Братцы,периодически поднимаются вопросы о необходимости "смазки" помпы.Скажите,что там смазывать.Это грубо говоря простой винт как у корабля.Этот винт гонит жидкость(тосол,воду).Так можно договориться до того,что де винт у корабля тоже смазывается морской водой.И от этого ему "хорошо".Бред.
И приведите мне ссылки на "специальные добавки для смазки помпы" в тосоле.Как они называются? Или вы это просто где-то,когда-то,от кого-то слышали?
Между прочим в тосоле есть специальные добавки для смазки помпы.......
Меняю каждые два года, чтобы не разьедало шланги и т.д.
Сливаю тосол, промываю и заливаю импортный антифриз.
Не понял - а што чериз два года из импортного антифриза получаеца тосол???...
А я лишен ваших проблем - у меня тосол хлещет откуда-то куда-то, а искать место течи нет ни времени ни денег... Зато тосол всегда свежий: каждые 2 недели - новая канистра!!! :cool:
Истиный Остап Бендер! На тосол деньги есть, а на поиск течи нету!
Какое сложное слово - помпа, однако
2 Если попмпа
3 если помапа
4 если еще дополниельно промыть водой то попа за 20 минут работы на воде не умрет?
Какое сложное слово - помпа, однако
2 Если попмпа
3 если помапа
4 если еще дополниельно промыть водой то попа за 20 минут работы на воде не умрет?
По п.4 даже не знаю, что и ответить
1 если залит баночку промывки от езды с ней в системе пару дней промоеться лучше или наоборот все дерьмом забьет все что -тока можно?
2 Если попмпа прошла 75 тык вероятность ее течи велика или нет?
3 если помапа все таки потекла то много ли выльеться тосола если ее поменять потом
треснул расширителный бочок. если самому менять много гемороя будет? по крайней мере салонный фильтр я сам менял. Не сложнее?
Возникла проблема! Не могу найти болт, который в блоке надо открутить, чтоб слить старье. Прошлый раз менял не я, там товарищ рукой полез на ощуп нашОл, ну я думал что все так просто и не стал подробности расспрашивать, а как сам полез, да не тут то было! Подскажите как его там найти? на что ориентироватся? или может его так видно?
И еще хотелось бы в краце узнать порядок замены тосола. Ну там что сначала откручивается или по барабану? как промывать? движок должен поработать на воде или просто самотеком выливатся?
спасибо за ответы.