Mahmud
На форуме 21 лет
Canopus писал(а):Сейчас ехал в машине, услышал местную новость. У нас уже витают мысли назвать главную улицу города -проспект Ленина проспектом Ельцина. ( для Питера например это всеравно что Невский назвать проспектом Собчака). Так пойдет чувствую жить я буду не в Екатеринбурге, а Ельцинграде.
Можно было б какой-нибудь тупик отыскать и назвать его тупиком Ельцина. Никто б, наверное, и не возражал особо. 8-)
Canopus
На форуме 21 лет
Понятно что название проспект Ленина тоже не испокон веков. К своему стыду забыл как назывался проспект до революции. Интересна реакция коммунистов, на этом проспекте до сих пор памятник Ленину стоит, возле которого они перидически митингуют. А тут им такую фигу подложат. Вобщем думаю будет весело.
almaznic
На форуме 18 лет
С интересом ,краем глаза, посмотрел на ящике о количестве, типа провожающих дорогого ебн на новом московском вокзале ХХС...если в 8 вечера по москве провожающих были десятки(сам услышал от диктора) ,то потом уже сотни и в концовке тысячи....немного сблЯдонуло когда узнал мнение москалей что типа это их родной человек ,патриот и пр (единственное что обрадовало таких было мало-видимо пришлось долго искать...хотя думаю за 33 бакса можа раскозать много интересного,если тупой)......ну лано весна-обострение у шизиков...а остальные - приперлись? увидеть что закапают теперь уж точно.....???!!!
тут типа еще и траур.....я плачу..полный фарс....напоминает что то типа- хулиган вас ограбил(ммм,ваучеры,98г)...заодно набил морду(развал ссср,чечня)....но при погрузки награбленного в ваше же авто надорвался и помер.....пришла милиция грит да лано бросте все путем,только ваши вещи мы уж не отдадим ибо наух....но вот в траурный караул по преждевременно представившемуся вору вы уже назначенны....Ндя,то ли я чейто не вьеду...то ли у власти тупари?
зы.
рука прям сама тянеться создать тему...типа....
Вова умер! (а вдруг повезет нам в этом году....типа уже то поперло!?)
VLit
На форуме 19 лет
Бородатая шутка: Хоронили тещу - три раза "на бис" закапывали.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
По поводу траура отношусь негативно, просто умер от старости пожилой человек.. Но говнять его не буду, ибо как правильно сдесь уже выразились, при ельцине мы получили хоть оголтелую, но свободу.. "только разрушив все до конца мы обретаем свободу"(с) За развал союза ему большой респект, что провел его БЕСКРОВНО, отделив от россии всяких голодранцев из соседних республик..
Canopus
На форуме 21 лет
Да, но развал СССР, это не только политика. Рухнули промышленные связи. Образно говоря раньше трактор собирали в одной республике, а агрегаты для него делали в другой. После распада СССР, одним стало не из чего трактора собирать, а другим некуда запчасти девать.
-Vilson-
На форуме 18 лет
...в тот момент, когда страна была на краю обрыва никого кроме БН не нашлось почемуто... этот человек, как подметил Сванидзе, совершил бескровную революцию, что в условиях нашего государства сделать практически невозможно! За это ему спасибо, многие просто не понимают КАК это могло быть иначе и к ЧЕМУ это могло привести. Самые гигантской ошибкой считаю чеченские компании - расчет оказался неверным , да и экономическая составляющая перевесила политическую... То что сам ушел со сцены - помню какая была всеобщая радость и чувство открытой форточки в душной комнате. И теперь понимаю, что сделано было правильно. А по большому счету - пусть земля будет ему пухом...
ЗЫ Да, соглашусь, что ТАКИЕ траурные мероприятия и и ТАКОЕ круглосуточное отпевание и прощание - явный перебор, народ просто "соскучился" по кончине вождя, почему-то вспоминается смерть Брежнева.... да, кстати, не понимаю, когда читаю тут реплики "аццкий сотона","собаке собачья смерть","закидаю тухлыми яйцами", " купил бутылочку винца, попраздную.." Ребята, о чем это вы?
Acquirer
На форуме 20 лет
Вчера около ХСС брали интервью по моему не совсем у нормальных женщин. Одна уж точно была типичной "правозащитницей", некоторые физические тесно связанные с психическими отклонения были заметны невооруженным взглядом. Поверишь во все теории, ё-моё. Вообще по моему незачем было устраивать весь этот фарс. Никто у нас сейчас не уважает мертвого льва. Да и отпевать с такой пышностью человека большую часть жизни пробывшего коммунистом, а потом ради пути на вершину развалившего этот строй до основания, всё же не стоит, т.к. фарс чистой воды. Цифры эти: две сотни человек пришли, потом сотни, потом тысячи. Жена вспомнила времена советских демонстраций.
А уж программы на первом, вообще песня, еврей Захаров со слезой вспоминающий как они с ЕБН в гримерке коньячок кушали :ooo: . Переключился на стрим тв, т.к. блевотно.
Похоронили бы как нормального человека и всё, зачем парад воров устраивать в главной церкви страны.
Canopus
На форуме 21 лет
Ну да Сванидзе знаменитый политолог, ему в рот надо смотреть. В те годы обычный радиоинженер в Останкино, не будь эпохи Ельцина до сих под бы сидел с паяльником. И что за кровавая революция нам грозила? Я в те годы был вполне взрослым и не могу сейчас сказать, что тогда было ощущение надвигающейся катастрофы.
MRiX
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):За развал союза ему большой респект, что провел его БЕСКРОВНО, отделив от россии всяких голодранцев из соседних республик..
Цитата:Одним из самых негативных последствий развала СССР является возникновение военных конфликтов на его территории. Наиболее крупный военный конфликт между странами СНГ произошел между Азербайджаном и Арменией по вопросу принадлежности Карабаха. Стремление абхазских сепаратистов организовать собственное государство вызвало военный конфликт в Грузии. Произошло военное противостояние в Молдавии между преимущественно русскими жителями левобережья Днестра и остальной частью Молдовы. В течение нескольких лет происходили военные конфликты на территории Таджикистана, вызванные сложным сочетанием внешних и внутренних причин: переходом военных группировок и миграцией беженцев из Афганистана, противоречиями между разными частями республики, борьбой разных кланов. В России произошла война в Чечне ? одной из этнических автономных республик. В связи с этими военными конфликтами возникли и новые проблемы. Одна из них ? косвенная поддержка сепаратистов другим государством или его гражданами. Так, в начале абхазского конфликта в Грузии из России при попустительстве российских властей приехали на помощь абхазцам боевики из российской части Кавказа. С другой стороны, во время чеченского конфликта в России чеченские боевики свободно уходили из России в Грузию, где лечились и отдыхали, а также снабжались оружием, поступавшим из-за рубежа. Это привело к тому, что Россия ввела визовый режим на границе с Грузией. Другая проблема ? заход вооруженных формирований сепаратистов или бандитов на территорию другого государства. Такие случаи имели место в Киргизстане, куда зашли боевики из Таджикистана. Эти военные конфликты вызвали массовую миграцию населения в другие районы и в другие страны, что создало огромные проблемы для стран или районов-реципиентов ? размещения и питания беженцев, обеспечения их работой, ухудшение криминальной ситуации и т.д. Военные конфликты стали одним из факторов, ухудшивших экономическую ситуацию после развала Союза. Так, Азербайджан в результате Карабахского конфликта потерял более 300 промышленных и 400 сельскохозяйственных предприятий.
Пантификк
Забанен
На форуме 18 лет
Не могу понять - Вы чё щас плохо зарабатываите ? ходите пешком ? в очередях стоите ? Всё то чем Вы щас наслаждаитесь начал Ельцин , скажите ка мне могли бы Вы себе позволить до Ельцина менять машины ??? Максимум бы на чём щас ездили - это на волге . У Вас у всех дома стоит комп , есть интернет , постоянно на форуме вижу сообщения типа "какой дом купить" или "какую ино купить" . Вы чё плохо живёте ???
VLit
На форуме 19 лет
OFF: И откуда ты такие цитаты только берешь? У Сванидзе?
Цитата:Стремление абхазских сепаратистов организовать собственное государство вызвало военный конфликт в Грузии.
Абхазия пыталась восстановить свой изначальный статус и избавиться от засилия грузин на всех руководящих постах. И начала войну в 1992 (и геноцид, между прочим) как раз Грузия. Только зачатки конфликта появились при Горбачеве, а не при Ельцине.
Цитата:Так, в начале абхазского конфликта в Грузии из России при попустительстве российских властей приехали на помощь абхазцам боевики из российской части Кавказа.
При всем негативном к ним отношении, они спасли много жизней, в том числе и русских, когда Россия, засунув язык себе кой-куда, оставалась в стороне.
Цитата:Это привело к тому, что Россия ввела визовый режим на границе с Грузией.
С Грузией да, с Абхазией никогда не было визового режима. Даже автор этой писанины признает суверенность Абхазии.
Duche
На форуме 19 лет
Пантификк писал(а):Не могу понять - Вы чё щас плохо зарабатываите ? ходите пешком ? в очередях стоите ? Всё то чем Вы щас наслаждаитесь начал Ельцин , скажите ка мне могли бы Вы себе позволить до Ельцина менять машины ??? Максимум бы на чём щас ездили - это на волге . У Вас у всех дома стоит комп , есть интернет , постоянно на форуме вижу сообщения типа "какой дом купить" или "какую ино купить" . Вы чё плохо живёте ???
Да не в этом совсем дело, имхо. У меня есть очень хороший друг, он богатый человек, так вот он на выборах все время за коммунистов голосует. Есть и обратные примеры - страшные "демократы" с голой жопой, живущие в нищете и питающиеся одной морковкой и хлебом. Все зависит от личного мироощущения. 8-)
VLit
На форуме 19 лет
Цитата:Есть и обратные примеры - страшные "демократы" с голой жопой, живущие в нищете и питающиеся одной морковкой и хлебом.
В Питере таких много видел, фанатов Собчака.
maxFZ20
На форуме 19 лет
Пантификк писал(а):Не могу понять - Вы чё щас плохо зарабатываите ? ходите пешком ? в очередях стоите ? Всё то чем Вы щас наслаждаитесь начал Ельцин , скажите ка мне могли бы Вы себе позволить до Ельцина менять машины ??? Максимум бы на чём щас ездили - это на волге . У Вас у всех дома стоит комп , есть интернет , постоянно на форуме вижу сообщения типа "какой дом купить" или "какую ино купить" . Вы чё плохо живёте ???
волга или жигули сделанные по советским стандартам и гостам ездят до сих пор, а квартиру бы тебе и так дали ненадо былоб покупать
Cher2006
На форуме 18 лет
Ничего хорошего о "сабже" не скажу... По поводу траура - апафеоз полнейший.. достаточно было скромного сообщения в новостях и всё!!!
а так всё наталкивает на мысль что нынешняя власть ничем не лучше той ельцинской - живет по теми же понятиям и бывшего "пахана" в законе по ним же хоронит. Им пох, как народ на это отреагирует! а репортажики все эти заказные!!!
Прикалывает то,как сегодня утром включив в машине "Серебрянный дождь" слышу монотонное бухтение Соловьева , перечисляющее заслуги "Великого ЕБН"-смеялся. Интонация с которой он это делал так как будто его заставили читать выдержки из устава КПСС. Пересиливал себя.. А совсем недавно в какой то своей передачке он же называл Ельцина преступником которого давно пора судить..Вот так вот. Представляю какое идет сейчас давление на СМИ из Кремля. Так что власть показала себя в "лучшем" виде!
Canopus
На форуме 21 лет
Все это от масштабной торговли нашими природными ресурсами, которая перешла в частные руки. А вот когда нефть и газ кончатся, посмотрим на чем мы будем ездить и что кушать. Или вы думаете, что изобилие в продовольственных магазинах обусловлено небывалым подъемом нашего сельского хозяйства, ростом поголовья и увеличением удоев?
MRiX
На форуме 20 лет
VLit писал(а):И откуда ты такие цитаты только берешь? У Сванидзе?
Честно говоря, просто сунул первую попавшуюся цитату просто чтобы проиллюстрировать "бескровность" крушения Союза. По поводу Абхазии с тобой согласен.
Oll
На форуме 21 лет
Вчера слушал радио по дороге с работы (что-то на FM). С удивлением узнал, что весь интернет скорбит о безвременной кончине дорогого товарища... и т.д.
tatauto1
На форуме 19 лет
Тошно смотреть ТВ!
Смотрю на это уже помоему в ранг святых сечас возведут и невольно слеза наварачивается не по "герою событий", а по матерям, которые выплакали свои глаза по погибшим своим сынам, которых как пушечное мясо в Чечню отправили в армию. Акто вернулся - те до сих пор в шоке ходят.
Внатуре Россия страна развода и "лохов" как это не прикорбно звучит.
А этот, кого хоронят - кукла, за спиной которого пока бухал, политику творили суки разные, которые ща типа в шоколаде и брильянтах.
SDRIVER
На форуме 21 лет
А это заслуга Ельцина чтоли? Как узнать что было бы если бы???
Сейчас мы живем все за кодовыми замками в подъездах, боимся заходить в метро, опасаемся одиноко стоящих машин (вдруг там бомба), города заполонили бомжи, беспризорники, на дорогах творится черти что, чиновники все коррумпированы, люди озлоблены, к родственникам в союзные республики выехать проблема, наркомания цветет, алкоголизм цветет, ОПГ и т.д. спасибо Ельцин за наше счастливое детство.
BOM-53
На форуме 22 лет
Люди, человеки!
Не тратьте столько энергии -все напрасно.
Хороший был или плохой Ельцин покажет время. Лет этак через 40-50.
Человека оценивает ВРЕМЯ, а не вопли на похоронах!
"Плохой -хороший" - это понятие историческое.
Сколько рыдали (искренне!) на похоронах Ленина и Сталина,
Сколько народа надеялось на лучшее после смерти Брежнева.
И что теперь? Тут 90% ругают первых и сожалеют -как было хорошо при СССР!
Наберитесь терпения и терпимости -подождите!
Но при этом оставайтесь ЛЮДЬМИ. "О мертвых или хорошее или ничего!".
Это мудрость всемирная и вековая.
allex61
На форуме 20 лет
Было бы как в северной корее - 1 кг риса на месяц по карточкам и вода из крана.
Mahmud
На форуме 21 лет
allex61 писал(а):Было бы как в северной корее - 1 кг риса на месяц по карточкам и вода из крана.
Нету воды из под крана в Северной Корее. Все пиздуют с ведрами к колодцу...
maxFZ20
На форуме 19 лет
а что было плохого в СССР?
я понимаю были свои заморочки, но что было плохого?
только конкретно, а не абстрактными "свобода" и прочее
сейчас свободы кстати не намного больше, а уж цензура...
кто мсотрел дискавери во время аварии на курске тот поймет разницу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ