Страница 1 из 2
не Шумахер
Я заинтересовался этим вопросом и откладывал чеки с заправок. Сегодня как раз проехал 2000 км с начала измерений, залил "до полного" и посчитал.Получилось 163 литра 95-го бензина.Т.е. чуть больше 8 л-100 км.Пробег всё это время по Мск, ежедневный маршрут-утром из Орехова по Каширке в р-н ВДНХ, ближе к вечеру (часа в 4)-обратно.Москвичи поймут Very Happy За город не выезжал, на выходных ездил мало. Средняя скорость в районе 20 км.
В принципе, цифра соответствует заявленной производителем. Гетц с таким же моторм, но 16 кл. жрал литра на полтора побольше (опять же, в соответствии с мануалом).Зато, на трассе, 16кл. движок вроде бы должен жрать на поллитра меньше-пока не знаю.
ИМХО, вопрос этот (в свете цен) достаточно интересный, можно обсудить и поделиться опытомVery Happy
mikal
не Шумахер писал(а):

ИМХО, вопрос этот (в свете цен) достаточно интересный, можно обсудить и поделиться опытом

Имхо, при цене машины выше 15-ки литр-полтора туда-сюда не очень существенно. На всякую байду денег выкидываем несравнимо больше, чем экономия от этого. Но всё равно, когда жрёт меньше - приятно Laughing
maxred
mikal писал(а):

Имхо, при цене машины выше 15-ки литр-полтора туда-сюда не очень существенно.

Так ведь это цена машины без мотора, по сути кузов и салон.
mikal
maxred писал(а):

Ну а тебе то что? Если человек ездит спокойно и в основном по городу, ему хватит. Хотя я бы предпочёл пусть менее рафинированный, но более шустрый Гетц. А лучше Фиесту 1.6 Laughing
GEN?
mikal писал(а):

maxred писал(а):

Ну а тебе то что? Если человек ездит спокойно и в основном по городу, ему хватит. Хотя я бы предпочёл пусть менее рафинированный, но более шустрый Гетц.

Пора не Шумахеру стремиться к большему - к Гетцу Laughing
не Шумахер
После переезда на другой конец Мск и 3-4 часов в день за рулём у меня один критерий выбора-чтобы жопа не болела Very Happy ГП за это респект и уважуха :cool: Фиеста 1,6 за теже деньги, как и Гетц по этому критерию не канают совершенно, они намного теснее внутри.
maxred
не Шумахер писал(а):

Фиеста 1,6 за теже деньги, как и Гетц по этому критерию не канают совершенно, они намного теснее внутри.

тогда только метро - и жопа не болит.
GEN?
не Шумахер писал(а):

...у меня один критерий выбора-чтобы жопа не болела ... Фиеста 1,6 за теже деньги, как и Гетц по этому критерию не канают совершенно, они намного теснее внутри.

Это ж какой объем ...ээээ... бедер должен быть, чтоб до боли не влезал в Гетц и Фиесту... Smile
не Шумахер
maxred писал(а):

не Шумахер писал(а):

Фиеста 1,6 за теже деньги, как и Гетц по этому критерию не канают совершенно, они намного теснее внутри.

тогда только метро - и жопа не болит.

Думал и об этом (грешным делом)- осложняется тем, что мне от дома 10 минут на автобусе до метро и до работы 15 минут на троллейбусе от метро-ну его нах....
Кстати, я не знаю, хорошие или плохие машины делают итальянцы Very Happy , но я подозреваю, что дизайн и эргономика у них на уровне несколько выше среднемирового...
не Шумахер
GEN? писал(а):

не Шумахер писал(а):

...у меня один критерий выбора-чтобы жопа не болела ... Фиеста 1,6 за теже деньги, как и Гетц по этому критерию не канают совершенно, они намного теснее внутри.

Это ж какой объем ...ээээ... бедер должен быть, чтоб до боли не влезал в Гетц и Фиесту... Smile

Не мерял, джинсы ношу размеров W34L36...
Влезаю-то я нормально, вот вылезти после пару часов езды из Гетца мне трудновато Sad
ВСМ
не Шумахер писал(а):

Ну прям заинтриговал. Мне Гетц показался достаточно просторной машиной. Да и Фиеста ничего так, нормально. А ГП как Лэнд Крузер что ли? Shocked А с виду и не подумаешь. Very Happy
mikal
не Шумахер писал(а):

Это не от объёма салона зависит, а от профиля седушки. И что лучше скажет только человек отмахавший прилично и на том, и на том.
BlackCat
не Шумахер
У меня Гетц в пробках есть 8.4/100 92. Это если по компьютеру. 95-го по идее меньше должно быть. Откуда у тебя получилось 9.5 (если на полтора литра больше 8)?
не Шумахер
BlackCat писал(а):

не Шумахер
У меня Гетц в пробках есть 8.4/100 92. Это если по компьютеру. 95-го по идее меньше должно быть. Откуда у тебя получилось 9.5 (если на полтора литра больше 8)?

Наши, московские, пробки круче :cool: Very Happy В Гетц, кстати, я тоже заливал только 92-й.
не Шумахер
mikal писал(а):

не Шумахер писал(а):

Это не от объёма салона зависит, а от профиля седушки. И что лучше скажет только человек отмахавший прилично и на том, и на том.

Профиль сидушки, диапазоны его регулировки, регулировки руля (в основном, по его вылету, чего в Гетце Фиесте вообще нет), расположение рычага КПП, лишние сантиметры ширины-в общем, факторов десяток.Для кого-то Гетц будет удобнее, всё очень индивидуально. В ГП мне удобнее даже чем в Мегане, кстати-размер, видимо, не самое главное
mikal
не Шумахер писал(а):

В ГП мне удобнее даже чем в Мегане, кстати-размер, видимо, не самое главное

О чём и речь. Объективно ГП и должен быть удобнее, он самый новый, да и в машинах макаронники толк знают.
kyzmyk
Удобнее всего из того на чем ездил - Астра. У нее регулировка в 4 плоскостях + валик поясничный:-)

Экономия...с нашими пробками хрен угадаешь. У меня пока БК показывает средний - 9,3 за 10 000 км.
S.V.A.T.
У мну расход на Астре около 10 по городу и 16 по трассе, т.к. газ либо вкл, либо выкл. На Корсе (1,4) 8-9 по городу, 6-7 по трассе (т.к. жалко)...
ВСМ
не Шумахер писал(а):

В ГП мне удобнее даже чем в Мегане, кстати-размер, видимо, не самое главное

Не поверишь, но мне в Матизе очень удобно. Серьёзно. Даже с моими 187смх100кг. Я про то, что машин, удобных для всех, не бывает. У всех свои физиологические особенности и размеры водительского места могут не подойти из-за обыкновенной сутулости!
mikal
S.V.A.T. писал(а):

и 16 по трассе

Скоко-скоко?? Surprised
S.V.A.T.
mikal
а что тут удивляться, скорость по новориге >160 постоянно... там и 20ка высвечивалась на бк...но это когда 200 ползешь...
mikal
S.V.A.T.
У меня у самого по Новой Симферопольке и режимы те же, но больше 12 не выходит.
S.V.A.T.
х.з. у мну так, если ехать 110-120 по трассе без остановок и смены режима кпп, то выходит (ехал Москва - Минск) около 7 л/100км, если жарить, то множь на 2.
З.Ы. я на 92 еще ездию, его поболее уходит, чем 95...мож поэтому?
Володик
Народ а вообще для города 1.4 нормально буит? Астра например.Цена по сравнению с 1.6 уж разница значительно.
А вопрос знатокам, на Астре при обрыве ГРМ , гнет клапана?

Последний раз редактировалось: Володик (27 Апреля 2007 12:18), всего редактировалось 1 раз
mikal
S.V.A.T. писал(а):

х.з. у мну так, если ехать 110-120 по трассе без остановок и смены режима кпп, то выходит (ехал Москва - Минск) около 7 л/100км, если жарить, то множь на 2.
З.Ы. я на 92 еще ездию, его поболее уходит, чем 95...мож поэтому?

Чёрт его знает. Я на 95, но думаю это в основном от того, что эти скорости для 1.6 даются тяжелее и педаль всё время в полу держать приходится, а для 2.0 это более щадящий режим. На тех же 120-130 по спиду у меня 8.0-8.2 л выходит, тут уже объём в минус и жрёт больше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ