стоимости за работу.... кто во что горазд в общем... никакой логики...
Acquirer
На форуме 20 лет
Mahmud писал(а):мордовскими мастерами
Хм, там я слышал эти мастера такой срок отсидок имеют в близлежащих зонах, что столько не живут...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Тебе нужен лес-кругляк, а древесина сейчас чуть-ли не навес золота.
Если все-таки будешь закупаться материалом, то запомни, что кругляк меряется ровно посередине бревна. Даже 10 см. в сторону комеля тебе уже в кубатурном итоге в конце итога может за тысячи уйти.
Попробуй разместить обьявление. В Москве полно приезжих, а почему бы и не возьмутся?
Заместо монолитного фундамента попробуй закупить блоки. Причем именно затереться на какой-нибудь ЖБИ, и попросить осмотреть брак, с отгрузкой отмеченных и договором о доставке за наличные! Брак в ЖБИ - это 10 см обвала и выше. думаю - на фундамент и 50 нормально будет. Сьекономишь на стяжке.
Сруб - практически не нуждается в усадке - и если правильно построен, то нагрузка на фундамент у него пустяшная и равномерная.
Johann Halter
На форуме 19 лет
ровер за тему с ЖБИ спасибо...
www21102
На форуме 18 лет
автору: какие размеры дома, сколько этажей?
на таком деле не экономят! строишь небось не на 5-10лет и по деньгам не 10-15 тыс$! серьезное дело. где (приблизительно км) участок?
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Ну, срубленный дом везут в разборном состоянии!
Мне нескольким знакомым такие привозили. Из Тверской губернии кажется и еще откуда-то.
Сегодня постараюсь пробить все контакты.
Johann Halter
На форуме 19 лет
хочу 2 этажа, 10х10... с крыльцом...
участок в районе купавны.... газа блять нет, придеца с солярой заморачиваться зимой....
Виталька
На форуме 21 лет
roman83
На форуме 19 лет
нам делали 2 года назад......народ был из вологды - 3 человека.....от туда же вроде и сруб...толстый хороший....дом 6х9....одноэтажный с монсардой большой.....верз обили вагонкой...низ ничего......стоило вроде 10тыс енотов....строили как раз в мае
Johann Halter
На форуме 19 лет
Vasa
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):участок в районе купавны.... газа блять нет, придеца с солярой заморачиваться зимой....
Клево... у мя теща около рыбхоза купила 15 соток
-=Александр=-
На форуме 17 лет
Информация к размышлению: когда я менял на даче окна на пластиковые, установщик расказывал, что им часто приходится выезжать в область и по гарантии, из года в год, регулировать окна в домах из дерева. Говорит, геометрия гуляет в зависимости от погоды и времени года, и рамы начинают заедать.
P.S. Мой дом не деревянный. Дом из бруса построенный по хорошему проекту очень красив ИМХО, но это редкое зрелище.
Пантификк
Забанен
На форуме 18 лет
-=Александр=- писал(а):P.S. Мой дом не деревянный. Дом из бруса построенный по хорошему проекту
а брус то из чего - из бумаги чтоль ?
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Дом из бруса менее долговечен, чем из бревен
FreiDer
На форуме 20 лет
В этом году заказал сруб 5х6 (колодец 3м) вместе с лагами стропильной системой и обрешеткой он мне обошелся в 42тыр...
Собирать будут хорошо знакомые мастера, за сборку 30тыр...
П.С.: сруб из ярославской области, реально зимний лес, и с качеством их рубки знаком...
Знаю такой вариант, на трассах в северных направлениях (Архангельская, Вологодская, Карелия) вдоль трасс стоят срубы. Выбираешь себе по площади-планировке-цене. В срубе каждое бревно подписано. Они его за час раскидывают в камазель загружают и везут в любое место, а там по номерам бревен сруб собирается. Также продаются и баньки. По цене явный выигрыш т.к. дерево и работу покупаешь у местных неизбалованных работяг.
Kulagin
На форуме 18 лет
У нас так соседу по даче привезли "сруб", как раз из Мордовии, он заказывал 6*6, а привезли баню 3*3, вместо того, чтобы послать их обратно он согласился на то что есть, деньги-то все отдал вперед, а потом эта мордва вместо строительства бухала у него на участке неделю, да так, что сосед дома ночевать перестал, а ходил по знакомым. В общем закончилось все тем, что выперли этих уродов, а дом-баня строится до сих пор...Но по деньгам действительно дешево получалось, просто нужно нормальных рабочих и контроль от и до.
Rivet
На форуме 22 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):
например фундамент монолит - 15000 за куб, в среднем 50 кубов=750тыр за один фундамент.... другая фирма 7300 за куб... знакомые строители - материал+12 от стоимости за работу.... кто во что горазд в общем... никакой логики...
По памяти на автуст прошлого года...
под 6*9 с перегородкой, ширина 35см
25 тыс вышла опалубка + куб арматуры 12мм с рамками и вязкой, рота таджиков.
М300 13 кубов + доставка миксером - 45 тыс
песок, шебень, битум и прочая мелочевка - 25
Арматурный каркас вязал сам, опалубку, уровни, разгрузка и выравнивание бетономешалки то же сам.
Лили в один день с отцом + помогал водитель, с 9 утра до 10 вечера
Итог вот
-=Александр=-
На форуме 17 лет
to Пантифик: Я неточно выразился. Имел ввиду "P.S. Мой дом не деревянный. Дом из бруса
или бревен, построенный по хорошему проекту..."
Johann Halter
На форуме 19 лет
Vasa писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):участок в районе купавны.... газа блять нет, придеца с солярой заморачиваться зимой....
Клево... у мя теща около рыбхоза купила 15 соток
там кстати цены мама негорюй... в бисерово в этом... под 5 куе за сотку...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ