SLI_2115
На форуме 19 лет
Доброго дня,
Самароводы, подскажите кто юзал стойки Фенокс? Как они, сколько ходят? Как комфорт? Решил поменять стойки по кругу. Так как передние не держат (раскачка большая на неровностях), а задние потекли. Передние оказались не разборные с завода

СААЗ не хочу, а плаза и каяба не делают стойки в сборе. Нашел вот в сборе какой-то Фенокс газовые по 800р за штуку. Продавцы говорят, что Белорусские и не плохие. Подскажите, стоит ли их брать? Или может быть есть еще варианты?
Удачи,
SLI
Serge!
На форуме 20 лет
хз как они делают стойки, но элементы тормозной системы имхо не очень. Это подтверждается личным опытом и отзывами на форумах...
allexe_44
На форуме 18 лет
знакомый брал аммо фенокса на копейку - через год по весне один потек - жаловался что очень дубовые - даже летом.
Другой знакомый брал главный тормозной цилиндр - потек через 3 месяца - тормозуха стала черной - налицо нарушение качества резинотехнических изделий

.
Сам взял не давно назад Bilstein F4-BTE-6446-BG - это масло. Первый день - жестко, сегодня второй день - или стойки стали мягче или попа жестче

- т.е. лучше. Впереди каяба масло - хороши - но дорогие гады. На работе каяба масло вкруг не первый год - очень живучи.
Если же выбирать из - подешевле - то предпочел бы финвал - после прокачки каждой стойки и проверки их на одинаковость - т.е. прокачали - взяли палку и закрепили сверху аммо - например в проушине для задних. Посередине жмете - если утопают синхронно - то гуд - и так же тянуть вверх - за середину палки. Палка в данном случае будет своеобразным коромыслом.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
SLI_2115
Да купи разборные пустые комплект 2шт стоит около 1000р и втыкай туда что хочешь.
leha
Забанен
На форуме 19 лет
юзаю на волге такие, газомасло, полёт нормальный.
SLI_2115
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Да купи разборные пустые комплект 2шт стоит около 1000р и втыкай туда что хочешь.
Это то понятно, но приводит к удорожанию ремонта
Вообще странно, почему производители делают в основном патроны, а стойки в сборе кроме СААЗа вообще отсутствуют
Sergei_093
На форуме 20 лет
SLI_2115
Из того, что виделщупал руками лично.
1.СС-20 выпускают стойки в сборе, где-то 4500р. за пару
2. Каяба - есть патроны, есть отдельно пустые стойки (чуть дороже заводских)
wraithik
На форуме 19 лет
SLI_2115 писал(а):Это то понятно, но приводит к удорожанию ремонта
Это приводит к удешевлению ремента, т.к. стойка в сборе стоит дороше картриджа. Так что вторая замена выйдет дешевле. Да и гемора меньше.
Сергей 22
На форуме 20 лет
говно это а не стойки. У знакомого почти сразу сопливить начали
SLI_2115
На форуме 19 лет
ДОброго дня,
Решил поднять свою тему. Так как стойки еще не купил, все думаю ...
Нашел в магазе Damfi передние в сборе. Масло. По 1260р за штуку. Подскажите, кто юзал? На долго ли хватило?. 8-)
Sergei_093
На форуме 20 лет
Иппатий Коловрат!
Да что же тебя так тянет помочь деньгами то белоруссам с их феноксами, то хохлам с дафми? Нет денег - бери вазовские и не парься. И не парься, когда они через полгода-год потекут...
SLI_2115
На форуме 19 лет
[quote="Sergei_093"]Иппатий Коловрат!
Да что же тебя так тянет помочь деньгами то белоруссам с их феноксами, то хохлам с дафми?
Нет не тянет совсем
Просто смотрю на перед, что взять ... На зад присмотрел Каябу премиум. Но на перед каяба не делает в сборе стойки, а мне надо в сборе. поэтому и штормит меня на разные другие конторы, у кого есть разборные стойки. Щас пока не хватает бабла, чтоты взять перед: 1000р за корпуса + 2450 за патроны каябовские. Вот и хочу купить ченть более-менее шоб походило год-два, потом махну патроны на каяба. СААЗ не хочу, у меня заводские через 25тыс потекли, хотя езжу нормально, по ямам не гоняю.
Кстати продавец сказа, что дамфи - это польша.
Врет поди как всегда ....
Sergei_093
На форуме 20 лет
А почему ты начал замену с задних? Часто груженый ездишь? Я бы вначале передок махнул, а потом по мере появления бабок - задние. ИМХО.
Dam
На форуме 22 лет
Дафми - таки Украина. Тормозные колодки есть Дафми - ходят довольно долго ... из-за того что диски жрут - факт общеизвестный.
Еще на Украине есть производитель АТ. При продаже конек всех продавцо, мол их на сборочном конвейере на Сенсы и тазики ставят ... Таки ставят, но на этих новых машинах они нормально и не ходят ...
ИМХО если нравятся Каябы, купи на разборке или на базаре корпуса разборных стоек отдельно и ставь Каябу. Лично я езжу на Премиумах уже полгода - очень доволен.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ