Страница 6 из 25
Atrox
Mahmud писал(а):

Так что неправильно это - стричь всех под одну гребенку.

Виталиков слишком много... которым только дай повод усугубить и взять на себя миссию... навязанную верхушкой. Sad

.
Белый Медведь
АНТИфриз
Скандер писал(а):

А ты побольше Путин-ТВ смотри, тебе там и не то ещё скажут
Читай

Посмотри последние новости по Евроньюс или БиБиСи. Тоже говорят, что разрезали.
Скандер
АНТИфриз писал(а):

Скандер писал(а):

А ты побольше Путин-ТВ смотри, тебе там и не то ещё скажут
Читай

Посмотри последние новости по Евроньюс или БиБиСи. Тоже говорят, что разрезали.

Почитал ВВС
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/6598269.stm

"Estonian officials said it had to be moved to a cemetery because the site attracted both Russian and Estonian nationalists."

"Эстонские власти заявили, что памятник надо перенести на кладбище, потому что на нынешнем месте он привлекает к себе русских и эстонских националистов."
Скандер
А вот здесь на русском из того же источника

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_6598000/6598145.stm

"Решение срочно перенести памятник на военное кладбище было принято на экстренном заседании правительства и кризисной комиссии"
GENA
Скандер писал(а):

GENA писал(а):

Опущенные опустились окончательно!
Предлагаю сделать ответную акцию. Поставить памятник в Москве на самой грязной площади ввиде -
Загнутого раком человека, похожего на эстонца, и вращающегося как флюгер. А по радиусу вращения фигуры, напоминающие солдат СССР, Германии, США и Польши с торчащими у пояса "штыками" .
И назвать - "вечно сосущему и вечно дающему" :-D По периметру сделать выгребные ямы и скидывать туда початые банки со шпротами, что бы все время пахло эстонией!
Mad

Гена, ты много умных вещей в ветке про капитализм написал, но вот тут не могу удержаться от замечания по поводу твоей фразы.
"Вечно сосущие" и "вечно дающие" - это больше подходит к россиянам. Съезди в Эстонию, а потом вернись в Россию - и ты всё поймёшь без слов.

Что я там потерял?
Если ты думаешь что у меня закрыты глаза и я не вижу как живет Россия, то ошибаешся!
А сказал я так. Потому как почитай историю этих стран. Сначала их поляки гнобили, наши слегка, да и то в ответ на их вылазки, да и вообще тогда землю делили. Потом их немцы подмяли, но добить не успели, потом наши пришли. Я понимаю что им обидно и хочется реванша, но не так же!
Во первых! Я не против переноса. Возможно в другом месте памятнику бы лучше стоялось! НО! Все прекрасно видно, что перенос это так отмазка истинные причины другие. Доказать России, что эстония не петухи! ИМХО! ТЕМ БОЛЕЕ такие вещи в канун 9-го мая не делают!!!
Если наши свои памятники захерили по тупости и безолаберности. НО! в прочем уже одумались и порядок наводится. То эстония это делает с особым цинизмом!

А теперь давай взглянем на памятник!
Стоит солдат, автомат за плечем - то есть мечь в ножнах.
Голова оголена и шлем в руке.
И голова наклонена!
А теперь вспомни рыцарские этикеты!
Ни коим образом ни сам вид памятника ни надпись под ним не говорят о том что этот солдат гнобил бедных эстонских рыбаков и свинопасов.
Они сами такими действиями создали себе имидж опущенных!
Это мое ИМХО!
Мой дед воевал. И пошел он не по своей прихоти и прибалтика ему нахрен не нужна была. А этот памятник и ему частично и его товарищам!

Да и памятники фашистам и прихвостням там тоже ставят! И русских давят чисто от обиды. Никаких социальных и экономических предпосылок к этому нет!
Попробуй доказать обратное!
Эстония конечно суверенная страна, но есть общечеловеческие ценности! Mad
uuiikuhugh
Вообще солдата этого с эстонского парня делали насколько я знаю.. Так что он хоть и советский солдат, но эстонец! Предатель наверное по их понятиям..
S.V.A.T.
Позывной Звезда
так и есть с него лепили...
Скандер
Гена, речь не о том, хорош памятник или плох. Если ты думаешь, что я симпатизирую эстонским националистам, то ты ошибаешься. (К русским националистам впрочем тоже симпатий не испытываю.) Если ты думаешь, что я обвиняю СССР в "оккупации Эстонии", то тоже ошибаешься. Почитай мои посты в ветке про капитализм, надеюсь поймёшь.

Что я хочу донести, это -

1) Российские власти и СМИ преднамеренно искажают информацию вокруг переноса памятника. Его не сносят, а переносят. Это две разные вещи.

2) В России властями нагнетается совершенно ненужная и опасная национал-шовинистическая истерия. Памятник, к слову сказать, совсем НЕ РУССКОМУ СОЛДАТУ, а СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ. Это две разные вещи. В Красной армии сражались люди всех национальностей, и эстонцы в том числе.
И мой дед-украинец кстати тоже, и мой дед-финн.
И сражались они не за "великую Россию", а за Советский Союз и справедливое для всех общественное устройство.

3) Кремль использует любую возможность, чтобы отвлечь внимание населения от настоящих проблем - обнищание населения, проблемы с экономикой, невиданная пропасть между богатыми и бедными.

Поэтому я считаю, что шумиха, нагнетаемая вокруг этого события, раздута искусственно. Так же как и действия русских националистов в Эстонии координируются скорее всего из Кремля.
Не об этом надо думать.
avtoDen
теперь наверное опять МИД озабоченность выскажет 8-)

больше мы ничего не можем
-=Александр=-
Иерихоныч писал(а):

Может вам не по нраву был СССР, но во всяком случае, вам в нем жилось не хуже, а лучше, чем русским, и вам дали возможность сохраниться как народу.

Если им жилось лучше, так может в этом есть и их заслуга? А? Ну хоть немножко?

А за то что мы им дали возможность сохраниться, так за это нам респект и уважуха! Вот только в таком случае, по логике вещей, мы были окупантами. Не находите?
Иерихоныч
-=Александр=- писал(а):

Иерихоныч писал(а):

Может вам не по нраву был СССР, но во всяком случае, вам в нем жилось не хуже, а лучше, чем русским, и вам дали возможность сохраниться как народу.

Если им жилось лучше, так может в этом есть и их заслуга? А? Ну хоть немножко?

А за то что мы им дали возможность сохраниться, так за это нам респект и уважуха! Вот только в таком случае, по логике вещей, мы были окупантами. Не находите?

нахуя цитировать так что это типа я писал???
это взято по ссылке.
Виталька
Скандер писал(а):

1) Российские власти и СМИ преднамеренно искажают информацию вокруг переноса памятника. Его не сносят, а переносят. Это две разные вещи.

а для переноса памятника его обязательно распиливать? Увезти целым смогли, а хранить нет? А почему бы сначало не подготовить место под солдата и только тогда его переносить как это делают все не эстонцы?
Шурик 21083i
Нужно вводить танки ... 8-)
ПРОКУРОР
100% восстанавливать не будут
-=Александр=-
Иерихоныч писал(а):

это взято по ссылке

А зачем в Вашем посте текстом продублирована Ваша ссылка. Тем более без кавычек, т.е. от своего лица. А раз от своего лица то Вы, как я понял, согласны со всем текстом, в том числе и с процитированным мною. Ну а если Вы в чем то несогласны с Вашей ссылкой, то зачем ее нам постить.

Так что я прочел только то, что Вы написали и ничего более.

С уважением, Александр.

P.S. Осторожнее надо с такими цитатами.
Скандер
ПРОКУРОР писал(а):

100% восстанавливать не будут

А вот когда не будут - может быть тогда и протестовать надо?
Я почему-то думаю, что будут. Знаю менталитет таких народов как эстонцы. Словами на ветер не бросаются. Если обещали поставить на кладбище, значит сделают.
ПРОКУРОР
Они скорей и кладбище закроют.
А откроют войнам SS
Sandro-63
-=Александр=- писал(а):

Вот только в таком случае, по логике вещей, мы были окупантами. Не находите?

Нет не нахожу возьмите бабки вложенные в развитие Эстонии и будет видно,что и ультрасовременные ,на то время заводы строились ,и образование бесплатное получалось без ограничения национальностей,что не характерно для оккупации.
А вот памятник эстонским эсесовцам и преклонение перед ним эстонскокого правительства на лицо,после сноса его восстановили! Фашисты и их родня, и в Африке фашисты,значит и относиться надо адекватно.На фиг в Эстонию всех их безнесменов с России(как оккупанта в их трактовке) ,прерываание и обьявление персоной нон грата посла Эстонии в России,+ одновременно отозвать своего посла из Эстонии ,прекратить всякую экономическую связь с Эстонией-пускай будут независимыми! Обратиться в международные организации с требоанием или обвинением о нарушении прав человека и предоставить мировому сообществу данные о нарушениях и о фашистской направленности данного государства.
STAS152005
Еще в "Собачем сердце" прозвучала бесмертная фраза "...не читайте советских газет..." Не смотрите Первый и ОРТ......длительный просмотр ведет к........
Прежде всего наведите порядок с памятниками у себя дома...А то надо халупу для новоруского сляпать тут раз и готово...И пох....на памятники....а когда эстонцы решили перенести... так уже и фашисты....и ракетами закидаем...
Один пьяный алкоголик все прое...л за что ему почести два дня отдавали....А терь пытаемся после драки кулаками махать....

Кому-то повоевать захотелось...ну суньтесь к эстонцам....они Вам "юшку-то" начистят....быстро и качественно...Вы речей наслушались типа "в стране небывалый подьем...","Оборона крепка как не когда!","Враг будет разбит! Одним полком за два часа!"....
Где-то это уже слышали......Сколько людей погибло...Вспомните Майкопскую бригаду....
Al_Dimich
Мля, сколько трёпу, а смысла ноль. Настоящая горькая правда в том, что бронзового солдата продали за деньги. Дружно фтыкаем:
http://rbcdaily.ru/2007/04/27/focus/274163
Дмитрий_053
Предлагаю ввести войска в Российскую Советскую Социалистическую Республику Эстонии.
Anhel
главное, что снесли накануне праздника.
и произошло одновременно с выходом листовок на обороте которых было вызнаетечто.
я связь усматриваю. может мнительный.

и так ёпт ветеранов почти не осталось, давайте их еще доконаем. Mad
Алексей 123
Дмитрий_053 писал(а):

Предлагаю ввести войска в Российскую Советскую Социалистическую Республику Эстонии.

Вот поэтому они и вступили в НАТО не смотря на все усирания кремля.
GENA
Алексей 123 писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Вот поэтому они и вступили в НАТО не смотря на все усирания кремля.

Да какие усирания! Не трож говно, вонять не будет. 95% России накакать на эстонию. Если бы не такие случаи так и были бы наравне с монголией по заинересованности.
Пусть не ссат они на... никому не нужны. Экономически все равно будут общатся. А культурно и не нужны.
Пусть хоть инопланетянам продадутся. До памятника я помню они предлагали с инопланетной угрозой сражатся :-D Шпрот обожрались наврено!
А в НАТО нынче шавки в цене! Кто то любит когда по попке да язычком, по попке да язычком. А попка то жирнющая! Лизать и лизать.
И потом этим языком москать еще. Вот и вонь кругом!
Шли бы уж всей эстонией в Ирак демократию строить членство свое оправдывать. И там с настоящими противниками воевать а не с прахом 60 летней давности! Позорище!
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ