Страница 16 из 25
STAS152005
Каждый руководитель и не только страны совершает ощибки...но при оценке его периода надо оценивать в целом ...т.е. и ошибки и достижения....Период правления Горбачева и Ельцина я оцениваю однозначно со знаком минус.....Период Путина мне напоминает период "познего" Брежнева...когда все СМИ нахваливали мудрого Первого...а проблемы меж тем накапливались......
STAS152005
Тема предоставления независимости Латвии довольно сложная и многогранная....Я действительно ее сознательно упростил....сознательно сделав перекос и акцент на отдельных фактах...Тема эта большая и многогранная и требует отдельного большого разговора....да и память надо освежить....
в123вв
STAS152005 писал(а):

...А по поводу интервенции могу вспомнить Красных латышских стрелков....и первый состав ВЧК....тех кто начал так называемый "КРАСНЫЙ ТЕРОР"...

Мне кажется, что все эти страны, которые не любят Россию, они проецируют коммунизм на русских, т.е. русские коммунисты, они пришли к нам и все экспроприировали и расстреляли, забывая при этом, что у них самих выродков из народа было предостаточно, и экспроприаторами да палачами работали не только русские.
Вот нас и не любят. Тем более обидно, что в наших политиканах иной раз всплывает коммунист. Это видно не вооруженным взглядом, и вся эта европа да америка иже с ними обманывается - типо русские по прежнему все коммунисты. Confused
Вот нас и не любят. Принимая за коммунистов с имперским мышлением. Smile
STAS152005
Цитата:

В феврале 1918 года немецкие войска в нарушение договоренностей с большевиками прорвали фронт (уже полностью к тому времени разложившийся благодаря тем же большевикам) и оккупировали всю территорию Латвии. Как справедливо отметил в своей статье Альфред Кох ?40 тысяч хорошо обученных и вооруженных латышей не стали защищать свою родину, а отправились "сражаться за свободу и упрочение советской власти" на необъятные российские просторы. На своих штыках они несли революционный террор, а попросту - смерть миллионов русских людей?. После заключения Брестского мира латышские части подлежали демобилизации, однако большевикам никак нельзя было отказываться от помощи столь верных сторонников, и части латышских стрелков были реорганизованы 13 апреля 1918 года в советскую латышскую стрелковую дивизию (переформирована в ноябре 1920 года). Во время и после окончания Гражданской войны латыши плотно ?оккупировали? практически все карательные органы советской России, равно как и многие органы исполнительной власти, так например в нижегородской губернии латыши на 1921 год составляли абсолютное большинство (!) в партийных и государственных органах. В 1919 г. каждые три из четырех сотрудников центрального аппарата ВЧК были латыши. По сообщениям информационного бюллетеня левых эсеров, ?в Москву из Латвии в ВЧК едут как в Америку, на разживу? и служить поступают ?целыми семьями?. По изложенным в сводке разведывательного отделения штаба 1-го Добровольческого корпуса (под командованием Кутепова), периодически на Украине в массовых расправах русские красноармейцы отказывались участвовать, несмотря на выдаваемую водку и разрешение поживиться одеждой казненных, поэтому для таких акций привлекались части из латышей ? их на это поощрять видимо не требовалось. Всего согласно утверждению латвийского историка профессора А.Странга в карательных органах и органах власти советской России на руководящих должностях осело около 184 тысяч латышей, что составило более 10% взрослого населения Латвии. Исходя из численности можно приблизительно представить себе их роль в ?триумфальном шествии советской власти? и соразмерно их ответственность за кровавые ?подвиги? большевиков. Особо циничным после этого выглядит требование латвийских властей о некоей ?компенсации? за ущерб, ?нанесенный в период оккупации?.

Сканер ты про эти события писал?[/quote]
STAS152005
Абсолютно правильно.....Только зачастую мы сами своими неуклюжими действиями провоцируем и даем лишние козыри нашим противникам и опонентам....ОРТ и РТР "разогрели" скандал...вывели толпу на улицу...и бросили....толпа(а любой студент-психолог вам скажет что индекс интелекта у толпы что называеться"ниже плинтуса") не зная что ей делать скатилась на до уровня быдла...в результате теперь в руки эстонских властей попали факты с которыми они придут в тот же совет Европы и скажут....Какие претиснения русских...какие гонения!....это есть пьяницы и бездельники смотрите что они творят! Учиться не хотят,язык знать нехотят!Работать не хотят!Грабят!Убивают!Насилуют! Чистые уголовники.....
И чем мы будем крыть это дерьмо?А!?
kindermann
Хм, только не подумайте что я нацик - я вообще-то русский, но анекдот почти в тему... Smile
Совещание в мэрии Львова.
Мэр ставит вопрос об установке памятника Степане Бандере:
- И чтоб в руках у него был наш украинский трезубец!!! И чтоб на трезубце был наколот москаль!!! Предложения, поправки?
Голос из зала:
- И чтоб москаль был каждую неделю новый!!!

ЗЫ: У самого есть возможность сравнивать подачу информации разных каналов - ОРТ, РТР и иже с ними все-таки крайне однобоко показывают... Иногда просто писец... Smile
Скандер
Стас, я имел в виду эти события, но не в интерпретации Альфреда Коха.
Про "184 тысячи латышей, осевших в карательных органах" - явный бред. Впрочем саму цифру - 184 тысячи - я под сомнение не ставлю. Вполне вероятно это и было общее количество красных латышей, бежавших из Латвии от белого террора. То есть каждый десятый взрослый житель. Работали они вероятно везде, не только в ЧК.

Могу привести аналогичный пример. Я родился и вырос в Карелии, в Петрозаводске, где многие улицы носят явно нерусские названия. Ровио, Гюллинг, Шотман. На домах висят таблички с надписями типа "Здесь жил такой-то и такой-то заслуженный деятель искусств", и опять с нерусской фамилией. Если ты подъедешь к Петрозаводску со стороны Онежского озера, то сразу увидишь памятник Отто Куусинену, который был при Сталине руководителем Карелии. Все эти люди были красными финнами, бежавшими в Советскую Россию после подавления революции в Финляндии. Ситуация развивалась аналогично, как и в Прибалтике. В начале 1918 г. при поддержке большинства населения в южных (самых густонаселённых и промышленных) районах Финляндии была провозшлашена советская власть. Местные белые призвали на помощь немецкие войска, с помощью которых прогнали коммунистов. Даже по официальным финским данным белые расстреляли без суда и следствия 20 тысяч человек, десятки тысяч оказались в тюрьмах, около 200 тысяч покинули страну. Многие бежали в США, в Канаду, другие в Швецию, очень много приехало в Россию, где большинство из них поселились в соседней с Финляндией Карелии.
Большинство из этих людей были грамотными, хорошо образованными. Поэтму они заняли место в руководстве Карелии, вошли в состав интеллигенции, были инженерами, военными, музыкантами, поэтами, писателями. Их дети уже в основном были обрусевшие, среди моих знакомых немало таких. Но в большинстве своём их потомки до сих пор составляют местную интеллигенцию. Зная культурный уровень этих "красных финнов" и сравнивая его с культурным и интеллектуальным уровнем населения в Финляндии (то есть "финских финнов"), прихожу к выводу - бежала в Советскую Россию ДАЛЕКО НЕ ХУДШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ.
Предполагаю, что в случае с Латвией и Эстонией ситуация была похожей.

Чем эти люди перед тобой провинились, что ты приписываешь им смерть "миллионов русских людей"? У меня есть хороший знакомый. Его дед бежал в СССР из Финляндии в 1927 году. У себя на родине он был деятелем рабочего движения, поддерживал революцию 1918 года, потом даже был в 1922-1923 гг. депутатом финляндского парламента от социал-демократической партии. За политические убеждения его посадили в 23 году в тюрьму. Отсидев, он сразу уехал в СССР, где работал ни в каких не в "карательных органах" и не "расстреливал миллионы русских людей", а был руководителем на каком-то комбинате. В 37ом его постигла участь многих других порядочных людей. Реабилитировали посмертно, уже при Хрущёве. Так вот, этот мой приятель, его внук, уже в 90-е годы каким-то образом в архивах местного ФСБ узнал фамилии людей из той "тройки", которая приговорила к смерти его деда. Все фамилии русские, я запомнил только одну - Пушкин. (Уж не родственник ли телеведущей Оксаны Пушкиной, та тоже из Петрозаводска?)

Прошу прощения за многословность, сумбурно немного вышло, но просто раздражает меня особенность у нашего народа - вечно во всём "происки врагов" видеть. Причём враг обычно внешний - американцы, эстонцы, немцы, евреи, латыши. Сами же как всегда "белые и пушистые". И никогда ни в чём не виноваты. :ooo:
в123вв
Скандер писал(а):

...Местные белые призвали на помощь немецкие войска, с помощью которых прогнали коммунистов. Даже по официальным финским данным белые расстреляли без суда и следствия 20 тысяч человек, десятки тысяч оказались в тюрьмах, около 200 тысяч покинули страну...

А может белые были и правы. Во всяком случае уровень жизни у финнов выше чем у нас.
Мне рассказывал очевидец про советизацию прибалтики. "Великолепная страна, прямо европа, чисто-опрятно, кругом кафе и магазины. Но через некоторое время все магазины закрылись, а хозяева исчезли..."
И потом время показало, что коммунистические режимы - фуфел. Сами люди отказались жить ленинским заветам. Всем понятно почему. А теперь представим уровень всех этих "красных финнов" которые приехали сюда строить социализм. Отнять и поделить, это если у власти, а если нет - работать надо лучше, работать надо веселей, на благо мировой революции. Smile
Адвер
почитал форум поклонников (это, видимо - диагноз) Герасимова...оказывается, после Собчака Яковлеву пришлось "разгребать" Петербург. Так скоро и Матвиенко к лику святых причислят.
Да-а-а...
История видоизменяется на глазах.
Помню, после того, как "выбрали" Яковлева, слышал разговор двух вояк-офицеров:" Ну, вот, одного скинули (Собчака), теперь за второго (Ельцина)возьмемся!"
Ну, возьметесь, ну, к примеру - скинете и второго, и? Что будет-то?
АНТИфриз
GENA
Скандер писал(а):

Самое интересное, что вся эта шумиха и дезинформация по событиям в Эстонии моментально улеглась после официальных данных, что памятник откроют на новом месте 8 мая. Скоро ВООБЩЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ВИД, БУДТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО.
Нынешние хозяева России даже пропаганду не могут на хороший уровень поставить. Подняли шумиху из-за ничего, наврали с три короба, а когда уличили во лжи - поджав хвост затихли и делают вид, будто ничего не было.
Кто бы какого мнения ни был о властях Эстонии, следует признать, что действовали они грамотно, на кремлёвскую проовокацию не поддались, опровергли дезу и выставили Кремль посмешищем на весь мир.

Жалко глупых молодых ребят, которые повелись на эту путинскую провокацию. Многие ведь совершенно искренне на демонстрацию пошли. Сейчас у многих могут появиться проблемы с видом на жительство в Эстонии. Может господа из Кремля предоставят им теперь квартиры и работу в России? Как бы не так, те и о своих не заботятся, на хрен им какие-то русские из Эстонии.

Боюсь Скандер ошибаешся ты. Памятник они быстренько поставили, 95% из за рекации общества.
А то что это сделано перед 9-м мая - однозначно говроит о чухонском характере чухонцев. Хоть дерьмовенько но нагадим.
Я уже писал, что перенос памятника это дело эстонии. Но как это сделано - это уже вопрос нравственности.
Тепрь что касается молодежи о которой ты так печешся. Я предстваляю там так сказать бытовую атомсферу. Там и так все накалено. Тепрь эстонцы как бы одержали победу. Значит при любом споре будет со стороны психическиуниженных эстонцев будет звучать фраза - памятник выкинули на кладбище и вас выкинем! Это 90%!!!
То есть на несколько лет получила эстония напряг, который будет вылазить как чирий то там то тут. И молодежь бунтующая это кто 95% родился там. И эта земля и страна тоже их Родина! И почемуто возможные грехи "отцов" м "дедов" переносятся на них. Но почему только грехи? Почему однобоко? Почему под дутку новго хозяина.
Ситуация с памятником это просто поверхность и всплеск проблемы.
Ну выгонят эстонцы русских. Дальше что? Нормальные эстонцы,как пишут сами эстонские СМИ уже все в Европу свалили из психически больной страны. Кроме свинопастства и рыбалки оживает промышленность, которая как ни крути завязана на 70% на Россию. Даже вступив во все мыслимые и не мыслимые организации Европы и Америки эстонцы не станут в одночасье умнее. Более того учась на своем языке сами повесят занавес на экономику. Так что кроме литературы учиться им придется и английском и немецком и русском и уже пора китайской начинать, потому как с европы в эстонию мало желающих ехать будет, зато окупировать приграничье европы не мало китайцев захочет. С китайцами проблем ни с памятником ни с историей не будет, зато будут други проблемы.
Так чего хотят нынешние эстонские власти, так выслуживаясь и делая пиар на костях?
Сейчас не пишут. Но уже неоднократно встречал инфу, что эстонские русские много чем владеют в экономике, да и российские ньюкапиталисты нынче зубастые и шустрые, скупают все что плохо лежит. Может этого эстонские власти и боятся. Коммунизм, сталинские времена это ширма прикрывающая страх за экономику. На этом фронте то поди просирание идет всего и вся. Не русским так европе, прижмут русских, придут азиаты. А без денег какое правительство долго проживет? Никакое.
Дай бог в России наладится все еще более менее, в основном в малом и среднем бизнесе, урежутся права чиновников и будет куда переезжать русским из психически не здоровых стран.
GENA

Хорошая статейка!
Ее прочтение сразу подталкивает на переход на ветку "КАПИТАЛИЗМ ЗЛО..." и много много выводов. 8-)
STAS152005
Цитата:

Чем эти люди перед тобой провинились, что ты приписываешь им смерть "миллионов русских людей"?

Из всех видов войн...Гражданская война по своиму влиянию и последствиям на общество являеться самой разрушительной! Ибо разрушает моральные и национальные устои общества...В ее огне как правило сгорают носители интелектуального потенциала нации...При чем наиболее активные наиболее деятельные личности....Многие эмигрируют...НО!...Гражданские войны наиболее трудны в развязывании войны...В силу того что очень трудно сломать в человеке его моральные и духовные устои...(немного поясню....когда враг нападает на вашу страну у вас нет проблем в определении образа врага...это другая нация...мотив действий...защита своих родных и близких..своего образа жизни....Даже когда вы нападаете на других и здесь особых проблем не будет они -враг!они другие...но вот когда враг-это твой брат,отец,друг детства!....О-о-о!...Стрелять в своих....это огромный ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ШОК! В этот момент человек бореться не только сам с собой а огромной подсознательной генетической памятью предков..сотен поколений его предков!...это тот фундамент ..основа на которой строиться НАЦИЯ и ОБЩЕСТВО!...)Так вот....Для того чтобы развязать Гражданскую войну требуеться вмешательство и длительное воздействие на общество ВНЕШНИХ СИЛ И ФАКТОРОВ!(это не моя теория...это вольный пересказ лекции по тактике"Основные виды и типы войн" прошу заранее извинить прошло более 20 лет..)
Кто были латышские стрелки идеологами или простыми исполнителями это вопрос но свою отрицательную роль в разязывании Гражданской войны на территории России они безусловно сыграли! Sad Sad

Мы считаем того же Сталина жестоким тираном...увы. Sad ....политические репрессии времен Сталина это всего лишь последствия ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ....когда общество все идеологические споры привыкло решать с помощью нагана....без суда и следствия....при чем с обоих сторон....
Период правления Ленина по своим разрушительным последствиям я считаю самым кровавым и ужасным.....Только по не полным данным потери со стороны Красных составили за период с 1918-1922 г. более 8 миллионов человек....А воевала Красная армия тогда с русскими...т.е. можно говорить о том что русский народ за 5 лет потерял примерно около 16 миллионов человек...
STAS152005
Цитата:

Я уже писал, что перенос памятника это дело эстонии. Но как это сделано - это уже вопрос нравственности.
Тепрь что касается молодежи о которой ты так печешся. Я предстваляю там так сказать бытовую атомсферу. Там и так все накалено. Тепрь эстонцы как бы одержали победу. Значит при любом споре будет со стороны психическиуниженных эстонцев будет звучать фраза - памятник выкинули на кладбище и вас выкинем! Это 90%!!!
То есть на несколько лет получила эстония напряг, который будет вылазить как чирий то там то тут. И молодежь бунтующая это кто 95% родился там. И эта земля и страна тоже их Родина! И почемуто возможные грехи "отцов" м "дедов" переносятся на них. Но почему только грехи? Почему однобоко? Почему под дутку новго хозяина.

Ты ошибаешься в оценке ситуации... От погромов как раз пострадал бизнес принадлежащий рускоязычным....Толпа стала громить магазины и офисы принадлежащие как раз русскоязычным бизнесменам....Не какого напряга там нет обе общины имеют много ВЕКОВОЙ опыт совместного сосуществования...Все это вылилось в обычный пьяный дебош...Который не чего не принес русским в Эстонии кроме гемороя....
Barit
Пришло время подводить итоги Таллиннской бузе?

1. Министр иностранных дел Эстонии ? обратился к Евросоюзу с предложением ввести санкции против России и перенести намеченный на середину мая саммит Россия-ЕС.

2. Уменьшилось количество участвующих патриотов на форуме. Мож кто с дуру в Эстонию поехал. Надо бы их пересчитать. Вдруг на одного меньше стало? (черный юмор).

Удивило правительство Эстонии. Проблема с митингующими не гражданами решаема в течении 24-х часов для каждого митингуещего в отдельности. Все-таки тормозят эстонцы.

Для меня остался открытым вопрос: кому и для чего нужна была эта истерия? Правда, "чьи уши" торчат за всей этой историей?
Otto Frija
Barit писал(а):

Для меня остался открытым вопрос: кому и для чего нужна была эта истерия? Правда, "чьи уши" торчат за всей этой историей?

Это дым, но не над водой, а над дерьмом. Отвлечение внимания от простого факта: Мы прогадили не только добрую половину мира, но еще и почти 20 лет перестройко-демократо-застоя. И продолжаем бодро стоять в том же направлении, с голой жо*ой, без законности, промышленности и армии, переводя нефтебабки в западные фантики, хранящиеся в западных же банках.
Smolett
Oll
Otto Frija писал(а):

Мы прогадили не только добрую половину мира, но еще и почти 20 лет перестройко-демократо-застоя.

"20 лет назад мы стояли на краю пропасти. С тех пор сделан большой шаг вперед!" (С)
Barit
Otto Frija, хм. отвлечение внимания? В России что, революционная ситуация? Акция краткосрочная.

Безусловно дурость смешанная с имперским менталитетом. Но это почва. Кто кукловод? Кто греет руки?
Barit
Smolett писал(а):

http://www.eesti.portal.ee/main.php?lkRU=1

Принимаем участие!!!

Русскоязычная страничка не грузится Sad
BOM-53
Barit писал(а):

хм. отвлечение внимания? В России что, революционная ситуация? Акция краткосрочная.

Безусловно дурость смешанная с имперским менталитетом. Но это почва. Кто кукловод? Кто греет руки?

Выборы скоро!
Вот депутаты и хотят себя в грудь постучать какие они патриоты. Тема еврейских олигархов не катит - Эстонию прикрутим!
Не прокатит - хрен с ним! Еще что-нибудь придумают.
S.V.A.T.
veluk писал(а):

Есть захоронения, у которых нет права находиться на той или иной земле - такие как зиккурат (мавзолей) господина Бланка (Ленина), например. Есть захоронения, открывать которые нежелательно, но необходимо по тем или иным причинам. Например, старые кладбища, на месте которых должно быть что-то построено. Наконец, есть могилы, которые и могилами назвать сложно - территории, являвшиеся участками кровопролитных боев в прошлом. Они тоже рано или поздно должны быть приведены в порядок, хотя время здесь и не играет особой роли.

Памятник солдатам в Таллине, пожалуй, не относится ни к одной из вышеупомянутых категорий. Не знаем, вообще, зачем было в центре освобождённого или наоборот захваченного города на главной площади хоронить погибших солдат. Памятник ставьте, но зачем солдат на площади хоронить? Этот советский, коммуняцкий обряд, не был ли изначально кощунством над воинами. Второй вопрос, что под останками советских солдат многие подразумевают русских людей. И в этом есть как истина, так и заблуждение. Солдаты, действительно в основном были русские, но кто-нибудь об этом на надгробии написал? К сожалению нет. Потому что сражались они, не по своей конечно воле, к величайшему сожалению, в армии Иосифа Джугашвили, которая по отношению к русским, как ни парадоксально, была тоже оккупационной. Поэтому и называлась советской. И не надо подменять понятия. Не надо путать с русской армией. Нет там ни слова о русских. Потому что если бы были там слова про русскую армию сразу бы возник вопрос об оккупации русскими Эстонии. Но в том то и дело, русские никого тогда не оккупировали, сами были и пока ещё есть под Игом. Как ни прискорбно. Конечно, это голубая мечта россиянцев, да и эстонцев, провести знак равенства между Русью и совдепией. Повесить на нас, русских, всех собак за все злодеяния коммуняцкой власти и объявить злодеями русских. Не надо в этом подыгрывать им, не надо.

Теперь о заботах и демонстрациях. Душок какой-то в них фальшивый. Вы о павших заботитесь? Так сколько лежат не захороненных, так и остались на полях битв. Не сомневаемся, что десятки таких массовых захоронений есть и в Эстонии. Вот и занимались бы ими, подавая другим народам пример.

Сегодня Эстония - это чужая страна, и значит чужая рука там владыка. Хотят эстонцы уничтожить все, что напоминает им о СССР - это их право. Может и плохо делают. Но если эстонцы не хотят, чтобы кости советских солдат лежать в центре их столицы ? разве кто-то вправе им мешать. Тем более они переносят эти кости. Единственное, что здесь можно было сделать - потребовать кому-то вернуть останки и похоронить их на Родине. Только где эта советская родина? Нет её.

С другой стороны интересна другая история с памятником русским воинам ?освободителям времён русско-турецкой война 1877 года в Болгарии. Болгары очень быстро разобрали зиккурат господина Димитрова, но никому не приходило в голову снести памятник на Шипке. Потому что там, конкретно воины-освободители.

Вот, собственно, и все краткое мнение по сути поднятой россиянской пропагандой проблемы. И хотя это мнение иногда перекликается со словами, звучащими сейчас из телевизора, мы крайне далеки от мысли как-то поддержать и протесты ?дорогих россиян?, и буйства завезенного в Таллинн хулиганья из так называемых русскоязычных - какие-то ?дозоры? и прочих юных дегенератов. К русскому национализму эта бьющая витрины шантропа не имеет ни малейшего отношения, как не имеет ни малейшего отношения к русским и россиянская Дума, и россиянский МИД. Что ж депутаты и дипломаты молчат по поводу захоронений жертв блокады в Петербурге? В парке Победы. Не 80 человек, а полтора миллиона лежат, а сверху устроили двуногий зоопарк с увеселительными аттракционами, где срут на голову мертвым и в прямом и в переносном смысле? Молчат ?дорогие россияне?? А что им еще делать? Земля нонче в Питере дорогая, не до сантиментов. Остается только продолжать убивать живых, нагло и цинично прикрываясь костями мертвых - уничтоженных, между прочим, не без помощи их отцов и дедов, строивших ?мировой интернационал?.

P.S. Вот только не надо голосить про память, кощунство, святой долг и т. д. и т.п. Святой долг освободить Русь от Ига, а подыгрывать россиянцам в их пропагандистской возне на костях, помогая тем самым им укреплять Иго над живыми, это работа на ИХ мельницу. Грубо? Может быть! Но россиянцы, для русских большие враги нежели эстонцы.

amen
GENA
STAS152005 писал(а):

Цитата:

Ты ошибаешься в оценке ситуации... От погромов как раз пострадал бизнес принадлежащий рускоязычным....Толпа стала громить магазины и офисы принадлежащие как раз русскоязычным бизнесменам....Не какого напряга там нет обе общины имеют много ВЕКОВОЙ опыт совместного сосуществования...Все это вылилось в обычный пьяный дебош...Который не чего не принес русским в Эстонии кроме гемороя....

Так для гемороя русским все и затевалось! Думаешь не просчитывали как все будет?

А вот это вообще офигительное объяснение!!!
Цитата:

Кальюранд также прокомментировала решение эстонских властей перенести воинское захоронение на холме Тынисмяги в центре Таллина: ?Там стали собираться различные маргинальные элементы. Захоронение перестало быть таковым. Поэтому было принято решение о переносе его на воинское кладбище?.

Все кто празднует 9-е мая маргиналы! И Россия целиком! так что ли?

Было и про пъяниц насиловаших мирных эстонок лежащих под памятником.

Ну не так цивилизованные страны проблемы решают!
Alex.Km
Перечитал первую страничку темы....Shocked Shocked Shocked
Теперь интонация совсем другая, что не может не радовать...
Интересно, почему молчит автор темы и иже с ним, которые готовы были ехать в Таллинн на подмогу "мирным" демонстрантам...? Или по другому на ситуацию смотреть начали, получив объективную информацию?...
Ауууу... Straqa05, Vasa, Мэдвэдь, ПРОКУРОР, sharabu, постер наклеил уже?
STAS152005
Цитата:

Так для гемороя русским все и затевалось! Думаешь не просчитывали как все будет?

Так в том то и дело что ясно было все заранее....что будет цепочка мелких провокационных заявлений.... Все можно было просчитать заранее...и принять решение и план действий...Либо сразу послать ...типа делайте че хотите...это ваше право...Либо мы прах своих войнов заберем к себе и со всеми воинскими почестями похороним (и известим весь мир о том КАК в Эстонии относяться к войнам-антифашистам...) А если уж решили протестовать то планировать и координировать надо свои действия....Выводим людей на улицу значит надо делать это организовано...митинг,шествие,охрана,выступление ветеранов...все продуманно,организованно...начал кто в толпе бебоширить его раз под белы рученьки и вывели...Вечер наступил...концерт для молодежи организовали....Телемост с Москвой,с Тулой,с Томском,с Волгоградом,с Берлином...и ни каких драк с милицией....

Как бы мы не относились к Оранжевой революции на Украине но надо признать что ОПОРА все организовала ЧЕТКО! И палатки,и охрана,и еда,и мед.помощь,и концерты...Все четко и ни каких заметь драк и пьяных дебошей.....

А тут малолеток собрали и бросили ....а им че многоль надо...вмазали и понеслось...Тьфу!Позорище на всю Европу.....Че счас после драки кулаками то махать....
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ