Av_
На форуме 18 лет
Дорвался до кнопок. Напишу еще.
На днях печку мучал. Снял тросик с с главной заслонки и зафиксировал ее в положении "через радиатор". Центральные заслонки заглушил примерно на треть с каждой стороны - осталась всего треть на обе. Но все равно дует сильнее в центр, буду еще сильнее глушить.
Назрела мысль.
Купить датчик температуры воздуха (из под переднего бампера) - 180р и моторедуктор стеклоочистителей (350р). Установить датчик в центральную заслонку и через несложную схему двигать заслонку моторредуктором и парой винт-гайка.
Кто что думает? Схема в принципе нарисована на бумажке, не так и сложно.
S@M
На форуме 21 лет
И зачем все эти поллюции? Мерцедесом всё равно не станет
jecson
На форуме 19 лет
помойму как то давно темка сдесь проскакивала,человек в 8ку что то типпа САУО ставил,тока теплом управляла не заслонка а эл.клапан печки
Av_
На форуме 18 лет
jecson7402:
Оттуда и родилась идея.
S@M:
Не станет, но двигать ручку печки постоянно необходимость отпадет. Удобно ведь. Эта рука и так передачи переключает, зачем ее нагружать еще?
Storm
На форуме 18 лет
Av_ писал(а):Не станет, но двигать ручку печки постоянно необходимость отпадет. Удобно ведь. Эта рука и так передачи переключает, зачем ее нагружать еще?
а у меня подруга климат контроль, то ей жарко, то холодно, вот и крутит крутилки все время, я не парюсь 8-)
Boriskin
На форуме 19 лет
<Storm> писал(а):Av_ писал(а):Не станет, но двигать ручку печки постоянно необходимость отпадет. Удобно ведь. Эта рука и так передачи переключает, зачем ее нагружать еще?
а у меня подруга климат контроль, то ей жарко, то холодно, вот и крутит крутилки все время, я не парюсь 8-)
аналогично
тока она их нетуда крутит!!!!!!!!! :-D
Av_
На форуме 18 лет
Не крутит. Потому что крутить нечего - двигалки только. Но и не двигает. Меня это "холодный-горячий" больше раздражает. Да и езжу я больше один.
jecson
На форуме 19 лет
Av_ а непроще поставить готовый САУО с управлением эл.клапаном?или ты ищешь по бюджетней вариант?
ну или пробовать 10тошный САУО приколхозить,но тож небюджетно...
Последний раз редактировалось: jecson (03 Май 2007 19:43), всего редактировалось 1 раз
Boriskin
На форуме 19 лет
jecson7402
интересно каг?
у вас то печко на электрике....а у нас на тросиках
Av_
На форуме 18 лет
точно. побюджетней. так то ставят кондиционеры 25 рублей + 7 установка.
Av_
На форуме 18 лет
я вот думаю она так и будет ползать из холодного в горячий потому что когда двигаешь ручку температура меняется секунд через 10. надо про управление подумать, механика понятная вся.
jecson
На форуме 19 лет
Boriskinну заслонки ноги,стекло, мы тож ручками ворочаем,а вот заслонка воздушная микроредуктором воорочается а она соответсвенно управляется через САУО ,тут и эл клапан не нужен,так как заслонка регулирует температуру воздуха,вот и у вас можно поробовать,выкинуть кран отопителя,пустить тосол на прямую в печку,а температуру воздуха регулировать вместо тросика воздушной заслонки микроредуктором ну ессесно с блоком САУО
jecson
На форуме 19 лет
Av_ писал(а):точно. побюджетней. так то ставят кондиционеры 25 рублей + 7 установка.
10тый САУО стоит порядка 800руб,плюс стоиимость микроредуктора,и датчика температуры что у нас(в 10ках) в потолке стоит
ALEKSAND
На форуме 21 лет
Какой нафиг, климат-контроль на 9-ке?
jecson
На форуме 19 лет
ALEKSAND писал(а):Какой нафиг, климат-контроль на 9-ке?
поизвращатся то конечно можно,сам когда загорелся климатом на девятке,но потом забил нах на это дело, лень мозгами работать,да и жена часто сомной ездила, она климатом ручным и рулила
Storm
На форуме 18 лет
самый бюджетный вариант (и чтобы до крутилок не тянуться, для особо ленивых

), можно делать как я:
когда езжу один, то врубаешь печку на всю (мне достаточно 1-ой скорости, чтобы спечься нах), и регулируешь температуру открытием/закрытием стекол (тем более кнопки от них намного ближе к руке)
и бюджетно и эффективно :-D
Tank
На форуме 18 лет
Назад пересадите лишних пассажиров, там комфортнее.
lmb82
На форуме 18 лет
<Storm> писал(а):самый бюджетный вариант (и чтобы до крутилок не тянуться, для особо ленивых
), можно делать как я:
когда езжу один, то врубаешь печку на всю (мне достаточно 1-ой скорости, чтобы спечься нах), и регулируешь температуру открытием/закрытием стекол (тем более кнопки от них намного ближе к руке)
и бюджетно и эффективно :-D
:cool:
u313
На форуме 20 лет
Не, ну оно вам надо? Коробку всю дорогу маслаете, а рычаг печки два раза за поездку двинуть лень?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ