Romychs
На форуме 18 лет
По осени поменял опоры передних стоек. Брал то ли Балакова, то ли "ВАЗ", не помню точно. Вчера застучала левая. Люфтит, стучит, такое ощущение, что подшипник болтается в своем гнезде... А ведь всего 5 тык отъездил... Стойки - плаза, газомасло. Видать жестковаты они для штатных опор.
Теперь даже не знаю, что прикупить, SS20 дорого (2600р у нас), да и совсем жестко станет...
Слышал, что некоторые мастера у нас, перед установкой опоры, расклепывают трубу в которой подшипник установлен, кувалдой, и тогда он дольше не болтается. Странно, почему на заводе не завальцовывают его полностью? Так, несколько загибов по краям...
Duche
На форуме 19 лет
Romychs писал(а):Теперь даже не знаю, что прикупить, SS20 дорого (2600р у нас), да и совсем жестко станет...
Кто сказал тебе такую глупость? :-D Наоборот ощущения будут только положительные. Штатные опоры менял через 10 тык, на СС-20 гарантия 100 тык, так что еще большой вопрос, что дороже, особенно учитывая работу по замене + сход-развал. 8-)
Romychs
На форуме 18 лет
Тут в форуме встречал такие слова. Вот и задумался. Только вот станел ли плаза в SS20? У нее шток толстый и буфер сжатия (отбойник) поставить некуда. Может ставил кто? Чисто по внешнему виду, в магазине, должна стать и ничего мешать не должно.
С нашими дорогами, думаю, другой альтернативы, наверное и нет...
Duche
На форуме 19 лет
Romychs писал(а):Тут в форуме встречал такие слова. Вот и задумался. Только вот станел ли плаза в SS20? У нее шток толстый и буфер сжатия (отбойник) поставить некуда. Может ставил кто? Чисто по внешнему виду, в магазине, должна стать и ничего мешать не должно.
А какое отношение имеет толщина штока к опоре? Или я чего-то не понял или ты что-то не то сказал. 8-)
deicider
На форуме 18 лет
Romychs писал(а):Тут в форуме встречал такие слова. Вот и задумался. Только вот станел ли плаза в SS20? У нее шток толстый и буфер сжатия (отбойник) поставить некуда. Может ставил кто? Чисто по внешнему виду, в магазине, должна стать и ничего мешать не должно.
Смотри на их сайте
http://autosystem.ru/ss20/09.html . Доп отбойник не ставиться.
Romychs
На форуме 18 лет
Хотя, правильно, какая разница, там же сверху чашка пружины, никуда там ничего уперется не может!
Во правильная ссылка, спасибо, нет больше вопросов.
Duche
На форуме 19 лет
Ну некоторые безграмотные сервисмены ставят все, что идет в комплекте, а потом кричат, что опоры говно :-D
deicider
На форуме 18 лет
Duche писал(а): Ну некоторые безграмотные сервисмены ставят все, что идет в комплекте, а потом кричат, что опоры говно :-D
Да, сервисмены это зло, некоторым отбойники кверх ногами ставили, мне пружины с переменным шагом тоже кверхногами поставить пытались, благо уследил, глаз да глаз за ними нужен.
musicman
На форуме 19 лет
Ставь 10-е опоры с чашками 10-ми. Я поставил в октябре 2006, езжу до сих пор, шрусы вроде не беспокоят. А то прошлые вазовские потрескались резинки в хлам после 2000 км. А так теперь и не видно, что там творится в опоре)))) Хотя после зимы чувствуется, что подвеска разболталась за зиму)))
димыч 783
На форуме 17 лет
опоры сс-20 совсем не жёсткие.себе не давно поставил.ставить недолго и несложно,гораздо лучше штатных.
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Romychs
Та же самая беда,поставил оригинальные опоры на плазу,опоры умерли через 2000.Поставишь SS-20 расскажешь.
wraithik
На форуме 18 лет
Какой дурак сказал что СС-20 жесткие?
Обоснуйте плиз.
У меня стоят они уже где-то 10-15 ткм, полет нормальный.
Sanek99
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099,2001г<продан, Калина 11194-33-036 люкс с климатом,1.4,16вэ BOSH ME 17.9.7 2011 г
Romychs писал(а):По осени поменял опоры передних стоек. Брал то ли Балакова, то ли "ВАЗ", не помню точно. Вчера застучала левая. Люфтит, стучит, такое ощущение, что подшипник болтается в своем гнезде... А ведь всего 5 тык отъездил... Стойки - плаза, газомасло. Видать жестковаты они для штатных опор.
Теперь даже не знаю, что прикупить, SS20 дорого (2600р у нас), да и совсем жестко станет...
Слышал, что некоторые мастера у нас, перед установкой опоры, расклепывают трубу в которой подшипник установлен, кувалдой, и тогда он дольше не болтается. Странно, почему на заводе не завальцовывают его полностью? Так, несколько загибов по краям...
Sanek99
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099,2001г<продан, Калина 11194-33-036 люкс с климатом,1.4,16вэ BOSH ME 17.9.7 2011 г
vvav
На форуме 18 лет
Duche писал(а):
Ну некоторые безграмотные сервисмены ставят все, что идет в комплекте, а потом кричат, что опоры говно :-D
полностью согласен.. ублюдки
vadim-21083
На форуме 18 лет
нормальные опоры. плаза в сс встает на ура. у меня стоят, полет нормальный - пробег около 10000 тыков.
Rescator
На форуме 19 лет
Лучше раз отдать за СС-20 и не мучаться каждые 5 тыс. км.
Oleg_l
На форуме 19 лет
А СС20, на кузов, никакого негативного воздействия не оказывают?
А то опора будет жива, а чашки (или как их там) раз.е.утся.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Oleg_l писал(а):А СС20, на кузов, никакого негативного воздействия не оказывают?
А то опора будет жива, а чашки (или как их там) раз.е.утся.
Они именно в кузов всё и передают, лучше Асоми ежели нехотите попой все неровности дороги чувствовать.
-GENERATOR-
На форуме 19 лет
Herzog неплохие опоры. Кстати по поводу сс20 - каяба проводила исследование влияния опоры на элементы подвески и пришла к выводу что опоры сс20 убивают амортизаторы. Кстати каяба заявила, что если её аморты будут использоваться вместе с сс20, то гарантия на аморты пропадает.
-alex-
На форуме 18 лет
-GENERATOR- писал(а):Herzog неплохие опоры
у меня померли за зиму.
deicider
На форуме 18 лет
-GENERATOR- писал(а):Кстати по поводу сс20 - каяба проводила исследование влияния опоры на элементы подвески и пришла к выводу что опоры сс20 убивают амортизаторы. Кстати каяба заявила, что если её аморты будут использоваться вместе с сс20, то гарантия на аморты пропадает.
Следовательно каяба гавно.
Sensas
На форуме 20 лет
и каяба не проводила исследования, а просто они снимают с гарантии аммо, если опоры крутят шток, это совсем не означает что сс убивают аммо, вы подумайте как их убивают разболтанные штатные опоры.
А асоми вроде тоже шток крутят или нет?
deicider
На форуме 18 лет
Sensas писал(а): А асоми вроде тоже шток крутят или нет?
У асоми вроде обычная конструкция только резины больше налито.
*sanches*
На форуме 18 лет
И снова - крутит - не крутит. Аммртизатору одна хрень что так что этак. А дрочить так с подкруточкой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ