Ela
На форуме 17 лет
Simply писал(а):я смотрю "новичков"-то и нет в форуме, или ВАЗ перестали покупать?
Нет, не перестали)))
Я свою взял 16 апреля!!!Сделана она 27 марта))
Мафинка 21144 1.6L 81 л.с по паспорту!!!
ПРосто перед этим темился,думал взять девятко года этак 04-05 рассчитывал ну тыс на 5 баков,но не получилось!!!
Цены в среднем за более-менее были от 6 и выше!!!!
Вот и решил возьму я лучше новую в кредит!!!!Зато буду знать все болячки)))))
А с бу много своих минусов!!!
Так что есть тут новички :cool: :cool:
Люблю свою мафинко)))
Alex2202
На форуме 18 лет
Взял свою неделю назад. Вроде все пока устраивает. Свечи сразу поменял - поставил Denso. Есть кое где сверчки. Обороты вроде не гуляют как говорите. Правда вот обороты слишком медленно падают. До этого была 14 1.5 обороты при отуске педали газа падали почти сразу. Это у всех 1,6 так ведут обороты?
leha
Забанен
На форуме 18 лет
600км. начала стучать рулевая рейка.
Alex2202 писал(а): Это у всех 1,6 так ведут обороты?
у меня срузу скидывает.
Am!go
На форуме 17 лет
че-то на 120 км/ч руль биться начинает...к чему бы это...дорога ровная...
vnv
На форуме 18 лет
Am!go
На форуме 17 лет
Да не, неделя как с ТО-1, с тех пор ни одной ямы не поймал. Балансировка нормальная вроде...
vnv
На форуме 18 лет
Я тут решил проверить балансировку на одном колесе, выбрал шинмондаж где у нас в остновном ино обувается, там на мою коляску с 13-ой резиной Tunga монтажник смотрел, как-будто я на лисапеде прикати. Дык у них там круто аппарат стои с точностью балансировки до 5грам и на моем колесе он грузики поставил в тех-же местах только вместо 30 - 35, а вместо 10 - 5.
Am!go
На форуме 17 лет
Мое чудо техники балансировали бравые парни Сергея22 на фирменном сервисе. Так что если в натуре виновата балансировка...
vnv
На форуме 18 лет
А ты передние колеса поменяй с задними, если ситуевина изменится значит колеса.
Am!go
На форуме 17 лет
Кайфолом, но если биение повторится, поменяю б/п
ССА
На форуме 18 лет
У меня машинка январь 2006 года , без проблем.только на ТО шляюсь.
Am!go
На форуме 17 лет
Ну нааадо же... совсем никаких? может, на капоте не ВАЗовская, а мерсовская эмблемка?
Wel
На форуме 17 лет
Купил февраль 2007г. проехал на Ваз 2114 1400км, пока не понял,что за машина, но всяко лучше 08 1990г.в. незаметил отличия в 1,5л и 1,6 л двиге только лью 95 на всякий случай.
Wel
На форуме 17 лет
Пока с 14 проблем нет да и проехал 1,4 тык, но не нравиться расход на ХХ до 2л изображает, вот сволочь или комп врет?
Wel
На форуме 17 лет
Всегда думал ,что запах новой машины это здорово. на самом деле пока гнал с Тольяти голова затрещала от этого запаха, до сих пор выветриться. это все равно что походить с полчаса окло новой резины.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Wel писал(а):Всегда думал ,что запах новой машины это здорово. на самом деле пока гнал с Тольяти голова затрещала от этого запаха, до сих пор выветриться. это все равно что походить с полчаса окло новой резины.
+1
Am!go
На форуме 17 лет
Знаете, камрады, а я его (запах) даже и не заметил... привык, чтоли...
Wel
На форуме 17 лет
Плохо закрывается дверь багажника, на старой 08 мягче хлопала, а здесь(2114 02.2007г.в.) приходитсья с размаха, перед соседями неудобно вроде бы новая машина, а хлопать приходитсья на весь двор. Мда кто-то фигню делает, а мне стыдно, я же тоже русский. Еще при покупке в автосалоне Тольяти,спрашивал почему плохо закрывается ,говорят сейчас подрегулируем, нихрена не сделали. Да в то время радужные круги были перед глазами, все-таки первый раз в жизни НОВЫЙ авто, через неделю эйфория прошла, только стыд качество нашей русской сборки. Или это у нас в крови?
Да подскажите, что сделать с дверью багажника, придется доводить самому, если в гарантийке не помогут.
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
Wel писал(а):Да подскажите, что сделать с дверью багажника, придется доводить самому, если в гарантийке не помогут.
У меня была такаяже проблема. на девятке под планкой металической прикрученой к кузову, были подложены проставки... в салоне при покупке, обратило внимане что проставок этих нет, и багажник закрывается только с размаху
. Мастера в салоне, отрегулировать не смогли, после чего попросив у них ключ и две толстые шайбочки, снял металическую планку, подложил под них шайбы, и багажник стал закрываться легче. Очень кстати удобно регулировать замок, если сложить заднюю полку, и через заднее стекло смотреть как замок защелкивается.
Wel
На форуме 17 лет
leha писал(а):вопрос к владельцам 1.6. задолбал не идеальный хх. у кого как? а то хочу менять свечи. у других смотрю всё ровно, у меня стрелка тахи с децл дёргается.
КуПИЛ 02.2007Г. КОГДА НА УЛИЦЕ БЫЛ МИНУС ТРОИЛА ПРИ ЗАПУСКЕ ПОТОМ ВРОДЕ ВЫРАВНИВАЛАСЬ, НА ГАРАНТИ СКАЗАЛИ ОСТАВЛЯЙ ПОСЛУШАЕМ НЕ ОСТАВИЛ, ЖАЛКО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ПРИГЛЯДА.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Вот это уже писец полный. Ну хоть ктонибудь купит недефектную машину? или там на заводе вообще офигели совсем в конец? раньше вроде из 5 одна была исправла,а теперь походу из 10.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
парни, сёдня победил ХХ сменив свечи, это плюс. минус стучит дверь точнее не дверь а замок о штырь. как победить думаю, но не надумаю.ВАШИ мысли?
leha
Забанен
На форуме 18 лет
да, забыл, свехи бриск ириУУУдиум какието, но работают и на инже, а раньше эти же свечи проверял на своей карб.093+мпсз. итог зачоооотттт.
to Wel
а я когда брал ВАЗ оно сначала работало хорошо, но с прогревом начинались перебои. вО, каК!!!
Lev43
На форуме 18 лет
Свою брал 06.2006, при первом осмотре все было здорово. Когда забирал машину на следующий день она сначала работала нормально, но после того как я проехал 10 метров, не доехав еще до ворот А/С, затроила
Тут же подбежали местные сервис мены с комплектом новых свечей, поменяли и все стала как и раньше. Уверен на 100% свечи говенные на заводе ставят, хватает только на оценить машинку
Через 3т.к. начала тарахтеть коробка, оставил до ТО2 там посмотрим, может масло поменяю. С замками задних дверей боролся установкой бесшумных болтов и регулировкой замка. Как не странно, но на сегодняшний день больше ничего не делал (13т.к.).
dimanich
На форуме 18 лет
35 дней: одометр - 4250км, 170км/ч по спидометру после обкатки (ничего не подгибал), мотор работает ровно (масло "кастрол 5-40", свечи "NGK"), коробка как "дизелила" так и ...(на хх), на нервы действовали "чугунные" колодки ... 15мин. + ATE = никаких скрипов, стала плохо открываться дверь (что-то с тягами замка), периодически "засыпает" лампочка в поворотнике.
зы. появились 2 сверчка у торпеды (прям около стоек на каждой стороне).
зыы. мелочи!? да! можно сколько угодно разговаривать о цене и качестве ... все равно 13шка рулит. 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ