Страница 14 из 92
Роман Торопов ©
Вот я тоже так же думаю, что ошиблись на зуб ...
А они только говорят, что это не возможно, что была бы ошибка с датчиков ...
Car_Man
Роман Торопов писал(а):

Вот я тоже так же думаю, что ошиблись на зуб ...
А они только говорят, что это не возможно, что была бы ошибка с датчиков ...

Не будет ошибки с датчиков, ее незаметно почти. А и еще обороты холостые плавали и были в районе 1000 а не 840 как обычно.
Роман Торопов ©
Блин, в другой сервис что-ли съездить ...

Или научите меня это делать ...
Но только что бы я там ничего не накосячил ...
dvch
можеть перепршиться.. смотри какая красота предлагается:

Динамика

ДК отключен. Поддержка регулировки СО. Динамичная, очень эластичная, подхват после 2500 - 3000 об/мин, более ярко выражен, чем на 61-м блоке. Незаменима при движении в загородном цикле. Очень "мягкая" работа двигателя. Поддержка адсорбера. Поддержка функций кондиционера.

Динамика и Эконом..

ДК отключен, поддержка регулировки СО, сочетание динамики и экономичности. Эластичная, очень тяговитая, расход в ГЦ при средней скорости 60 км/ч - 6,5 л. Зимний расход с прогревами и средней скоростью 25 км/ч - 10,5 л. Поддержка адсорбера. В летнем режиме при движении в загородном цикле есть данные по расходу 4,5 - 5 л/100 км. Поддержка функций кондиционера.

город

Идеальная "городская" прошивка. Сочетает в себе симбиоз положительных качеств Т01 и Т02. Оптимизирована для движения на 2-3 передачах в условиях города.
Данные по расходу в ГЦ при спокойной езде - около 7 л. при рваном, резком стиле до 9. Трасса - при 140-170 7,7 л./100 км.ч, при 100-140 6,8 л./100 км.ч. Без ДК. Адсорбер поддерживается. Регулировка СО с диагн. оборудования.

для гонщегов

На основе версии J5D07Z11. Максимальный драйв для стандартного двигателя. Небольшое увеличение расхода (0,5-1,5 л./100 км) с лихвой компенсируется отменной динамикой. Хорошо работает на объемах 1,6-1,7 а так же на не очень "злых" тюнинговых распредвалах.

интересно..
dvch
Роман Торопов писал(а):

Блин, в другой сервис что-ли съездить ...

Или научите меня это делать ...
Но только что бы я там ничего не накосячил ...

с ГРМ шутки плохи.. лучше самому туда не соваться...
Ден Туманов
Вставлю и свои 5 копеек в тему. Резина и давление в шинах особенно съедают бензин на высоких скоростях. В городе обычно это несущественно (в худшем случае +0,5 -1 литр на сотню, такой же результат дает кондиционер). Бензин - совсем иное дело. Субьективно, машина едет чуть по-разному,иногда в разгоне бывает впечатление тяжеловесности,будто в машине 5 конкретных мужиков + 200 кг кирпичейSmile)) А иногда - легкость....
Теперь конкретно: педаль у меня почему-то идет плавно только до половины хода - обычный режим (0,5-0,7 хода), далее чувствуется двойное сопротивление педали - форсаж (специально что ли так сделали,не знаю, на 99-ой нет такого!). Так вот, по городу на обычном режиме (0,7 дроссель) расход до 10,5 л. 95 бензин; форсаж (1.0 дроссель на 2 и 3 ей передаче) включаю очень редко,с 3500, не более чем на 10-15 секунд,и этого бывает достаточно.... для взлетаSmile)),расход растет очень сильно, машина начинает жрать как самолет!!!! расход может подняться до 15-17 л/100 км. и выше, зависит от времени режима "педаль в пол". Тогда 104я становится ТУ-104,но за такую динамику приходится изрядно платить за бензинSad(( Впрочем, это еще по-божески: новейшая БМВ серии Z с 2,5 литровым движком на форсажном режиме съедает полный бак - 46 литров 98-го бензина за 40 (!!!)(сорок минут!!!!) Все относительно!Smile))
dvch
вчера пока Москве ездил, ср расход быдл под 12 литров... противно было смотреть.. как только выкатился на трассу и скорость перевалила за сотню.. ср расход(накопительный за день) пополз вниз.. 9, 8.. дома уже был 8.0..

седня заменил свечи.. старые зажигали 20 тык.. на каждой нагар на резьбе.. но это , кажись.. не страш
о.. изоляторы почти белые.
SuperStar
21124 1,6 16в бензин 95-й, пробег ок 30000 свечи г. Энгельс без заморочек АУ17ДВРМ
Лето - трасса - 6л/100
Зима город -10-11 л/100
8-)
tatauto1
Ваз 21102 пробег 65тыс.
Расход поднялся за три года этой зимой до 10,1л/100км.
В выходные прокатился 500км. крейсерская скорость 120-140 км/ч
Расход показал 6,9л/100. А то начал было переживать.
Наверно дело в пробках, насыщенности машинами дорог - это все растет. Хочешь не хочешь немного дерганный стиль езды, чтобы не стоять в пробках.
Это при резине 185/65/14 да еще тяжеловатые диски Слик.
dvch
tatauto1 писал(а):

Ваз 21102 пробег 65тыс.
Расход поднялся за три года этой зимой до 10,1л/100км.
В выходные прокатился 500км. крейсерская скорость 120-140 км/ч
Расход показал 6,9л/100. А то начал было переживать.
Наверно дело в пробках, насыщенности машинами дорог - это все растет. Хочешь не хочешь немного дерганный стиль езды, чтобы не стоять в пробках.
Это при резине 185/65/14 да еще тяжеловатые диски Слик.

я вот думаю.. елси по трассе расход нормлаьный, а по городу оч высокий, может дело в РХХ ... все же большую часть времени в городе движок работает на холостых.. у меня на прогретом расход на ХХ 0.8-0.9.. редко 0.7 показывает.. 0.6 никогда .. может в этом дело?

как это РХХ проверить? может его почистить надо просто?? тогда как? чтоб не сломать..

впринципе..машинка прет тока в путь (может новые свечки пока зажигают)..
кеды глухаря
Слик вроде легкие диски - ковка же. Скад тяжелые.

В прошлую субботу заправил 20 литров 95-го. К вечеру воскресенья проехал на них 283 км.
Итого средний расход - ок. 7 литров на 100 км. Режим движения:
80 км - город, спокойный стиль.
100 км - трасса, 90-100 км/ч, плавное движение.
100 км - город, динамичный стиль, с очень частыми разгонами в пол, до 5 тыс. об/мин.
ИМХО, вполне приемлемо.
Serg65
dvch писал(а):

у меня на прогретом расход на ХХ 0.8-0.9..

Это норма.
tatauto1
dvch писал(а):

у меня на прогретом расход на ХХ 0.8-0.9.. редко 0.7 показывает.. 0.6 никогда .. может в этом дело?

-АНАЛОГИЧНО. РХХ периодически чищу. Вот чета не чистил после зимы наверно надо почитстить.
dvch
tatauto1 писал(а):

dvch писал(а):

у меня на прогретом расход на ХХ 0.8-0.9.. редко 0.7 показывает.. 0.6 никогда .. может в этом дело?

-АНАЛОГИЧНО. РХХ периодически чищу. Вот чета не чистил после зимы наверно надо почитстить.

никогда не чистил.. пробег 55 тык.. как это делается, чтоб не сломать?
tatauto1
Ну ты даешь обсуждалось сто писят восемь тысяч раз!
Снимаешь, аккуратно ВДшкой брызгаешь, бинтиком иглу аккуратночистшь, если грязный - то черного нагара наличие налицо.
dvch
tatauto1 писал(а):

Ну ты даешь обсуждалось сто писят восемь тысяч раз!
Снимаешь, аккуратно ВДшкой брызгаешь, бинтиком иглу аккуратночистшь, если грязный - то черного нагара наличие налицо.

да я помню.. перетирали этот вопрос не один раз.. но вот и и помню, что у кого запороть получалось сей девайс... толи из того, что очистители какие-то суровые использовали то ли еще из-за чего ... а что там с иглой.. надо ее вытаскивать.. надо ли там чего выставлять потом.. или все действительно просто???
Andriy
После того как прочитал эту тему, решил попробывать ездить экономно. Подтолкнула и цена бензина - 0,79$ за литр 95-го (Днепропетровск,Украина). По трассе проехал около 100км, средняя скорость 90-95 км/ч - средний расход по БК - 5,6 л/100 км.
Город, тошнящий режим(что аж себе тошно), никакого резкого нажатия на газ, стараюсь держать скорость 70-80 км/час, обороты не более 2500 - 6,2 л/100км. БК вроде правильно показывает. Не знаю долго ли я выдержу так ездить, но пока экономлю. Very Happy
Рома-Курск
хрена се-тошнящий режим городской 70-80 км/ч...у вас там погонять выходит есть где. У меня знаков "40" больше чем столбов фонарных.
staskot
Andriy
Драсте, драсте !!!Посети темку " МЕСТО ВСТРЕЧИ " - это не потеме сори !
По теме , не давно был у диагноста - перепрошивался , а проблема была в том , что именно много жрала. Перепрошил ...ТО-2 . Сейчас прядок , недавно на трассе при поддержании скорости 140-150 км/ч по б/к 7,5 - 8,2 л. Ну а по городу тут хрен поймёшь... Расход зависит от того как ты давишь на гашетку - в принципе !!! По б/к средний 10,2л. 8-)
[/u]

Последний раз редактировалось: staskot (25 Апреля 2007 10:00), всего редактировалось 1 раз
Andriy
Рома-Курск писал(а):

хрена се-тошнящий режим городской 70-80 км/ч...у вас там погонять выходит есть где. У меня знаков "40" больше чем столбов фонарных.

Ну не везде, но есть места. А тошнота проявляется когда на светофоре с крайнего левого ряда трогаешься не педаль в пол, а в натяжку.
arcadi
За год эксплуатации расход на трассе по БК и контрльному замеру 5,5 л. при движении 90-120 км/ч. в течение 1,5-2 часов. В городе 7,5-11 л., но тут все от пробок зависит.
Andriy
staskot писал(а):

Andriy
Драсте, драсте !!!Посети темку " МЕСТО ВСТРЕЧИ " - это не потеме сори !
По теме , не дано был у диагноста - перепрошивался , а проблема была в том , что именно много жрала. Перепрошил ...ТО-2 . Сейчас прядок , недавно на трассе при поддержании скорости 140-150 км/ч по б/к 7,5 - 8,2 л. Ну а по городу тут хрен поймёшь... Расход зависит от того как ты давишь на гашетку - в принципе !!! По б/к средний 10,2л. 8-)
[/u]

Ну среднего у меня никогда не было 10, в основном 7,2-7,6.
А на счет перепрошивки, то я против, зальют какую-то брагу, и мучайся. Я лучше на заводской.
MuZik
У меня на прогретой ХХ 6-7 л./ч прыгает
dvch
MuZik писал(а):

У меня на прогретой ХХ 6-7 л./ч прыгает

у тебя комп скорее всего врет.. без поравки в +18% у меня тоже 0.6 показывал .. но это все иллюзии
Роман Торопов ©
Ну вот, снова заправился (по горлышко)

Результаты:
1. Пройден путь 367.1 км
2. Долито 35.82 литра АИ-95 "по горлышко"
3. Режим "город", t`C -1...+15

расход составил: 9,76 литра на 100 км
По БК 9,9 л/100 км (БК всегда врал на 2-3 десятки)

чё-то тут сто пудово не так ...
Щас проехался 12 км с заправки по БК 7.2л/100км

А если бензин сливали или протекает из системы то ведь БК и реальный не должны совпадать ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ