Сразу отмечу что машина новая, всего 1500 км. Суть проблемы: холодный двигатель, скажем с утреца, вытягиваю подсос, завожу обороты ок 2000. Утопляю подсос чтоб было ок 1000. Сижу курю, типа прогреваюсь. Выкурил сигарету (минуты 3), вроде двигатель должен был прогреться, хотя стрелка в начале белой зоны. Ладно, утопляю подсос, обороты резко падают почти до нуля, 100-200 об. Если в этом состоянии тронуться, то в 80% случаев заглохнешь. Приходится стартовать на подсосе и потом, когда стрелка будет в зеленой можно утоплять подсос. Тогда обороты где-то ок. 600-800. Хотя периодически могут просаживаться и ниже.
Хуже того. Когда двигатель прогрет, проехал скажем километров 15. Останавливаешся, заходишь в магазин, ходишь там минут 15. Садишся в машину, пытаешься стартовать без подсоса. Ключ на старт, газку... Обороты ок 200, соотв. опять надо вытягивать подсос, раскатываться...
Раньше было ещё хуже, даже при вытянутом подсосе можно было не завестись. Обороты ХХ могли скакать даже при прогретом двигателе. Т.к. машина на гарантии поехал в Прогресслайн (Автомир). Мне сказали что эти регулировки должны были выполняться при предпродажной подготовке, типа не гарантийная ситуевина. Ну я заплатил денег (300 руб), мне отрегурировали (как написано в заказе) СОСН и зажигание. Стало лучше, но полностью ситуации не исправило.
Собственно вопрос - в чем может быть проблема. Поеду на ТО1, чтобы мне решили этот вопрос окончательно.