Страница 16 из 16
Canopus
Заслуги Ельцина
1. Характер его действий при Беловежской Пуще, иными словами развал СССР. Народы остальных девяти республик ни какого слова в этом событии не имели, реферндумы прошли только в странах Балтии. То бишь, только народы трех из пятнадцати республик ВЫБРАЛИ выйти из состава СССР.
2. Шоковая экономическая реформа от Гайдара, повальная прихватизация, становление олигархов за счет благосостояния Русского народа. Гиперинфляция, уступающая только немецкой времен республики Веймара. Как результат, тотальное обнищание масс. Демографическая катастрофа последовала, без сомнения, именно благодаря так называемой шоковой терапии.
3. Вооружение Чеченских боевиков. Армия ушла из Чечни, обрекая десятки, если не сотни тысяч русских на гибель или беженство. Техника, имущество, вооружения были оставлены на месте, незамедлительно попав в руки террористов-Дудаевцев. Полная социальная катастрофа в Чечне, процветают бандитизм, вакхабизм, Русских выгоняют из квартир, зачастую просто убивают в массовом порядке. Избиения и изнасилования - обыденная реальность.
4. Первая Чеченская компания. Ввод войск в Грозный, закончившийся полным фиаско. Огромные потери со стороны Федералов, войск МВД, мирного населения, как русского, так и чеченского.
5. Отдача Крыма Украине по мере выхода последней из СССР. Можно запросто было этого избежать в тот момент.
6. Разворовывание ресурсов, начиная от золота (оно вывозилось из страны самолетами), кончая энергетическими ресурсами и землями (проданными Китаю за грошевые взятки).
7. Беспробудный алкоголизм , позоривший нашу и так униженную им страну, вкупе с бесхребетной внешней политикой, несканчаемым потоком казусов, как то когда он даже из самолета не смог выйти в Ирландии а местный премьер-министр ждал его у трапа чуть-ли не час, его танцы при выводе войск из Германии, его пьяные похождения в Алма-Ате на собрании лидеров СНГ, и многое другое.
8. Предательство Югославии в 1990-994 годах и далее гораздо более грандиозно в 1999 - нанесен колоссальный ущерб России, как авторитету в Славянском мире, как державе.

Вчера по ящику показали-он действительно ездил в Иорданию в святые места, грехи замаливал.
Chud
Скандер писал(а):

Неужели в России не найдётся порядочног человека, который с ЕБНом то же самое продеает? Хотя нет, вряд ли найдётся. Россия - это не Грузия. И русским до грузин далекоSad

И слава Богу,что не найдется.И хорошо,что нам до грузин далеко,не хотел бы жить в стране сплошных грузин.А Ельцина возможно ждет более справедливый суд,чем на земле.
aai
в123вв писал(а):

И при том строе и сейчас ничего нашего нет. Приватизация показала, что конкретно гражданину нихрена не достанется.

Тогда об чем спич? Присвоили то, что народу и так не приндлежало. У кого ж тогда украли?
Acquirer
aai писал(а):

Тогда об чем спич? Присвоили то, что народу и так не приндлежало. У кого ж тогда украли?

Спич в основном в том смысле что "почему мне не досталось?!". А на народ в общей массе пох и тем и другим.
Canopus
Из интервью с Кохом о приватизации:
?? Что вы скажете по поводу предприятий, которые были проданы за бесценок? В связи с этим говорят, что народ был просто-таки ограблен.

? Народ не был ограблен изначально, потому что все это ему не принадлежало. Что касается того, что ?по дешевке?, то что, например?

? Например, ?Норильский никель?. Если не ошибаюсь, его оценили в 170 млн., в то время как он стоит несколько миллиардов долларов.

? Пусть те, кто говорят, что он стоит миллиарды, за него их и заплатят.

? Есть мнение, что в России катастрофа и что завтрашнее экономическое положение призрачно. А ваше мнение?

? Мне тоже так кажется.

? И вы не видите света в конце тоннеля?

? Нет, не вижу.

? Каков ваш прогноз будущего России на завтра и лет через десять?

? Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех, кто умеет думать, но не умеет работать ? копать, например, а умеет только изобретать. В последующем превращение в десяток маленьких государств.

? И как долго это будет длиться?

? Я думаю, в течение 10-15 лет... Мировое хозяйство развивалось без СССР... И теперь, когда появилась Россия, - она никому не нужна. (Хихикает). Она только мешает. Цены сбивает своим демпингом. Поэтому, я думаю, ее участь печальна.

? Прогнозируете ли приход в Россию инвестиций?

? Нет, потому что Россия никому не нужна! Не нужна Россия никому (смеется) ? как вы не поймете?

Его тоже Боря на свет божий вытащил.
aai
Acquirer писал(а):

aai писал(а):

Спич в основном в том смысле что "почему мне не досталось?!". А на народ в общей массе пох и тем и другим.

Ну почему же не досталось! Вот Димычу перепало -он, наверно, не один такой. Налоги собираются - даже при нашем воровстве бюджетных денеХ, до народа все ж что-то доходит. Ну и, наконец, тратят же наши олигархи и прочие присосавшиеся что-то в стране, не все за рубеж тащат. Димыч вон, квартиру купил, ремонт сделал, машину, правда, сволочь иностранную купил Smile Smile Smile !
Acquirer
Canopus писал(а):

Из интервью с Кохом о приватизации:

Ну вот типа ещё комментарии его же к этому интервью (раз уж все яндекс теребят, можно и мне Smile):
http://www.yabloko.ru/win/Forums/messages/986.html
BOM-53
Canopus писал(а):

Заслуги Ельцина
1. Характер его действий при Беловежской Пуще
2. Шоковая экономическая реформа
3. Вооружение Чеченских боевиков
4. Первая Чеченская компания.
5. Отдача Крыма Украине
6. Разворовывание ресурсов,
7. Беспробудный алкоголизм
8. Предательство Югославии в 1990-994 годах .

Я не всё, что сделал Ельцин одобряю, Но когда все только критикуют Ельцина, у меня возникают вопросы:

1) Что из перечисленного не надо было делать совсем и что надо было сделать ВМЕСТО того что он сделал?
2) что надо было делать но не так
3) Как надо было делать?
4) как бы это сделал ты?
5) на кого надо было опираться при выполнении этого.

Даже алкоголизм я оставил -кто здесь на форуме 100% трезвенник???
Canopus
Печально то что я с оценками Коха согласен, хоть он и хихикает.

ВОМ-53, вопрос хороший, я не могу дать ответа. Понятно что критиковать решения спустя некотрое время проще (ибо видны их последствия) чем принимать их. Но как говорится назвался груздем, полезай в кузов. На то ты и царь. И если последствия пусть смелых и решительных решений привели к печальным для страны последствиям тебе грош цена как руководителю. А личные качества типа там настоящий русский мужик, любящий отец и пр. это все лирика (по телеку много пели про его персональные качества)

Кстати, как думаете насколько было сложно было просчитать последствия вывода войск из Чечни? Тут были ссылки. Чечены и при советской власти чинили беспредел.

Последний раз редактировалось: Canopus (26 Апреля 2007 11:57), всего редактировалось 1 раз
Mahmud
Canopus писал(а):

вакхабизм

Мало того, что не знаешь, как это слово пишется правильно, так и наверняка понятия не имеешь, что это такое. Лишь бы 3,14здеть... :ooo:
Bart2
Mahmud писал(а):

Canopus писал(а):

вакхабизм

Мало того, что не знаешь, как это слово пишется правильно, так и наверняка понятия не имеешь, что это такое. Лишь бы 3,14здеть... :ooo:

По делам их узнаете. Зачем вникать во все эти учения? Их же немерено. Нах мне внимательно читать учения Аум Синьреке (или как их там правильно величать). Достаточно уже того что эти мракобесы напортачили. И эти же как их ВАХ... ВАХ какой хороший ученье! И не надо демагогии типа: учение то хорошее, а ученики недопоняли. Фашизм как идеология тоже начиналось с замечательных идей.
Mahmud
Bart2 писал(а):

И эти же как их ВАХ... ВАХ какой хороший ученье! И не надо демагогии типа: учение то хорошее, а ученики недопоняли. Фашизм как идеология тоже начиналось с замечательных идей.

Демагогию здесь развели Вы; вообще-то о сути ваххабизма я не написал ни слова.
Mike77
Bart2 писал(а):

Mahmud писал(а):

Canopus писал(а):

вакхабизм

По делам их узнаете. Зачем вникать во все эти учения? Их же немерено. Нах мне внимательно читать учения Аум Синьреке (или как их там правильно величать). Достаточно уже того что эти мракобесы напортачили. И эти же как их ВАХ... ВАХ какой хороший ученье! И не надо демагогии типа: учение то хорошее, а ученики недопоняли. Фашизм как идеология тоже начиналось с замечательных идей.

Фашизм и нацизм - суть есть разные вещи.
Mahmud
Mike77 писал(а):

+1
Хотя для многих это до сих пор одно и то же.
Mike77
Mahmud писал(а):

Mike77 писал(а):

+1
Хотя для многих это до сих пор одно и то же.

Не то, чтобы мне была близка эта идеология - просто за макаронников обидно...
Mahmud
Mike77 писал(а):

просто за макаронников обидно...

Почему?
Mike77
Mahmud писал(а):

Mike77 писал(а):

просто за макаронников обидно...

Почему?

Хорошие ребята... Не злобные. Да и здесь, в России, в качестве "захватчиков", ничем не "отличились". Короче, ввязались не в свое дело, как и братушки-сербы.
Bart2
Mahmud писал(а):

вообще-то о сути ваххабизма я не написал ни слова.

Ах вы об орфограаафии!!! Тогда отчего так жестко "3.14здишь" за это слово. Просто поправил бы оппонента. Однако сдается мне что вы хотели заострить внимание на "сути ваххабизма".
Mahmud
Bart2 писал(а):

Тогда отчего так жестко "3.14здишь" за это слово. Просто поправил бы оппонента. Однако сдается мне что вы хотели заострить внимание на "сути ваххабизма".

Может быть, и жестко, признаю. Однако люди очень часто ради красного словца говорят о том (или, вернее сказать, упоминают то), о чем не имеют ни малейшего представления. Вроде как слышал звон - а не знает, где он.
Bart2
Mahmud писал(а):

Вроде как слышал звон - а не знает, где он.

Ясно.
maxFZ20
подведем итоги

прошло 2 дня и все забили и забыли...
tatauto1
Да уж анекдот дня:
Администрация президента и Государственная дума в связи с кончиной первого демократа России объявляет о запрете к показу на территории РФ фильма ?Покаяние? за пропаганду идей экстремизма, выраженных в сценах выкапывания трупа крупного политического деятеля.

Вот еще один:
Интересно будут могилу охранять от "счастливого" народа?
avtoDen
вчера к барьеру у соловьева
эпоху ельцина посчитали отрицательной почти в пять раз больше зрителей

несмотря на то что последние 3 дня как только ельцина не хвалили
и в передачи были тройки 2 из которых за ельцина один вытупал против
Bart2
veluk
Молодец!
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ