Pilonet
На форуме 19 лет
klimser писал(а):
Потом понял, что если авто на левый бок наклонена, бенза меньше показывает, на правый- больше.
В баке тяга на которой висит поплавок расположена вдоль машины и поплавок ближе к переду. И поэтому показывает больше когда машина стоит под уклон и меньше когда в гору!
klimser
На форуме 18 лет
Pilonet
Не знаю, у меня было именно так, как я написал.
PanLexx писал(а):Сначала полмашины разобрать надо, чтоб добраться до сего щупа
Ничего разбирать не надо, щуп находится на коробке под вакуумником тормозов, ближе к перегородке моторного отсека петелька такая.
rva
На форуме 18 лет
PanLexx
абсорбер поднимаш вверх и через это место спокойно достаеш щуп КПП
rva
На форуме 18 лет
PanLexx
абсорбер поднимаш вверх и через это место спокойно достаеш щуп КПП
ДюКЧ
На форуме 18 лет
u313 писал(а):KOTOK писал(а):VLADVIN писал(а):5 Конденсат
Сколько же он будет капать? проехал 30 км, а он все брызгает. Температура в выхлопной трубе высокая, казалось бы должен был испариться. Или не так?
Это вода, образуется при горении бенза. Пока глушитель совсем не нагреется, она конденсируется, а не испаряется. Короче, это нормально.
хлопцы! этож чистый спирт, получаемый при перегонке бензина через двиг и выпариванием в глушаке. лично я сливаю в баклажку.
maksimon
На форуме 18 лет
у меня до этого 21074 была
KOTOK писал(а):Если бы плескался, я думаю, стрелка както дергалась. А то стоит и спокойно показывает 1/4 бака при залитых 20 литрах. И ведь вначале показал правильно - пол бака...
там датчик электронный, ты наверное ехал в горку или стоял так что правая сторона машины была выше левой
maksimon
На форуме 18 лет
KOTOK писал(а):Раньше много ездил на 2106, еперь вот на новой 2115. Прошла 50км и появились такие вопросы:
1. На прогретом двигателе при стоянке холостой ход 800. Но при движении и последующей остановке на светофоре он составляет 1200-1300 об/мин. Это нормально или нет?
2. При трогании с места ощущается заметная вибрация и достаточно сильный рокот двигателя в диапозоне 1000-2000 об/мин. Как к этому относиться?
3.Залил в бак 20 литров бензина. Указатель показал почти половину бака. Немного отъехал и указатель показывает 1/4 бака. А это что такое???
4. На стоячей машине переключаю передачи. Снизу слышны какие то скрипы. На 2106 такого не было...
5. Из выхлопной трубы летят какие то бразги. По запаху вроде бы это и ни бензин и не масло. Тогда, что же это??
6. Надоел постоянный писк при открытии двери и т.п. Можно ли от него избавиться?
1. ХЗ
2. если машина новая, то при обкатке не рекомендуется ездить на оборотах меньше 2000, т.к идет нагрузка на двигатель
3. я уже ответил
4. коробка + сцепа новые - приработаются, у меня на новой вообще задняя с 3-4 попыток включалась
5. конденсат - ЗАБЕЙ это бенз гавно!!! даже у некоторых иномарок такое не редкость
6. ВДшкой побрызгай везде, куда пали подозрения о скрипе
maksimon
На форуме 18 лет
vnv писал(а):Да и на нейтралке катиться нет резона потребление зебина около 1,2 л, а накатом со скоростью может доходить до 0.
это ты с чего взял - то?
maksimon
На форуме 18 лет
klimser писал(а):Потом понял, что если авто на левый бок наклонена, бенза меньше показывает, на правый- больше.
+1 это когда я на лампочке еду, остановлюсь где нить боком левым выше, заглушу, заведу, и дальше - бенз появился
ништяк
KOTOK
На форуме 17 лет
дрюкач писал(а):
хлопцы! этож чистый спирт, получаемый при перегонке бензина через двиг и выпариванием в глушаке. лично я сливаю в баклажку.
Тебя обманули! Это простая вода!!! Теперь даже я это знаю
KOTOK
На форуме 17 лет
vnv писал(а):Да и на нейтралке катиться нет резона потребление зебина около 1,2 л, а накатом со скоростью может доходить до 0.
Не понял... Я вроде бы про нейтралку ничего и не говорил. Да и чем отличается движение на нейтралке от движения накатом? Это вроде бы одно и тоже.
KOTOK
На форуме 17 лет
maksimon писал(а):
6. ВДшкой побрызгай везде, куда пали подозрения о скрипе
Я имел ввиду пищание электронного сигнализатора при открытии дверей.
vnv
На форуме 18 лет
KOTOK писал(а):vnv писал(а):Да и на нейтралке катиться нет резона потребление зебина около 1,2 л, а накатом со скоростью может доходить до 0.
Не понял... Я вроде бы про нейтралку ничего и не говорил. Да и чем отличается движение на нейтралке от движения накатом? Это вроде бы одно и тоже.
Это так в догонку.
Для любителей БК он это конкретно покажет.
Для неверющих в мануале написано.
На нейтралке это холостой ход, на скорости режим торможения двигателем. ЭБУ эти режимы по разному отрабатывает.
ABomb
На форуме 21 лет
ключ вынимаешь и писк прекращается
KOTOK
На форуме 17 лет
ABomb писал(а):ключ вынимаешь и писк прекращается
Да это понятно...Хотелось бы вообще эту пищалку отключить, хотя постепено начинаю привыкать. Но странно, что по всяким пустякам она пищит, а вот если тронуться с включенным ручным тормозом она молчит. Вот когда пищать и визжать надо!
А насчет рычания при трогании, дело повидимому в том, что двигатель у меня 1,6 Калиновский. Он рычит громче и возможно вибрирует. На Калинах говорят так же...
ABomb
На форуме 21 лет
так она пищит чтобы ключ в замке не забыли. А если дверь не закрыта то на панеле с ошибками еще и значок мигает. Вообще да, конечно раздражает. Но я уже привык, больше нет такого желания его отключить. Кстати, у меня было пару раз, что дверь захлопываешь просто, а ц.з. хоп и срабатывает
Благо все эти разы ключи я вынимал. А зимой каково бы было :grin: Поэтому когда прогревал и снег смахивал то водительскую дверь до конца не захлопывал
KOTOK
На форуме 17 лет
Спасибо всем участникам обсуждения! Вы мне очень помогли!
KOTOK
На форуме 17 лет
Теперь появились вопросы по звукам в машине. Понятно, что пятнашка к тихим машинам не относится, но тем не менее... Гремит задняя полка, как ее утихомирить? И еще вопрос по звуку двигателя. Разгоняюсь - звук обычный. но стоит сбросить сбросить газ, как со стороны двигателя тут же появляется легкое подвывание. Такое - у-у-у-...Что это такое?
ЮБА
На форуме 18 лет
1. Ненормально.
2. ИМХО, Пока плюнуть. Там посмотрим.
3. Тут и от наклона зависит.
4. Замени масло на синтетику, после обкатки. На новой у меня передачи (1, 2) вообще не включались, иногда. Тронуться, иногда не мог. Сцепление выжимал 2-3 раза. Сзади гудеть начинали. Масло заменил - все ОК.
5. Конденсат. Так и должно быть.
6. Да смажь ты ее.
oleg13
На форуме 17 лет
[quote="KOTOK"]Теперь появились вопросы по звукам в машине. Понятно, что пятнашка к тихим машинам не относится, но тем не менее... Гремит задняя полка, как ее утихомирить?
из багажника увидишь в р-не стекла 4 загибулины их подожми и все
ЮБА
На форуме 18 лет
KOTOK писал(а):сбросить сбросить газ, как со стороны двигателя тут же появляется легкое подвывание. Такое - у-у-у-...Что это такое?
Не уверен, но это движок кот. крутится колесами. Форсунки отключаются.
KOTOK
На форуме 17 лет
ЮБА писал(а):KOTOK писал(а):сбросить сбросить газ, как со стороны двигателя тут же появляется легкое подвывание. Такое - у-у-у-...Что это такое?
Не уверен, но это движок кот. крутится колесами.
Не понял, это ты о чем?? Я почему то считал, что не движок крутится колесами, а наоборот колеса крутятся движком.
ЮБА писал(а):Форсунки отключаются.
И из-за этого слышно подвывание? То есть это нормально и присутствует на всех пятнашках?
Последний раз редактировалось: KOTOK (30 Апреля 2007 23:12), всего редактировалось 1 раз
cullon
На форуме 17 лет
ЮБА писал(а):4. Замени масло на синтетику, после обкатки. На новой у меня передачи (1, 2) вообще не включались, иногда.
какая марка трансмисионного масла лучше для 15-ки? у меня тоже 1-ая иногда плохо включается. масло в коробке не менял.
ЮБА
На форуме 18 лет
KOTOK писал(а):Не понял, это ты о чем?? Я почему то считал, что не движок крутится колесами, а наоборот колеса крутятся движком.Very Happy
При сбросе газа до нуля (педаль отпущена) форсунки отключаются и топливо в двиг-ль не подается. Колеса крутят двигатель. Звук ест-но меняется. Конечно на расстоянии сказать ничего нельзя. только предположить.
cullon писал(а):какая марка трансмисионного масла лучше для 15-ки? у меня тоже 1-ая иногда плохо включается. масло в коробке не менял.
Я заменил на синтетику AGA. Хорошо или плохо не знаю. Но первые осень и зиму отъездил на заводском. Летом было хреново, а зимой вообще ураган. Масло в коробке загустевало так, что двиг-ль не тянул. эту зиму отъездил без проблем. Правда и морозов больших не было. Но заводское уже при -5 было ураган.
Кстати, и движок на синтетике себя лучше чувствует. Ничто не течет. Как пугают. Масло после обкатки вообще не ест (удивительно, но факт).
KOTOK
На форуме 17 лет
ЮБА писал(а):[При сбросе газа до нуля (педаль отпущена) форсунки отключаются и топливо в двиг-ль не подается. Колеса крутят двигатель. Звук ест-но меняется. Конечно на расстоянии сказать ничего нельзя. только предположить.
Ну а у тебя то как? Появляется подвывание при сбросе газа?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ