Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Халява писал(а):
...на кавказе нет добра ИМХО...
Есть, и много - проверено лично
от кавказца( не в обиду но это правда) добра никогда не видел. я просто с одним учусь он наоборот хочет кому то насолить чем помочь.
просто меня с детства так воспитали что если у человека беда-помоги ему чем можешь.
Otto Frija писал(а):Всегда думал, что русским люлей надавали и захватили: а) "Монголо-татары" б) Лжедмитрий + Марина Мнишек & Co.
Или что считается завоеванием?
татаро-монголы не захватили и не поработили мы им платили дань чтобы они не делали набеги на наши земли. но опять таки нашелся герой того времени князь Дмитрий в последствии получивший прозвие Донской за битву с татарами на реке Дон. ты как я понимаю с великого Дона и должен это вообще отлично знать. Лжедмитрий и Марина Мнишек- это вообще смута. мы сами не могли разобраться со своим государством. опять таки поляки хотели этим воспользоваться и захватить нас. ни че не вышло. из курса истории-"Завоевание"- то есть захват государства, республики, монархии и тд, с целью уничтожения государственного строя(если таковой имеется), захвата территории и порабощения населения.
Хельга
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Хельга, по-моему, Вы разволновались. Доверие как раз очень легко разрушается
А я это и хотела сказать, легко разрушается, но дорогой ценой обходится этот момент.
Я не хочу тут добавить пафоса, подлить масла в огонь или драматизировать)... просто и такое могло быть...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Халява, да ежу ясно, что нормальное государство не захватить. Но вынужден напомнить, что правление во время ига хоть и осуществлялось местными кадрами, но они (князья) фактически были "гауляйтерами", напрямую назначавшимися и подчинявшимися завоевателям.
Про поляков с казаками - это если бы они постояли под стенкой, Годунов на них сверху плюнул, и они обратно свалили - тогда бы я сказал "ага, не вышло". Но ИМХО, факт 100% захвата политической и экономической власти имел место. Другой вопрос, что поляки его сумели прогадить с тем же блеском, как и мы захваченное СССР.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Халява писал(а):просто меня с детства так воспитали что если у человека беда-помоги ему чем можешь.
Вот. И не жди в ответ благодарности. Просто не жди её. Это и будет добром.
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):Но ИМХО, факт 100% захвата политической и экономической власти имел место. Другой вопрос, что поляки его сумели прогадить с тем же блеском, как и мы захваченное СССР.
экономики тогда не было вообще. а в остальном согласен.
Александдр писал(а):Халява писал(а):
просто меня с детства так воспитали что если у человека беда-помоги ему чем можешь.
кому я помог в беде знают что надо ответить тем же. кто не ответил я знаю что будет их время а кто ответил говном тот сейчас жалеет что так сделал.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Халява, экономика уже с натурального обмена начинается, а там товарно-денежные отношения.
Ладно, а то унесло нас...
Kender
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):Халява писал(а):просто меня с детства так воспитали что если у человека беда-помоги ему чем можешь.
А с этим никто и не спорит. Только есть люди, которые добро вопринимают как должное и требуют, чтобы им постоянно помогали, садятся на шею. Вот это и надо останавливать. Это вовсе не значит ожидать благодарности.
У нас есть одна девушка. У нее маленький ребенок, нет мужа, учится на заочном. Так ей всем коллективом помогают писать курсовики, начальство идет навстречу, когда у нее ребенок болеет, когда ей учиться надо и т.д. Конечно ее жалко, хочется ей помочь и помогают ей ... но есть одно но... она-то думает, что так и должно быть: позволяет себе в курилке обкуриваться по полчаса подряд; лишнюю работу на себя взять, мозги включить лишний раз - так ни-ни, и не думает, что в общем-то ее отсутствие сказывается: другие люди за нее ее работу делают. Как-то прокатили ее по премии, так воплей было выше крыши: ах гады, обидели бедную девочку с ребенком на руках. Ну как помогать таким людям. Так помощь эта во зло обернется: получит эта девочка диплом, а специалист будет г...
Причем у нас есть, и другие женщины с детьми на руках и вот им помогаешь бескорысно, так как люди хорошие.
Oll
На форуме 21 лет
Kender писал(а):...Только есть люди, которые добро вопринимают как должное и требуют, чтобы им постоянно помогали, садятся на шею...
Сделав кому-то добро, нужно немедленно забыть об этом. Тогда и проблем не будет.
Девушку жалко, крупно не повезло. А таксист - козел. Думаю, это был не таксист, а бомбила. Если бы она такси по телефону заказала, его можно было бы вычислить и доступными ему методами объяснить, что не следует воровать все, что плохо лежит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ