Страница 17 из 25
S.V.A.T.
GENA писал(а):

Было и про пъяниц насиловаших мирных эстонок лежащих под памятником.

Что касается пьных офицеров, попавших под танк и изнасилованную и убитую девушку (кстати гвардии старшина мед. службы) - есть достоверные факты, подтвержденные документами из архива МО РФ: офицеры были убиты в ходе боев при освобождении Таллина (хочу заметить, что в те времена военная бюрократия была на таком уровне...что действительно - если написано убит, значит убит, умер значит умер, расстрелян, значит расстрелян)... И как значится в именном списке потерь личного состава 40-го гвардейского минометного полка, медсестричка была сбита автомашиной... Этонцы же взяли на вооружение версию про мародеров и жертву изнасилования, т.к. о факте потерь стало известно достаточно позно после этого происшествия, и так им было удобнее, и сейчас удобно...
STAS152005
Т.е. из трех вариантов действий мы не выбрали ни какой...и тут напрашиваеться два варианта либо мы россияне полные ИДИОТЫ повелись на такую дешевую провокацию......либо Эстонские власти за одно с ОРТ иРТР и российскими.....типа "добрый полицейский" и "злой полицай"...вот и все...
Скандер
STAS152005 писал(а):

Гражданские войны наиболее трудны в развязывании войны...В силу того что очень трудно сломать в человеке его моральные и духовные устои...(немного поясню....когда враг нападает на вашу страну у вас нет проблем в определении образа врага...это другая нация...мотив действий...защита своих родных и близких..своего образа жизни....Даже когда вы нападаете на других и здесь особых проблем не будет они -враг!они другие...но вот когда враг-это твой брат,отец,друг детства!....О-о-о!...Стрелять в своих....это огромный ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ШОК! В этот момент человек бореться не только сам с собой а огромной подсознательной генетической памятью предков..сотен поколений его предков!...это тот фундамент ..основа на которой строиться НАЦИЯ и ОБЩЕСТВО!...)Так вот....Для того чтобы развязать Гражданскую войну требуеться вмешательство и длительное воздействие на общество ВНЕШНИХ СИЛ И ФАКТОРОВ!(это не моя теория...это вольный пересказ лекции по тактике"Основные виды и типы войн" прошу заранее извинить прошло более 20 лет..)

Абсолютно несогласен. Понятие "нации" вообще во многом искусственное и надуманное. Что значит "генетическая память"? У меня предки с одной стороны украинцы, с другой финны. Если в корнях покопаться, то там ещё и не то обнаружится. Однако я ощущал и ощущаю себя русским. Так же и у всех людей. Если копнуть, то самые разные предки обнаружатся. Полностью закрытых, генетически чистых наций очень мало. И в основном это нации недоразвитые, вроде эскимосов, чукчей, ненцев, австралийских аборигенов, пигмеев Африки и индейцев.

Есть много людей моей национальности, к которым я не испытываю ни малейшей симпатии и не чувствую никакого внутреннего родства. Теория, которую ты рассказал, выдумана и поддерживается власть имущими для того, чтобы усыпить массовое сознание и удержаться у власти.
А гражданские войны провоцируются не внешними силами, а вызваны накопившимися противоречиями в обществе. Конечно очень выгодно сказать, что все несогласные с политикой властей или с существующим общественным устройством - агенты неких "внешних сил". Что власти обычно и утверждают. Но это так же далеко от истины, как утверждение, что революция 1917 года была сделана за счёт 300 тысяч немцких марок, полученных большевиками от немцев.
Скандер
в123вв писал(а):

А может белые были и правы. Во всяком случае уровень жизни у финнов выше чем у нас.

То есть за "уровень жизни" ты согласен убить несколько десятков тысяч человек? Я правильно понял?
Скандер
GENA писал(а):

Дай бог в России наладится все еще более менее, в основном в малом и среднем бизнесе, урежутся права чиновников и будет куда переезжать русским из психически не здоровых стран.

Ошибаешься. Россия сама психически явно не здорова. И русские из Прибалтики никогда в Россию не уедут. Хотя бы потому что они там никому не нужны. И хотя бы потому что они УЖЕ не такие как русские в России. Со страной и с людьми за последние 20 лет произошли колоссальные изменения. Позволю себе утверждать, что русский, родившийся и выросший за пределами России, будет чувствовать себя в ней ЧУЖИМ. Даже я это чувствую, хоть и уехал из России взрослым человеком.

Не будь наивным. И не смотри на мир через чёрно-белые очки, которые надевает зрителям Путин-ТВ.

Последний раз редактировалось: Скандер (02 Май 2007 18:42), всего редактировалось 1 раз
Скандер
GENA писал(а):

А вот это вообще офигительное объяснение!!!

Цитата:

Кальюранд также прокомментировала решение эстонских властей перенести воинское захоронение на холме Тынисмяги в центре Таллина: ?Там стали собираться различные маргинальные элементы. Захоронение перестало быть таковым. Поэтому было принято решение о переносе его на воинское кладбище?.

Все кто празднует 9-е мая маргиналы! И Россия целиком! так что ли?

Нет, не так. Но националисты всех мастей, в том числе и эстонские (они тоже у этого памятника постоянно тусовались) - это маргиналы. Не надо устраивать политическую свистопляску на костях. Это некрасиво.
STAS152005
Речь не идет о русских,поляках,латышах.......речь идет о психике человека.....Ты не станешь стрелять в своего отца либо брата....ты не будешь убивать своих детей за то что они имеют разные политические взгляды....либо просто другой взгляд на жизнь.....Или своего друга?!....Внутренние противоречия существуют в любом обществе....но не всегда это приводит к гражданской войне....
Скандер
В детей, брата и отца - нет. В друзей тоже нет. Но это - семья и близкий круг. А некая "нация" - понятие практически абстрактное.
Ты бы смог стрелять в русского при определённых обстоятельствах, если он окажется достаточной сволочью, чтобы получить пулю в лоб? Например если он убьёт твоих родных, да или просто ни в чём не повинных людей, изнасилует ребёнка и т.д.? Вот я бы смог. А ведь таких сволочей полно разгуливает рядом. Что, это значит, что я буду "агент внешних сил", пойду против "зова предков", подниму руку на того, кто со мной одной крови?

Неужели так трудно понять, что в конце концов ВСЕ люди одной крови? Это даже генетически доказывается.
STAS152005
Цитата:

Например если он убьёт твоих родных, да или просто ни в чём не повинных людей, изнасилует ребёнка и т.д.? Вот я бы смог.

Вот именно в этих ситуациях начинаеться стрельба....чтобы это сделать и привлекается "внешняя сила"...этакая лазейка...типа это не я это те "плохие парни"...
STAS152005
Не так легко убить человека.....как кажется....убийство человека человеком по каким бы благовидным предлогом оно не осуществлялось ...очень серьезно менят психику человека....
Пантификк
не могу понять , ... жопу рвать , ну снесли и в рот его ... , Вам то какое дело до памятника . Например вы купили у кого то б/у авто и на панели там приклеена какая нить ... - Вы же не будите спрашивать разрешения у бывшего хозяина чтоб оторвать её , блят . Они в своей стране и пусть чё хотят то и делают
Otto Frija
Пантификк, нафиг вылазить из бана, раз в него так хочется снова?
Пантификк
Otto Frija

Лучше не начинай
ПРОКУРОР
Пантификк, Ну и скотина ты
Пантификк
ПРОКУРОР

В чём проявилось моё скотство - объясни
Скандер
STAS152005 писал(а):

Не так легко убить человека.....как кажется....убийство человека человеком по каким бы благовидным предлогом оно не осуществлялось ...очень серьезно менят психику человека....

Не спорю...
Алексей 123
Скандер писал(а):

Ошибаешься. Россия сама психически явно не здорова. И русские из Прибалтики никогда в Россию не уедут. Хотя бы потому что они там никому не нужны. И хотя бы потому что они УЖЕ не такие как русские в России.

+1
Очень верно написано.
GENA
Скандер писал(а):

GENA писал(а):

Дай бог в России наладится все еще более менее, в основном в малом и среднем бизнесе, урежутся права чиновников и будет куда переезжать русским из психически не здоровых стран.

Ошибаешься. Россия сама психически явно не здорова. И русские из Прибалтики никогда в Россию не уедут. Хотя бы потому что они там никому не нужны. И хотя бы потому что они УЖЕ не такие как русские в России. Со страной и с людьми за последние 20 лет произошли колоссальные изменения. Позволю себе утверждать, что русский, родившийся и выросший за пределами России, будет чувствовать себя в ней ЧУЖИМ. Даже я это чувствую, хоть и уехал из России взрослым человеком.

Не будь наивным. И не смотри на мир через чёрно-белые очки, которые надевает зрителям Путин-ТВ.

Тебя конкретно заклинило на Путине. Это плохо! Эстонцев вот тоже на Путние заклинило и они решили на ветеранах отвязатся и их потомках. 8-)
Насчет очков черно белых и позволенности утверждать.
Оставь себе.
Я то же не в России родился. И родителей в Россию перевез всего то года как четыре. И был в казахстане 2 года назад. Видел как что и знаю.
Земляки многие переехали совсем недавно. Да не сладко, но никто не гнобит и пальцем не тыкает. Потихоньку встают на ноги, работают.
Так что твое мнение - это твое мнение. В азиатских республиках тоже выдавливают русских, вернее ничем не поддерживают. Ни в Казахстане, ни в Киргизии, ни в Узбекистане, ни в Таджикистане. И памятники Ленину и монументы посвященные ВОВ везде стоят и никто истерически их не трогает. Стоят и стоят. Да и не видно психической болезни по поводу опущенности республики в годы СССР. Одни бедные прибалты сопли пускают по делам давно минувших лет.
Тьфу.

В прибалтике не был, да и х... сней. Делать там не хрен.
GENA
ПРОКУРОР писал(а):

Пантификк, Ну и скотина ты

Он не скатина. Он чел на бу авто с оторванной золупой на торпеде :-D
А обрубок оставшийся все время в рот тычется. Поэтому ему все по х... Smile
Пантификк
GENA

На ... послан
GENA
Пантификк писал(а):

GENA

На ... послан

Иди об обрубок бейся. :-D Писюн прыщавый.
А лучше самотык купи, покрась под эстонский флаг и на сидуху себе прикрепи. :-D Тогда тебе точно все по х... будет. :-D
Пантификк
У меня в городе ... два памятника военной тематики на цвет мет , и чё , да не ... , никто даже не сел . А эти ... прибалты его просто перенесли на другое место , но кипиша подняли ... . Я согласен что прибалты ... , но не стоит перегибать палку , всё это заказ политиков и мне на это ...
Пантификк
Скандер
Между прочим Пантификк вот в этом

"У меня в городе ... два памятника военной тематики на цвет мет , и чё , да не ..., никто даже не сел . А эти ... прибалты его просто перенесли на другое место , но кипиша подняли ..."

СОВЕРШЕННО ПРАВ.

То же самое я пытаюсь здесь на 28 страницах доказать, но немного в других выражениях. 8-)
Otto Frija
Во блин, оказывается, наши и Ватикан брали. Или таки не наши?
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ