133
На форуме 18 лет
дает наводку на автомобиль
xmrd
Забанен
На форуме 18 лет
roman83 писал(а):Ksandr писал(а):asteriX писал(а):то есть ли смысл платить 2000 баксов за систему
Разводка для лохов. Прибор, который на основе GPS ловит координаты объекта и передает их через GPRS/GSM стоит порядка 2000 рублей. Не думаю, что в этих конторах используют кардинально иные по характеристикам и ценовой категории приборы.
когда сконструируешь дешевую портативную маломощную систему которая сможет передавать данные на спутник, я тебе памятник поставлю.....так что если не знаком с вопросом наверное лучше не говорить попусту
интяресно, а что за чудо устройства и на какие-такие чудо GPS-спутники
передают сигнал. По наивности полагал, что гпс-приёмники кругом
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Как тут уже говорилось, захотят угнать - угонят, ниче не поможет!!! Тем более супер дорогие тачки гонят тогда, когда крышуют менты и т.д, чтоб потом перегнать без особых головняков! По поводу угона с таким слежением, самому интересно, т.к знаю если сигнал глушить, незнаю интервал (на минуту там пропал или меньшебольше), то из конторы, которая отслеживает, сразу идет звонок владельцу, на предмет, видит ли он тачку и что вообще происходит, почему нет сигнала и т.д, плюс тут же отправляется ближайшая свободная машина к месту последнего сигнала..У нас в Перми, такая система (сколько стоит установка не помню), а вот абонентка 100р или 150р в месяц.
З.Ы У нас на заводе на грузовики стали ставить такую систему отслеживания, чтоб водилы не халтурили, так что не очень сложно наверное, разберусь, узнаю, отпишу..
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
шутки шутками, а у моего приятеля через полгода лексус свистнули.
с дачи !!! с этой самой спутниковой системой. 2 тбк на каско потерял между прочим.
Позывной Звезда писал(а):Надо будет привезут и свечки и аккумулятор, и высоковольтник, и крышку трамблера, и пр. лабуду.., ты ж понимаешь..
:-D
вот это зачоотненько. угоняем пепелац - фсе бирем с сабой.
а то вдруг тама трамблёра не окажецца
roman83
На форуме 19 лет
xmrd
Duffer
начнем с того, что я не говорил что данныу как то передаются именно посредством GPRS.....
....я лишь говорил о том, что если спутник знает где находится объекс, значит этот объект что-то то да должен передать на спутник.......а простите для этого нужна по крайней мере либо хорошо направленная антенна, либо большая можность передитчика......первое простите я думаю нереализуется в таких системах в силу гобаритов, и подвижности объекта...а второе простите ....ну не знаю.....тогда надо будет сидеть в свинцовых трусах если "эта" штука будет постоянно светить
roman83
На форуме 19 лет
да и запуск, эксплуатация и пр спутников вещь не дешевая.....так что утверждение Ksandr что цена этой системы завышена в расчете на лоха, думаю мягко говоря неверно
asteriX, а ты думаешь угонщики пешкодраном ходят? Ха! Это защита от наркоманов.. Кому чисто покатаццо.. Практикуется на машинах стоимостью до 500 доллеров..
А собственно на что ты спутниковую систему то поставить хочешь? Даже любопытно! Не на Жыгуль случаем?
asteriX
На форуме 17 лет
Позывной Звезда писал(а):А собственно на что ты спутниковую систему то поставить хочешь? Даже любопытно! Не на Жыгуль случаем?
Просто интересно.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
roman83 писал(а):я лишь говорил о том, что если спутник знает где находится объекс
вообще спутник не видит никого, посылает сигналы. Приёмник gps определяется своё=машинино местоположение и передаёт координаты наврядли на спутник, а скорее посредством сотовой связи.
http://www.starcom-ru.ru/uslugi.phtml?r_id=1030
Цитата:Для передачи информации используется специально выделенный канал мобильной связи стандарта GSM 900/1800.
так что элементы системы не шибко дороги.
asteriX
На форуме 17 лет
Адвер
На форуме 20 лет
asteriX писал(а):
Вот его противоугонная система:
1. вынуть аккумулятор;
...
А ну да еще сигнализация.
А сигналка от чего работает?
100% противоугонная система - это теща, надежно запертая в машине.
asteriX
На форуме 17 лет
Да увидел
Генератор и мишка бегает
То я ошибся. Сигнализации, кажется у него вообще не было
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:ну на краяняк.....в свинцовый контейнер(если припрет)
Да даже и это необязательно! В подземный гараж загнал и всё,сигнал пропал - недавно по телеку в новостях рассказывали,вроде о Лексусе,который объявился через неделю в одном из подземных гаражей!
Цитата:Надо будет привезут и свечки и аккумулятор, и высоковольтник, и крышку трамблера, и пр. лабуду..
Менять местами надо,на трамблёре,ВВ провода!
asteriX
На форуме 17 лет
[quote="Karzhimant]
Да даже и это необязательно! В подземный гараж загнал и всё,сигнал пропал - недавно по телеку в новостях рассказывали,вроде о Лексусе,который объявился через неделю в одном из подземных гаражей!
[/quote]
Это глупо. Какой смысл? Сразу найдут ? выезжают на место последнего сигнала!
limbo047
На форуме 19 лет
Слушайте немного офтоп.
Слышал что машинки не "продажного" вида менее угоняются: типа царапины, местами битые.
У меня крыло царапнутое прилично.. наверное тогда можно поспокойнее спать.
sid21093
На форуме 18 лет
ща я доеду до дома и расскажу вам все про эту штуку, как человек который работал в подобной организации
Storm
На форуме 18 лет
sid21093 писал(а):ща я доеду до дома и расскажу вам все про эту штуку, как человек который работал в подобной организации
с нетерпением ждем
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:Это глупо. Какой смысл? Сразу найдут ? выезжают на место последнего сигнала!
Они вроде сигнал заглушили,заехали в этот подземный гараж и глушилку выключили,а потом случайно кто то машину обнаружил.
Цитата:Слушайте немного офтоп.
Слышал что машинки не "продажного" вида менее угоняются: типа царапины, местами битые.
У меня крыло царапнутое прилично.. наверное тогда можно поспокойнее спать.
Угу,есть такое! Треснутые стёкла туда же! Просто угонщик небудет возится ремонтируя авто,и меняя стёкла,сюда же относится маркеровка стёкол,фар,зеркал,и ещё кучи всяких точек на кузове!
Orkan
На форуме 20 лет
Вообще спутниковых сигналок достаточно мало. Данные на пульт передаются как и при сотовой связи, но приемников по городу не так много, и например московская система в питере будет бессмысленна, ибо точное местоположение определить будет невозможно(только с помощью GPS). Кроме того угоняемость зависит от автомобиля с этой конкретной сигналкой. Возьмем туарег, у него возможна установка блока управления только в водительскую дверь(это в стандарте) и большинство контор так и ставят, но например есть у меня знакомая контора, которая в водит дверь ставит тока муляж, а сам блок прячут уже хитро. Установка тут стоит в 1,5 раза дороже но и длится не 6 часов, а 3-4 рабочих дня. Ну это в случае с туарегом конкретно. Кроме того даже с глушилкой угнать тачку с такой сигналкой целая проблема, поэтому угоняются в основном только те тачки, чьи сигналки слиты угонщикам. Потому как на дорогие тачки одним спутником не ограничиваются, а ставят и бесконтантный иммо типа скайбрэйка и мед ставят(погружной) и бывает что и гораздо больше всего. Поэтому только слив информации позволяет угнать тачку. Опять же в питере начали уходить аккорды у одной страховой компании, причем уходили тока те, на которые ставился охранный комплекс в конкретном сервисе.....есть смысл задуматься где ставить.
З.Ы. на жигули не распространяеца.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ