BillyTheKidd
На форуме 17 лет
Boriskin писал(а):болты ввиде катафота....красный.....НЕЗЯ!
+1
А вообще IMHO синие писалки и красные катафоты на болтах - это колхоз.
Mara_16 писал(а):У меня есть знакомые среди сотрудников, в том числе и ГИБДДшников, нормальные люди. А ты аж тему обозвал ... Нехорошо обобщать.
Я ночью ехал позавчера, коллегу домой вез. Навстречу ТАЗик явно с дальним светом. Кругом пусто, дорога неровная, скорость километров 15 в час. Я компутером хлеб зарабатываю, глазки не самые здоровые, да и перед этим неделю по 12-14 часов в сутки фигачил, дедлайн закрывал: тупо больно глаза - терпел-терпел, моргнул дальним. Он дальний выключил, но когда поравнялись - на крыше загорелась светомузыка. Бубубу-ваши документы. Как всегда: ни причины остановки, ни представиться как следует. Минут 20-ть он до меня докапывался, зачем я светом мигал, не пьян ли я, и что у меня в багажнике... Про свет пришлось покопаться в бардачке и достать ПДД, а багажник показал просто так, без свидетелей... Обиделся, что я ему мигнул.
Mara_16, Конечно не все... Может, и не сцуки... но некоторые из представителей явно относятся к сексуальным меньшинствам.
Sergei_093
На форуме 19 лет
Antone
Да я знаю!
А спереди - либо катафотики белого цвета, либо просто саморезики/винтики.
Эх... Вспоминается пионэрское детство: велики, катафоты, рули, седлуха меховая, задранное сзади крыло, брызговики, вырезанные у отца в гараже из старой автомобильной камеры, цветная проволока. намотанная на спицы.
И каждый был тюнинг-гуру!!!
Antone
На форуме 19 лет
Sergei_093, аааааа, жжошь. Хоть я еще и молод, но через все это прошел!!! Еще фары, динамо на колесо, звонок, резинка на ступицу!
А по теме, если красные болты были сзади, то развели!!!
Sergei_093
На форуме 19 лет
Antone
А ещё на передние гайки ступиц, по-моему, пару проволок потолще - типа антенны такие торчат с обеих сторон от вилки
А у тебя какой велик был?
Antone
На форуме 19 лет
Блин....долго вспоминал....во....Орленок, потом Кама, и Аист вроде!
kolhoznik
На форуме 18 лет
Antone писал(а):
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 14 декабря 2005 г.)
3.6. На транспортном средстве установлены:
...
сзади -...
...а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;...
А номера не являются белыми световозвращающими приспособлениями? 8-)
Antone
На форуме 19 лет
kolhoznik, тоже жжошь нипадецки! Но думаю менты об этом не догадываются. Попробуй как нибудь, при случае, у них спросить 8-) 8-)
Sergei_093
На форуме 19 лет
Antone
У меня Кама была. Аж 100 рублей стоила! С Москвы привезли с батей на багажнике, тогда ещё в семье старая "копейка" была, это год 83-й.
Весь двор окуевал на своих затертых Сурах, Орленках и Салютах, когда в первый раз на улицу вышел
Спасибо Бомбардиру за поднятие нашего настроения!
Antone
На форуме 19 лет
Да,я тоже завидовал владельцам Кам!
lmb82
На форуме 17 лет
Bombardier
Ну так ты их в конечном итоге снял хоть?
-=Александр=-
На форуме 17 лет
Когда я проходил ТО, то мастер мне говорит, что: "Неположено такими катафотами номера прикручивать". Я не стал качать права, т.к. не был уверен. С собой были винтики то я стал тут же откручивать номера. На что он мне сказал: "Раздави катафоты пассатижами и езжай с богом". После этого так и катался. Да хрен сними, зато меньше поводов ко мне докапаться.
Так что надо было раздавить эти фитюльки при менте нахрен, а в протоколе, если он бы захотел его составить, сей факт отразить, ведь если можно исправить транспортное средство на месте ты имееш на это полное право.
Bombardier
На форуме 17 лет
lmb82
Снял конечно
этот мусорок еще добавил ты мое лицо запомнил? город маленький если какие проблемы обращайся смело.. Пока друган.. гыыы какой нах друган
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Sergei_093 писал(а):Кама была. Аж 100 рублей стоила
Кама-мечта любого советского пацана!Мне она так и не досталась.Она стоила 120р и хрен где купишь!В 9-ом классе сам купил себе Суру(пробег 0км
).И тюнинговал ей,пока не спёрли
Sergei_093
На форуме 19 лет
Старик-Хаттабыч
Возможно и 120, не помню, меня тогда эти вопросы почти не касались - молод ишшо был
А дефицит был мощнейший! Я ж говорю, сами из Москвы за тыщу верст привезли.
Bombardier
Ты его запомнил? Теперь встречай в темном подъезде сцуку
Светофор
На форуме 19 лет
Каким велопозитивом обернулась тема!))))
А я вот и сейчас в выходные по 35-70 км на МТБ вкручиваю..))
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Читайте ПДД, там негром по папирусу нацарапано - спереди не должно быть световых приборов и световозвращателей отличных от белого и желтого цветов, сзади должны быть красные, желтые и белый задний ход, мент абсолютно прав.
Светофор
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Читайте ПДД, там негром по папирусу нацарапано - спереди не должно быть световых приборов и световозвращателей отличных от белого и желтого цветов, сзади должны быть красные, желтые и белый задний ход, мент абсолютно прав.
поподробнее можно: в чем был прав мент? только внимательнее прочти первоначальный пост.
Am!go
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):Antone писал(а):
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(с изменениями от 14 декабря 2005 г.)
3.6. На транспортном средстве установлены:
...
сзади -...
...а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;...
А номера не являются белыми световозвращающими приспособлениями? 8-)
кстати да! потому что мы сейчас для Казанского клуба autolada.ru делаем наклейки, и я хочу сзади световозвращающую оранжевую сделать. Как считаете, пацаны, про номера есть смысл напомнить при случае "нельзя, штрааааф..."??
ЗЫ: по второй теме - велик Салют, тюнингованный в хлам по полной программе российского школьника 90-х. Мех, крашеные спицы, руль от какого-то гоночного, тормоза, отражки, камера как брызговик и т.д.
Boriskin
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Читайте ПДД, там негром по папирусу нацарапано - спереди не должно быть световых приборов и световозвращателей отличных от белого и желтого цветов, сзади должны быть красные, желтые и белый задний ход, мент абсолютно прав.
болты была НАЖОПЕ! 8-)
wraithik
На форуме 18 лет
Antone писал(а):kolhoznik, тоже жжошь нипадецки! Но думаю менты об этом не догадываются. Попробуй как нибудь, при случае, у них спросить
танунах, они просекут фишку и за номера разводить начнут, типа: "а почему у вас задний номер булого цвета. сзадит все красное должно быть. а почему у вас на переднем номер краная полоска есть? а ну ка закрасьте"
))
kvasily
На форуме 18 лет
Надо было просто сказать, что готов устранить на месте. А нет -пускай царапает протокол. Далеко не все грамотно писать-то умеют. По ту сторону формы :-(
А ты в протоколе пишешь - не согласен и пох... А в графе свидетели ставишь Z, чтоб он там потом чё-нть не нарисовал. Это их бесит
TaReN
На форуме 17 лет
Boriskin писал(а):болты была НАЖОПЕ! 8-)
Цитата:Еду сегодня утром на работу останавливает один хрен подходит, говорит вы знаете что предусматривается за ваше правонарушение??
Короче по глупости старого хозяина да и своей когда номера в гаи прикручивали со старого номера снял красные светоотражающие болты ну и на свой прикрутил не обратив внимания..
Короче говорит за это тебе от 6-12 лишения... ну я сразу начал пытаться договорится сели в машину и тут начался реальный развод на лаве скока есть денег и т.д.
и еще добавил ну ты смотри город маленький если будешь сволочью расскажешь кому нидь твою тачку каждый второй будет тормозить..Ваще ох..ели..Я первый раз так попал море имоций и обид...
в итоге 500 р отдал
Тыкни пальцем где хоть одно слово что болты были на жопе???
Менты тоже не дураки и не стали бы прикалебываться к крсным болтам на жопе. от сюда можно сделать простейшее предположение что болты были всетаки спереди и мент был прав, и надо было расфигачить эти болты на месте и пусть пишет все что хочет, доказательств уже бы не было. Вот и вся проблема
Sergei_093
На форуме 19 лет
Светофор писал(а):Каким велопозитивом обернулась тема!))))
А я вот и сейчас в выходные по 35-70 км на МТБ вкручиваю..))
Везет же! Есть время, ну и желание, конечно
А про позитив - дык организм понимает, что сейчас уже пятница_после_обеда
И отчаянно отказывается понять, что завтра ещё одна пятница
Злой Вова
На форуме 19 лет
Было несколько случаем у меня с противотуманками с лазурной внутренней поверхностью. Тоже раза 3-4 пытались развести сволочи, - выкручивался. Правило против маячков всяких скорее всего направлено.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Светофор писал(а):поподробнее можно: в чем был прав мент? только внимательнее прочти первоначальный пост.
Непонял, мусор тебя правильно тормознул за беспредел по отнношению к ППД, а именно за краные катафоты на болтах.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ