Страница 1 из 1
Strange
Кого-нибудь заносило на Северный Урал? И как далеко туда можно заехать на "Ниве"?
AVRHAN
конкретно куда? я на стыке-южного и среднего живу...
Strange
Конкретного пункта нет, просто хочу в конце лета прокатиться, посмотреть места. Хотелось бы максимально далеко забраться на север.
ambient
Живу как раз на Приполярном Урале - Ямало-Ненецкий АО, г. Надым. Но это не самый север, куда можно забраться на машине в наших краях. Можно заехать еще километров 200 севернее в пределах нашего же района (в сторону поселка Ныда) или настолько же севернее от г. Нового Уренгоя (находится примерно на той же широте, что и Надым) - в сторону месторождения Заполярное, которое находится за Северным Полярным кругом или в сторону вахтового поселка Ямбург. Ездил на Заполярное 3 года назад без проблем.
Strange
А правый берег Оби - тоже считается Уралом? До сих пор считал, что Урал на левом берегу Оби.
Совсем не представляю тот район. Какие там места - тундра или еще встречаются леса?
ambient
Да, правый берег Оби - тоже Урал. Местность в основном тундра, лесотундра. Местами леса есть конечно, особенно в стоорону Надыма. В районе Нового Уренгоя ваще голяк.
Могу прислать фотки кстати. Пиши на мыло.
yurec
ambient писал(а):

Живу как раз на Приполярном Урале - Ямало-Ненецкий АО, г. Надым

Это скорее Западная Сибирь, чем Урал.
ambient
Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) относится, к твоему сведению, к Уральскому Федеральному округу. Но в то же время Западная Сибирь.
Да и вообще, вот, почитай: http://www.yamal-spb.ru/geogr.html
yurec
ambient писал(а):

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) относится, к твоему сведению, к Уральскому Федеральному округу

Я это знаю Very Happy Но округ же довольно большой. И восток округа называть Уралом язык не поворачивается.

У нас Башкирия тоже относится к Приволжскому Федеральному Округу, но сути находится в Южном Предуралье и даже Зауралье. Но на западе региона и даже в Уфе никаким Уралом уж точно не пахнет. Так что тот или иной регион не надо целиком относить к какому-нибудь географическому объекту.
ambient
Если так рассуждать, то да, мы живем не на Урале - тут же гор нету! Но есть в нашей местности сопки. И почему-то думается, что они все-таки относятся к окончанию Уральских гор. Да и город Надым находится далеко не на востоке, а в самом его центре, даже ближе к западу, и реке Обь.
Так что вот мой вердикт: всё-таки УРАЛ, хотя бы Приполярный :cool:
З.Ы. Вот здесь, кстати, будет много фоток про наш город и природу. Но не сразу, а постепенно Very Happy : http://photofile.ru/users/acidjazzzy
yurec
Да ладно, пусть будет Урал :cool:
Привет из Южного, Северному Уралу :cool:
ambient
Спасибо! Южному Уралу от Северного тоже привет! У нас, кстати, в городе много людей из Уфы, и машинки с регионом 02 часто встречаются.
389-й
Мужики, может быть всё-таки кто-то даст ответ человеку по существу вопроса? Меня это тоже интересует. Там есть всякие интересные места типа Денежкин камень и проч... Можно ли туда добраться на машине? Может есть какие-нибудь другиме интересные места, доступные для транспорта? Как насчёт минералов?
MadM
все таки если брать за Урал конкретно Уральский хребет то на Северный Урал дорог нет. можно по карте глянуть. а плестись на пусть даже и на Ниве по глухим дорогам идущим до охотничьих заимок черевато вообще никогда на асфальт не выехать. такие дороги в основном доступны для Уралов. сам хотел бы там проехать.
Strange
Карта картой, а реальность сама по себе Smile Знаю много примеров, когда дороги, особенно грунтовки не соответствуют карте.
Если же по карте, то, во-первых, есть дороги до самого севера Свердловской и Пермской областей. Во-вторых, есть дорога до Инты в Коми, только насколько она проходима для нивы?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ