Кондерчик делу мало поможет, поскольку реальное состояние топлива он покажет только после полной остановки. А так будет показывать что-то о..., причем, поскольку постоянная времени будет большая, возможность отследить его средние показания будет еще хуже.
А вот по поводу кондёра не согласен !!!
При паралельном включении кондёра в цепь показометра, ну допустим одного микрофарада на 16 вольт, по моему мнению эфект должен происходить такой, что при подаче на показометр напруги, он будет показывать истенное значение и паралельно с этим будет заряжаться кондёр,
а при резком сбросе напруги, кондёр начнёт разряжаться, и несколько секунд удерживать стрелку в статическом положении, что оградит стрелку показометра от сильных колебаний (в сторону отсутствия бензина). На пример при выполнении правого поворота, по скольку при выполнении левого, стрелка не так уж и сильно стремится показывать полный бак. Ну по крайней мере у меня.
Если кондер будет установлен возле указателя, то последний будет показывать напряжение заряда на нем. Время заряда будет определяться постоянной времени RC-цепи, т.е. сопротивлением проводов от источника 12v до конденсатора и его емкостью. То есть стрелка будет так же колебаться в обе стороны, только в более вялом режиме.
Короче, поставил кондёр, эфект превзошёл все ожидания, естественно, пришлось ставить не 1 микрофарад на 16, а пришлось не кисло пошаманив воткнуть 100 мкф х 25 в. Работает как на иноморках, ну за все не скажу, на у моего сосеба Мазда 626, эфект получился абсолютно такой же, осталось прокатать до конца бак, и посмотреть что будет в конце.
А так меня всё устраивает, при поворотах не чего не колбасит, стрелка стоит как влитая.
Ну я доволен.
Тогда совсем не понимаю, почему так не делают на ВАЗе, если все так просто
Тогда совсем не понимаю, почему так не делают на ВАЗе, если все так просто