cullon
На форуме 17 лет
Hi-Tech писал(а):Я бы, например, если бы позволяли средства и время, пол автомобиля сразу бы поменял.
блин, только сейчас понял.
наверное, ты хотел сказать "полавтомобиля".
я уже думал, крышу тоже менять надо
makc_mb
На форуме 18 лет
leha писал(а):опустил задние подголовники, а то нихера не видно было. гремит палка.
Как опустил-то? срезал палки штоль?
leha
Забанен
На форуме 18 лет
makc_mb писал(а):Как опустил-то? срезал палки штоль?
, нее, там всё проще. вся заковыка в неопускании это прорези на палках, вторая прорезь по ходу движения подголовника вниз имеет прямой угол, посему защёлка не пускает подголовник. закруглил эту штуку напильником, делов пару сек., а в конструкции сёдел никто ничего не менял.
makc_mb
На форуме 18 лет
leha писал(а):makc_mb писал(а):Как опустил-то? срезал палки штоль?
закруглил эту штуку напильником, делов пару сек
пасиб, а-то я уже собирался пилочку по металлу брать
leha
Забанен
На форуме 18 лет
makc_mb писал(а):пасиб, а-то я уже собирался пилочку по металлу брать
изначально так же думал, но разбор седла всё подсказал.
dimanich
На форуме 18 лет
2100 на одометре - дико "дизелит" коробка, а еще на ходу появляется странный хруст (при выжиме сцепления он еще звонче) ... потом сам пропадает.
rukhov
На форуме 19 лет
-=Worm=- писал(а):mtfc писал(а):Если уж и брать , то хотяб 1-2 летку, уже подешевле и что могло вылезти - вылезло наверняка...
Если авто устраивает его не продают, 1-2 года в основном битые продают.
я продаю, а моей только пол года
Димон77
На форуме 20 лет
Моей 3 года исполнилось, пробег - 100.000. Из всех глюков была прогоревшая прокладка на впускном коллекторе (не протягивают болты на заводе сцуки), подшипник в ступице заднего колеса. Всё меняли по гарантии в Тюмени. После гарантии, пару модулей зажигания, ВВпровода естественно. По мелочи косяков было, просто не вспомнить все... Начиная от "обесшумливания" всех пласмасок, заканчивая переделыванием печки, ибо зимы холодные у нас, а простывать лишний раз не хотся. В итоге, спустя три года не скрипит и не мёрзнет, есть сейчас ряд проблемок, но решать из слава богу не мне, т.к. машинка моя стала служебной, а я уж другой агрегат заимел, чем собственно несказанно доволен (Toyota Avensis). Свой тазик всё равно не продам, т.к. столько в нём делал собственными руками, что просто жалко. А вообще зубилки достаточно надёжные агрегаты ИМХО, если бы не автоваз, я бы и понятия не имел, как автомобиль устроен... Респект всем самараводам!!!!
Cергун
На форуме 17 лет
Димон77 писал(а):А вообще зубилки достаточно надёжные агрегаты ИМХО, если бы не автоваз, я бы и понятия не имел, как автомобиль устроен... Респект всем самараводам!!!!
ТОЧНО!!! :cool:
polk
На форуме 17 лет
Купил машину в 2006 году ВАЗ-2115. Вроде ничего только зеркало отвалилось да зазоры дверные велики :cool:
maksimon
На форуме 18 лет
polk писал(а):Купил машину в 2006 году ВАЗ-2115. Вроде ничего только зеркало отвалилось да зазоры дверные велики
а ты зачем тогда подпись такую приделал - если вроде ничего?
rva
На форуме 18 лет
Утром забрал авто из салона и пока ездил оформлял по ГИБДД, два цилиндра перестали работать. Приехал в автосалон типа свечи хреновые. помемели свечи проблема осталась. загнали на диагностику оказывется катушка зажигания накрылась. по гарантии в течении 15 мин устранили.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
вопрос к владельцам 1.6. задолбал не идеальный хх. у кого как? а то хочу менять свечи. у других смотрю всё ровно, у меня стрелка тахи с децл дёргается.
rva
На форуме 18 лет
мне сразу при покупке посоветовали свечи поменять на NGK13. поменял вроде бы стало получше.
*Kostik*
На форуме 18 лет
leha писал(а):вопрос к владельцам 1.6. задолбал не идеальный хх. у кого как? а то хочу менять свечи. у других смотрю всё ровно, у меня стрелка тахи с децл дёргается.
Нихрена не ровно. Я смотрел дофига машин в салоне когда покупал, и купил машину с самыми ровными, но когда поехал из салона они стали не ровные. Теперь то ровно стрелка стоит, то подвывает.
Я еще ниукого не видел ровные. На ТАЗе это слишком трудная задача сделать их ровными я так понял, даже на 1.6
leha
Забанен
На форуме 18 лет
=Kost1k= писал(а):Я смотрел дофига машин в салоне когда покупал, и купил машину с самыми ровными, но когда поехал из салона они стали не ровные. Теперь то ровно стрелка стоит, то подвывает.
во во во , такая же байда. а в салоне тоже выбрал с самым ровным хх из 3-х машин. но я тут попробывал соориентировать свечки,но не идеально, без пиления шайб. стало вроде получше.
UBER
На форуме 20 лет
leha
Я тоже ориентировал свечки - стало получше, но потом вернулось почти к тому от чего уехали - тряска при трогании и т.д. Иногда становится очень шумно - видимо УОЗ получается слишком большой при ориентировании свечек.
Последний раз редактировалось: UBER (24 Апреля 2007 12:42), всего редактировалось 1 раз
leha
Забанен
На форуме 18 лет
UBER писал(а):тряска при трогании и т.д.
у меня такой хрени нет. рывки есть на каких то режимах в момент ПХХ, но ето вроде как глюки прошивы, да я уже прихерился.
UBER писал(а):Иногда становится очеь шумно - видимо УОЗ получается слишком большой при оринтировании свечек.
как он может быть слишком большим? ещё на мпсз при ориентировании свечей уоз падал, ты то не видел, а у меня бк ясно казал это дело.
UBER
На форуме 20 лет
Цитата:как он может быть слишком большим? ещё на мпсз при ориентировании свечей уоз падал, ты то не видел, а у меня бк ясно казал это дело.
А я объясню.
Ты имеешь ввиду что на ХХ падал? Так это и понятно потому что МПСЗ подстраивалась под более быстрое сгорание смеси которое как раз и происходит при ориентировании свечек.
То есть я хочу сказать - с ориентированными свечками нужен чуть меньший УОЗ.
Но в моем случае имеют место некие косяки - то ли прошивки (Бош797 в этом плане славится хитрожопостью,) то ли ДРВМ врет, поэтому у меня немного получше стало на низких, а на более высоких обормотах иногда слишком туго и громко.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
UBER писал(а):Ты имеешь ввиду что на ХХ падал?
ага, но + к этому ещё двигло начинало работать более ровно.
UBER писал(а):То есть я хочу сказать - с ориентированными свечками нужен чуть меньший УОЗ.
ну? а ты думаешь что в инже уозом не подруливается ХХ?
UBER писал(а):Бош797 в этом плане славится хитрожопостью
мне попался Я7.2 от ителмы.
UBER
На форуме 20 лет
leha
Цитата:ну? а ты думаешь что в инже уозом не подруливается ХХ?
Не знаю, если даже и подруливается значит - хорошо.
Я на ХХ и без ориентирования не жаловался.
Короче, я при ориентировании свечей на инже ощутил как будто на МПСЗ поднял УОЗ на пару градусов. Типа "сиротский чип-тюнинг" получился.
А тебе можно посоветовать посмотреть клапана и выставить ОДИНАКОВЫй зазор. Не повредит.
UBER
На форуме 20 лет
leha
Цитата:ну? а ты думаешь что в инже уозом не подруливается ХХ?
Не знаю, если даже и подруливается значит - хорошо.
Я на ХХ и без ориентирования не жаловался.
Короче, я при ориентировании свечей на инже ощутил как будто на МПСЗ поднял УОЗ на пару градусов. Типа "сиротский чип-тюнинг" получился.
А тебе можно посоветовать посмотреть клапана и выставить ОДИНАКОВЫй зазор. Не повредит.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
UBER писал(а):А тебе можно посоветовать посмотреть клапана и выставить ОДИНАКОВЫй зазор. Не повредит.
чего там смотреть? машина новая на гарантии проехала всего 500км.
UBER
На форуме 20 лет
leha писал(а):UBER писал(а):А тебе можно посоветовать посмотреть клапана и выставить ОДИНАКОВЫй зазор. Не повредит.
чего там смотреть? машина новая на гарантии проехала всего 500км.
Ну блин, машина новая, но САВЕЦКАЯ! Че ты как маленький? НЕ знаешь что на новой машине косяков обычно больше чем на подержанной?
leha
Забанен
На форуме 18 лет
UBER писал(а):Ну блин, машина новая, но САВЕЦКАЯ! Че ты как маленький? НЕ знаешь что на новой машине косяков обычно больше чем на подержанной?
знаем такое дело, но клапана не гремят и дерготня не из-за них сто пудов. будет 1 ТО пусть регулируют, во всяком случае за это будет заплачено.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ