31.12.2006 в 9 утра года еду в левом ряду не больше 40-50 кмч себе за подарком к новому году, такое настроение хорошее...
пересекаю перекресток, в правом ряду наблюдаю ДЭУ нексиа... и тут на тебе, на самом перекрестке меня стукает справа эта ДЭУ в заднюю дверь своим левым передним углом. я по тормозам. на дороге была каша, а потому прочертил он мне всю жопу (заднее крыло, бампер), сволочь. и короче, этот кадер дает по газам и скрываетцо в неизвестном направлении..... НО он не подумал что я и еще таксист (свидетель) срисуем его номера :)
вызываю ГИБДД. приехали, быстро составили схему, взяли с меня объяснения и быстренько уехали. через пару часов я уже знал кто это и что это. ДЭУ Нексиа была куплена и зарегистрирована в ноябре 2006 года на мужчину 1957 года рождения (странно, взрослый мужиг, а стреманулсо). кому то из его родственников я оставилномер своего мобильника, дабы решить дело по нормальному. на который через некоторое время, неизвестные лица стали звонить с телефонов автоматов и предлагать мне встретитцо в глухом районе города, в вечернееночное время. к сожалению, в назначенное время никто не приехал, очевидно они приехали гораздо раньше нас и видели автобус с синими номерами.
14 января он не являетцо к дознавателю ГИБДД, являетцо неделей позже и заявляет, что мол это я скрылся с места происшествия, а он вызвал ГИБДД, что естественно было тупой попыткой спасти свое положение.
короче, через два месяца, человег был лишен прав за вождение авто в нетрезвом виде и совершенное дтп сроком на 2 года. а я направилсо в уралсиб (страховую компанию этого чижа)
в справке о дтп были указаны следующие повреждения: задняя правая дверь, заднее правое крыло, накладка на крыло, локер, задний бампер. почему гаишнеги не указали о возможности скрытых повреждений - не знаю
в результате, мне дают копии расчетов, где указана сумма всего 9,5 т.р., по оценке независимых экспертов, ремонт будет стоить 11 т.р.
ну думаю, в рот ногой, некогда мне судитцо, делов море и так и отгоняю машину в ремонт и о пиздоххен швайн! при вскрытиии заднего крыла, оказалось, что у меня при ударе была сломана внешняя арка! (то-то я понять не мог, откуда металлический скрежет появилсо). ремонт встает мне в 16,5 тысяч рублегов! попадалово.
было заменено крыло и восстановлена дверь. все покрашено и т.д.
на мое счастье, мне почему то перечислили 13 тысяч (звонили просили отдать). вот теперь сижу и думаю:
1. отдать переплату и идти в суд
2. не отдавать переплату и идти в суд
что посоветуете?