Страница 1 из 1
х123ас
Привет всем!У друга КПК с GPS навигатором,а карту Краснодара найти не может.Если есть у кого,киньте ссылку.
maxred
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=36010
Карт отдельных городов/областей России НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

(stnw: уличная сеть, icnw: связующие дороги, mrnw: федеральные трассы)
Россия 2006.07 (061012) инфо (32393км, 19298poi, stnw:10.85%, icnw:14.67%, mrnw:14.67%)
Россия 2006.10 (061204) инфо (59825км, 24550poi, stnw:10.85%, icnw:14.67%, mrnw:67.42%)
Россия 2007.01 (n/a) (76085км, 26118poi, stnw:11.34%, icnw:16.09%, mrnw:89.91%) Ожидается 2007.05-06
Россия 2007.04 (n/a) (92450км, 26450poi, stnw:12.1%, icnw:18.9%, mrnw:89.91%)
х123ас
maxred
Спасибо,другу кину ссылку
Otto Frija
maxred писал(а):

...Карт отдельных городов/областей России НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

А я тогда чем в Озе пользуюсь? И что друг другу активно сливают в векторе и растре GPS-ники на профильных форумах? Что, в конце концов, в векторе в комплекте с навигаторами продается?
х123ас
Otto Frija писал(а):

Что, в конце концов, в векторе в комплекте с навигаторами продается?

Кстати да,другу вместе с КПК карту Москвы продали
maxred
Otto Frija писал(а):

maxred писал(а):

...Карт отдельных городов/областей России НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

А я тогда чем в Озе пользуюсь? И что друг другу активно сливают в векторе и растре GPS-ники на профильных форумах? Что, в конце концов, в векторе в комплекте с навигаторами продается?

Можешь прочесть сначала ссылку, а потом адресовать туда вопросы, если они ещё останутся к этому времени.
Otto Frija
maxred писал(а):

Можешь прочесть сначала ссылку, а потом адресовать туда вопросы, если они ещё останутся к этому времени.

Сасибо, прочел. Вопросы есть, конечно. Например: Если какой-то Karl500 (Регистрация: 30.01.07) запостил на форуме КПК-шников хохму "Карт отдельных городов/областей России НЕ СУЩЕСТВУЕТ!", заявляя, что последние несколько лет все GPS-ники ( http://forum.gpsinfo.ru/viewforum.php?f=13&sid=1f05c668411d42fe2c7ebc93b3bb70ca ) и продавцы навигаторов ( http://www.orbitika.ru/index.php?GID=4&from=ym ) пользовались несуществующими химерами, может, стоит относиться к этому, как к неудачной шутке? Любой уважающий себя продавец GPS дает к нему на выбор 2-3 "несуществующие" карты областей на выбор.
Интересно - а если карт таки нет, нафиг народ юзает Озю? Зачем покупает навигаторы с картографией? Смотреть в пустые экраны? Ну бред же полный!
Ну, занесло парня... Закусывать надо! Или не укуриваться.
maxred
Otto Frija писал(а):

Сасибо, прочел

невнимательно.
Otto Frija
maxred, тогда для младшего комсостава - подробно и медленно, а?
maxred
Здесь информация по картам для IGO/MioMap
Otto Frija
Тогда гипотезы две - либо IGO/MioMap = лажа, либо у юзеров кривые руки. Векторы вообще-то конвертируются, хоть и не шибко легко, а растр и конвертировать-то нечего.
Но партийная совесть мне подсказывает, что на КПК - растр.
Кстати, где тут народ, разорявшийся про то, какая чудная вещь КПК+GPS? Там что, правда формат карт не позволяет ничего наконвертировать?
maxred
Otto Frija писал(а):

Тогда гипотезы две - либо IGO/MioMap = лажа

гипотеза неверна.
Otto Frija писал(а):

какая чудная вещь КПК+GPS

Вещь действительно рульная.
Otto Frija писал(а):

Там что, правда формат карт не позволяет ничего наконвертировать?

Откуда такой вывод?
Otto Frija
maxred, вывод лежит на поверхности - по стране пруд пруди карт городов и областей в векторе и растре; и с маршрутизацией, и без; а под IGO/MioMap их вроде как нет никаких. Стало быть, есть либо проблемы с конвертацией, либо производитель мышей не ловит, либо все юзеры ленивы от природы и еще не переделали имеющиеся в изобилии карты под себя.
Ну объясните толком, что за прикол! И как навигатор без карт за такие бабки может быть рульным?
maxred
должно быть в карту России включены уже карты городов и по-отдельности они нужны лишь для "навигаторов", т.е. ограниченных устройств, а для кпк и карты размером со страну (память позволяет) и программ навигационных море. так что поставил и забыл, а не ищешь каждый раз нужную карту
Oll
Otto Frija писал(а):

...Кстати, где тут народ, разорявшийся про то, какая чудная вещь КПК+GPS? Там что, правда формат карт не позволяет ничего наконвертировать?

Я в поездках по стране пользуюсь Руссой. Карта России разбита на квадраты, скачиваешь нужный квадрат (всю Россию скачивать смысла нет). Можно и конвертировать из какого-то распространенного формата - но я не пользовался. Карты городов тоже есть - не всех, конечно, но многих.
P.S. Я свой выбор никому не навязываю, наоборот, после общения с тобой зачастую рекомендую специализированный прибор.
Otto Frija
Oll, да я просто посты Максреда уже второй день понять не могу. Я, кстати, тоже начал намного лучше к КПК относиться по результатам курилочных обсуждений, и понял, что они нужны тем, кто в болото не полезет.
2 maxred: Одна приличная карта Москвы тянет на 80 Мб в растре, и если ее КПК еще сожрет, то растровой областью уже подавится (за 1Гб будет счастье). Остаюсь при мнении, что Karl500 погорячился.
maxred
карта России там что-то типа до 30мб.
Otto Frija
maxred, ИМХО, хреновая. Ни о каких домах с номерами и маршрутизацией в таком размере говорить нельзя.
maxred
что же надо вводить, когда он просит номер дома и корпус? и почему при
вводе координат тоже показывает номер хазы?
п.с. этот текст написан с кпк, с навигатора такое можно?
Otto Frija
maxred, конечно, нельзя. Но мне, мягко говоря, не верится, что в 30 Мб хаты всей Руси... Про Москву - верю.
maxred
ну номера домов конечно не все, но дороги таки есть
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ