Страница 1 из 2
Quasar
Добрый день,

Машина ВАЗ 21104 февраль 2006 ЭБУ Январь 7.2

Залил недавно прошивку HL54, без поддержки ДК.

Машина преобразилась. Динамика значительно улучшилась, жрать при этом больше не стала. Даже звук двигателя изменился. Появилась ЛЕГКОСТЬ. Зависание оборотов при переключении почти пропало - но не совсем, обороты так резко как в карбюраторе не падают.

В общем, большое спасибо.

Просто хочу убедиться, что это действительно правильная прошивка. Я же не видел что мне там заливали. По каким параметрам работы двигателя, например на ХХ можно определить, что это действительно прошивка Павла?

Например, холостые довольно высокие - 940-960, 0,9 л/час, где-то 29 шага (при стандартной было 860, 0,8 л/ч, 24 шага) . Трогаться конечно стало при этом легче. При включении вентилятора обороты вырастают. При разогреве сначало высокие обороты, потом падают.

И самое главное - ключевое слово - без поддержки ДК - мне срочно нужно менять катколлектор на паука (начитался страшилок про перегрев катколлектора), или так пока обойдется? Или там прошивка с частичной поддержкой?

Заранее благодарен.

P.S. Вообще всем рекомендую. Нельзя конечно сказать, что дикое повышение динамики, но реально лучше. Почти уверен, что 2 секунды до ста выигрывает.

Последний раз редактировалось: Quasar (24 Апреля 2007 08:22), всего редактировалось 1 раз
Никита_1702
Quasar писал(а):

Почти уверен, что 2 секунды до ста выигрывает.

А замеры пробовал проводить?
Сначала на старой, затем на новой..... :-D
LinX
Quasar писал(а):

это действительно прошивка Павла?

А это тебе только Паулюс и может сказать.
zlexx
Думаю если без поддержки ДК, то катколектор стоит снять.
Tom669
Вроде у Паулюса прошивки с поддержкой ДК.
maxxic
Quasar писал(а):

Например, холостые довольно высокие - 940-960, 0,9 л/час, где-то 33 шага (при стандартной было 860, 0,8 л/ч, 24 шага) .

И самое главное - ключевое слово - без поддержки ДК

немного офф, извини афтар, просто не сдержался:
один в один мои показатели... только разница в том, что я не знаю кто че заливал туда! ДК тоже вроде отключен, по крайней мере на БК красуется нуль. и обороты... обороты и расход - мои.. )))) шаг правда чуть поменьше (30-31 гидето).
Artecom
Quasar писал(а):

И самое главное - ключевое слово - без поддержки ДК - мне срочно нужно менять катколлектор на паука (начитался страшилок про перегрев катколлектора), или так пока обойдется? Или там прошивка с частичной поддержкой?

Кто тебе сказал, HL54 без поддержки ДК???? Там где прошивали?
На этой прошивке частичная поддержка ДК Кат, убирать не надо, ничего ему не будет.
Artecom
Tom669 писал(а):

Вроде у Паулюса прошивки с поддержкой ДК.

Не все Smile
Artecom
Quasar

Что-то я не уловил... У тебя в профиле 14ая, а тут ты про 10ку пишешь... На сам деле какая машина? Или данная тема не про твою машину?
Sensej
Если все нормально, глюкОФ нет, то что париться :cool: Катайся и радуйся! :cool:
Quasar
Artecom
Это мой брат попросил запостить сообщение, т.к. у него проблемы с инетом! У меня 14 и правда Smile но собираюсь тоже прошить Smile
Artecom
Quasar

В созданной тобой теме я тебе написал к кому в Ростове обратиться, если задумаешь прошивать...
Такой темы как эта, точно не возникнет Smile
vadimir
один в один мои показатели... только разница в том, что я не знаю кто че заливал туда! ДК тоже вроде отключен, по крайней мере на БК красуется нуль. и обороты... обороты и расход - мои.. )))) шаг правда чуть поменьше (30-31 гидето).[/quote]

Это по моей просьбе брат создал тему, были проблемы с доступом.

У меня такие мысли - возможно это прошивка RR54. Вот я и хочу удостовериться, что за прошивка. Если у HL54 ХХ обороты ниже, то это явно не она.
Паулюс
Господа -в оригинальных прошивах НL И ТХ 54 (она же РР в ид) обороты 850 и 23 шага на исправной машине.
Кстати на стоке -840.
При включении вентилятора обороты статичны -аж заглядение на самом деле. Кому лично тюнил коляску -обратите внимание. Very Happy
Может немного порылись после меня ручками или что то в машинке.
Это насчёт ХХ. Никогда я не делал таких холостых -это так -для понимания. Режим трогания без провала совсем иначе делается -хХ тут не причём Very Happy
Вообщем вопросы -к прошивальщику. Хотя ничё страшного нет -если в ХХ поковырялись -ничё не развалится.
pioneer
Гы, холостые 950, это нехороший признак.
Говорит либо о низкой квалификации тюнера, который вместо того шоб починить машинку, поднимает ХХ на сотню оборотов, шоб неисправность в глаза не бросалась, либо ещё хуже, развод в чистом виде, когда кролику, залив какое-нибудь фуфло, говорят, сделав большие глаза:
- Парень, мы тебе СУПЕРСПОРТ залили, видишь какие обороты, как на настоящей пацанской тачке!!! :-D :-D :-D
Короче, развод полюбому...
vadimir
обороты 850 и 23 шага на исправной машине.

Спасибо большое за ответ. Узнаю насчет холостых. Хотя двигатель работает очень хорошо, без провалов и дерганий, повышенного расхода нет. Хотя при торможении двигателем расхода 0 нет, как раньше. Может быть, это какая-то ваша старая прошивка?
Паулюс
Смотри выше Very Happy
Не было таких ХХ нигде. И никогда.
И ...кто то разрешил постоянное включение топлива? Very Happy
Слухайте - я не знаю что там и кто доделывал.
Если не глючит -успокойтесь и гоняйте на здоровье.
schulz
а еще кто то спросил-катколлектор будет убираться или нет?ответ-будет...надо было влить нл,а потом после установки новых штанов-еще раз,но уже рр.,еще денег снять..правильно,хозяин автомобиля? :-D тебе,между прочим ,денег сэкономил,мог бы спасибо сказать...и с отключением топливоподачи...все не совсем правильно увидел...а хх-ну если для хозяина 100 об.принципиальноприезжай,сделаем как было...без проблем.но...осадочек остается по поводу хозяина машины-и вроде проблем нету,и ,вроде все устраивает,но базарчик гниловатый надо покачать...да?я ж тебе все рассказывал.пинкертон.
господин Паульс,Ваша это прошивка.просто у нас клиент был,китаец,нудный до чертиков,но ...зато если ему погравилось-любому понравится.вот под него чуть подправили,как он хотел,вот так ею и пользуемся,всем нравится...хотя в данном случае,я ,конечно,гнусно прокинул клиента-он хотел нл....правда еще хочет потом паука поставить.блин,но обьяснил я ему все Shocked
Паулюс
Игыгы мля. :-D

Всё теперь понятно.

Создателю темы:
Не парицца -всё гут. Этому 989 можно верить.
Насчёт НЛ -потом ввиду штанов ТХ....вооющем стоит опять сказать спасибо. ибо сегодня будет человек -буду переливать на ТХ -потому что при установке штанов ДК физически сломали :-D
Насчёт отключения топливоподачи тоже стоит не лезть в дебри и доверится тому -что сделано.
Всё сделали правильно -тему можно закрывать.

То 989:
Саш -не надо экономить деньги клиента. Благими намерениями устлана дорога в ад :-D
Видал как в тебе засомневались!?
Вот уж воистину -призадумаешься -надо ли быть порядочным!
Или нахрбнить себе бабла на ровном месте и вуаля.
schulz
Паулюс писал(а):

Вот уж воистину -призадумаешься -надо ли быть порядочным!
Или нахрбнить себе бабла на ровном месте и вуаля.

усе понял,виноват,исправлюсь Smile
Scaglietti
Паулюс

Да-к стоит снимать кат и ставить обычные штаны или паук, если стоит прошивка ТХ54(RR54)? Я уже так езжу 30т.км, т.е. кат. не снимал.
Вроде пока ничего не сгорело и не прогорело(Тьфу 3раза) Very Happy
vadimir
Все понял. Извиняюсь за непонятки. Спасибо Павлу и Александру.
Паулюс
Scaglietti писал(а):

Паулюс

Да-к стоит снимать кат и ставить обычные штаны или паук, если стоит прошивка ТХ54(RR54)? Я уже так езжу 30т.км, т.е. кат. не снимал.

Ничего не сгорит и не прогорит Very Happy
Всё "дружит" с катом в разрезе безаварийности.
С паучком канеж задышит наверху поинтереснее :cool:
Scaglietti
Паулюс писал(а):

Scaglietti писал(а):

Паулюс

Ничего не сгорит и не прогорит Very Happy
Всё "дружит" с катом в разрезе безаварийности.
С паучком канеж задышит наверху поинтереснее :cool:

Паучок возможно дело будущего. Вот пройду техосмотр(да-да САМ!), тогда и подумаем Laughing
vnv
Мозгачам респект и уважуха от самароводов!

У нас народ загоняется, скоро сон и аппетит к пиву потеряет, короче без ваз, ой, без вас никак не разрулим тему.

Very Happy
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1804446#1804446
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ