Страница 20 из 25
Леонид _21104
Инициатором переноса памятника был нынешний эстонский премьер, он же и закон протолкнул. Вопрос, а чего ему перенос памятника давал?

Есть и ответ:

1. Бывший коммунист рюйтель проиграл президентские выборы. Раньше можно было списывать проблемы на президента - бывшего коммуниста, а сейчас это не пройдет.
2. Стали искать, кто виноват в проблемах - и нашли, это премьер, бывший первый секретарь райкома.
3. Премьер то же хочет не в быть крайним, как бывший коммунист, поэтому решил доказать, что он самый крутой эстонец, а не просто секретарь райкома, самое простое - снести памятник, вызывающий кислые рожи местный националистов.
Скандер
Восьмеркин писал(а):

Скандер писал(а):

Эх, россияне! ..

ты сам то чей будешь?

Русский, но уже давно живу не в России. Хотя россиянином меня назвать тоже можно, потому что у меня российское гражданство. Поэтому считаю себя вправе высказываться и по российским проблемам и делам. 8-)
в123вв
Леонид _21104 писал(а):

...Премьер то же хочет не в быть крайним, как бывший коммунист, поэтому решил доказать, что он самый крутой эстонец, а не просто секретарь райкома, самое простое - снести памятник, вызывающий кислые рожи местный националистов.

Я ж говорю, что все это из-за коммунистов. Smile Smile Smile
А Скандер не верит. Smile
Цитата:

мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим. кто был никем, тот станет всем.

Секретарь обкома решил поднятся по жизни. Smile Smile Smile
GENA
Скандер писал(а):

А вот ещё

http://www.novoteka.ru/sevent/1239597/

http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=54270

http://www.cry.ru/2005/05/19/news/207752/

http://www.1000kzn.ru/article/ru/4654/67/

А сколько в России памятников Сталину было снесено, напоминать наверное не надо? А ведь, что бы ни говорили, но именно он был ВЕРХОВНЫМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ Советской армией, и именно он принимал важнейшие решения во время войны. И даже на Западе, несмотря на общее негативное отношение к Советскому Союзу именно Сталин считается одним из победителей нацизма. Сталин, а не какие-то жуковы, рокоссовские и прочие, как в России уже 50 лет в школах учат.
Смотрел вчера фильм "Освобождение", снятый по заказу Политбюро к 30-летию Победы. Глупостей много. Сталин показан дурачком, который годится только на то, чтобы поддакивать Великому Жукову и с важным видом надувать щёки (как Ипполит Матвеевич в "12 стульях" Smile ). Молотов и Берия, которые фактически были следующими после Сталина лицами в Совете обороны и также принимали важнейшие военные решения, ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАНЫ.

Эх, россияне! Занозу в чужом глазу видите, а бревна в собственном не замечаете! Да кто вас уважать будет, если сами себя не уважаете...

Тебя Скандер точно на личностях клинануло. Русский народ давно осудил станилизм. И ни кто не считает его венцом творения победы. И не тебе судить о годах ВОВ. Просто молчи если не знаешь как оно было. А скоро дойдет до того, что ты заявишь, что Сталин бегал с коктелями молотова под сталинградом и лично ареставал Паулюса.
В общем перестань всякую хрень нести. Если бы эстонцы памятник Сталину Ленину сносили, думаю кроме кучки коммунистов никто бы и не вякал.
Насчет бревен в глазу! Нацизм был не занозой и гнобил не только русских, а всех не арийцев. 99% что в те годы ты бы был превращен в пепел. Как показатель мода у женщин германии приближенных к рейху на перчатки из человеческой кожи.
Мир осудил Гитлера. Мир осудил Сталина, хотя тот гнобил в основном своих. Повесили Муссолини, японию на место поставили. Осудили и "великого" политикана Черчиля. Который по лисьи уворачивался от борьбы с Германией и прикрывал только свою задницу.Про пиндосов молчу, все что они сделали это спасли рядового райна и поменяли на тонны золота тушонку и военную технику. А мнят себя пупками всея земли.

В эстонии думаю пямятников Ленину стояло не мало. Убрали и хорошо. Памятники другим коммунистам убрали - никто не против.
Но это был совсем другой памятник, а сделано так все было, как будто это памятник не освободителю, а русскому мужику насравшему на голову эстонцам.

У нас тут целые деревни эстонские с прилежащими к ним кладбищами. На эшелон товарный хватит. Может выкопать всех, вывезти в эстонию пусть разгребают. А что лежат тут всякие строить мешают. Так что ли?
GENA
Алексей 123 писал(а):

GENA писал(а):

Не надо вырывать фразы.

А что вырывать? Тебе кучу примеров привели по России?

И что?
GENA
Скандер писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Скандер писал(а):

Эх, россияне! ..

ты сам то чей будешь?

Русский, но уже давно живу не в России. Хотя россиянином меня назвать тоже можно, потому что у меня российское гражданство. Поэтому считаю себя вправе высказываться и по российским проблемам и делам. 8-)

Ну тя прям как Ленин. Он то же не жил в России, но всегда мечтал ее переделать. Солженицын то же давно за бугром, а рассуждений, рассуждений. Хотя есть и здравые. Березовский тоже вот все не угомонится.
Я так понял думающим русским за границей больше не очем не думется как о России, там все продумано до них. :-D
А я вот не русский! Я СССРовский и 30% моих друзей и знакомых СССРовские. Сразу скажу что есть СССРовские, что бы не клинануло в сторону империи. СССРовские, это когда кровь 2-х и более национальностей, живших в СССР. А по пспорту мы все русские! Прадва по паспорту СССР. По российскому же паспорту мы просто граждане России.
А тебя что там за границей на каждом углу Путиным пугают? :-D

Тебе вот мультик нашел - http://www.e-generator.ru/news/index.php?news_id=9193
Кот Чеширский
GENA

Не знаю не знаю, но Сталин был весьма хитрожопым. И далеко не самый худший вариант.
Сталинизм придумал Хрущев. Ясно дело Троцкий предлагавший создание трударимй - и туда все население, а также общность жен ввести просто ангел. Или Тухачевский который восстания крестьян и матросов подавлял. А также Дыбенко, Ежов, Ягода, Вишневский и другие. Если бы они дорвались до власти....
GENA
Кот Чеширский писал(а):

GENA

Не знаю не знаю, но Сталин был весьма хитрожопым. И далеко не самый худший вариант.
Сталинизм придумал Хрущев. Ясно дело Троцкий предлагавший создание трударимй - и туда все население, а также общность жен ввести просто ангел. Или Тухачевский который восстания крестьян и матросов подавлял. А также Дыбенко, Ежов, Ягода, Вишневский и другие. Если бы они дорвались до власти....

Сталин был параноиком, недоучившимся священником и бывшим разбойниокм и каторжником. То есть хапнул всего по немногу. С таким опытом у власти само то!
Хочешь узнать нутро человека - дай ему власть!
И не Хрущев придумал сталинизм, он просто был. Сейчас памятников жертвам репрессий больше чем памятников Сталину.
А я бы Хрущеву поставил (хотя где они есть уже). Он хоть и с пулями в голове был, но как патриот уважение заслуживает! Капитализму в жопу не смотрел, а пытался организовать все свое. В его годы -космос, угоманивание америки и перевод подготовки к войне к просто "холодной войне" после карибов. Даже те же ТУ-154 которые нещадно добивают ньюкапиталисты аэроперевозчики - разработки хрущевских лет. По темпам стрительства жилья наверно только сейчас доганли хрущевские. Брежнев уже пер по инерции. А после Брежнева просто просирали все до Путинских времен.
Кот Чеширский
GENA писал(а):

Сталин был параноиком, недоучившимся священником и бывшим разбойником и каторжником.

Угу.
Я вот давно пытался отыскать как он грабил тифлиское казначейство. Говорят этот случай вошел во многие криминалистические учебники во многих странах. Но понятное дело не в России. Говорят еще и на эти деньги ленин революцию творил, ну еще ему германская разведка подкидывала, жил нехило в швейцарии. Причем не в рабочих кварталах, а на лучшей улице Женевы. Чтобы получше узнать буржуев - изнутри так сказать, чтоб знать своего врага и как с ним бороться.

А то что хрущев настроил хрущевок, кстати я живу в хрущевке и еще 7 лет жить - пока дочка школу не закончит школа рядом она против переезда, согласен что можно ему памятник поставить. GENA может начнем сбор средств? Готов рублей 10 дать.
Кстати Хрущев был еще и приколистом, стучать ботинком в ООН это круто, после него только Ельцин еще прикалывался, то оркестром дирижируя, то меняясь одним ботинком с клинтоном.
АНТИфриз
GENA писал(а):

Про пиндосов молчу, все что они сделали это спасли рядового райна и поменяли на тонны золота тушонку и военную технику.

Smile
Еще с целью напугать Сталина грохнули ядреные бомбы в Японии, убив сотни тысяч мирных граждан. Sad
Скандер
GENA писал(а):

Тебя Скандер точно на личностях клинануло. Русский народ давно осудил станилизм. И ни кто не считает его венцом творения победы.

Да уж, "мощно" завернул! "русский народ"... Это какой русский народ - члены Политбюро на закрытом заседании 1956 года? Ну да, тоже народ можно сказать Very Happy А русский народ как стадо баранов молча согласился насрать на память строителя социализма и руководителя в ВОВ. Как впрочем в России всегда было, есть и будет.
Завтра скажут вам, что Эстония лучший друг России, побежите с лозунгами "Русский и эстонец братья навек!" :-D

Я не сталинист. Если внимательно прочтёшь мои посты на ветке про капитализм, то поймёшь это. То, что сделал Сталин, можно было сделать избежав таких жертв, избежав сотен тысяч невинно осуждённых людей. Но я и против того, чтобы огульно обсирать его. У человека были явные заслуги перед страной. И я не понимаю, как можно было составить в 60-80-е годы учебники истории, в которых имя Сталина лишь мельком пару раз упоминалось на страницах.
СТАЛИН - ПОБЕДИТЕЛЬ НАЦИЗМА. А вы снесли его памятники.

GENA писал(а):

И не тебе судить о годах ВОВ. Просто молчи если не знаешь как оно было.

Зато тебе об этом судить можно. На каком фронте воевал?

GENA писал(а):

Насчет бревен в глазу! Нацизм был не занозой и гнобил не только русских, а всех не арийцев. 99% что в те годы ты бы был превращен в пепел. Как показатель мода у женщин германии приближенных к рейху на перчатки из человеческой кожи.
Мир осудил Гитлера.

Всё верно. Советская армия воевала против нацизма. Но кроме того, что сейчас принято говорить и считать за аксиому, следует также вспомнить, не только ПРОТИВ чего Советская армия воевала, но и ЗА что она воевала. Солдаты, похороненные у Бронзового памятника, шли в бой ЗА Ленина, ЗА Сталина, ЗА Советский Союз и социализм. И совершенно неважно, какой они были национальности. Там могли быть и русские, и украинцы, и "хачи", как вы их сейчас называете, и те же "чухонцы". Говоришь, снести памятник Сталину и Ленину - это одно дело, а Бронзовый солдат - совсем другое? Это мол святое, не трожьте! Да вот и нет, накося тебе выкуси! Вспомни, что делали первым делом гитлеровцы, занимая советские города? А делали они вот это
http://www.novoteka.ru/sevent/1239597/
http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=54270
http://www.cry.ru/2005/05/19/news/207752/
http://www.1000kzn.ru/article/ru/4654/67/

То же самое, что сделали вы в 90-е годы и продолжаете делать теперь.

Нельзя жить раздвоенным сознанием. Нельзя говорить, что советские солдаты были героями, а дело, за которое они умирали, было дерьмо, проплаченное евреями и немецкими спецслужбами. Будьте последовательными. Уничтожили Советский Союз, снесли советские памятники, обосрали память людей, строивших социализм, так хоть пиздобольством не занимайтесь.
Эстонцы не сделали ничего такого, чтобы шло вразрез с общепринятым сейчас в России мнением. Они перенесли советский памятник. В то время как вы такие же памятники сотнями свезли на помойки или отдали на переплавку.
STAS152005
Можно еще заняться арифметикой.....
За 20 лет правления Сталина по 58 статье ОСУЖДЕНО!(не растреляно позвольте заметить ...) около 1500000 человек....в это число включаються и откровенные предатели,власовцы,бендеровцы,полицаи.....В СССР проживало в тот период более 200 миллионов человек.....
За 7 лет правления Ленина развязавшего Гражданскую войну погибло более 8 000 000 человек(только с "красной" стороны про белых я молчу)
За 9 лет правления Ельцина Россия потеряла 9 000 000 человек...и продолжает терять сейчас....это без войн....

Сталин стал Председателем СНК в 1922 году....
РСФСР.1922 год. Промышленности НЕТ!Сельского хоз-ва НЕТ! Армии...НЕТ!(в этот период сосуществовал принцип территориального комплектования типа народного ополчения!)Системы гос.управления НЕТ! ХОЛОД!ГОЛОД! БОЛЕЗНИ!
Старая ленинская гвардия!-это Шизофреники! Професиональные революционеры-террористы! Озабоченные идеей Мировой революции!
Идти воевать со всем миром.....Да Сталину памятник надо поставить за то что он этих шизиков ухондохал.....
СССР.1953 год.Мировая держава!Мощная армия!Сильная промышленность.Атомная бомба.Начало прорыва в Космос....
Да! за это мы заплатили дорогую цену....Очень дорогую....
Chud
STAS152005 писал(а):

1922 год....1953 год.....

1941-1945 погибло более 20000000 человек по официальной статистике.Под мудрым руководством вождя были накануне войны уничтожены командные кадры,во главе армий и дивизий стояли долбоебы,не было современного вооружения,а несовременного хватало не всем.
Привет упертым сталинистам.
lumb
STAS152005 писал(а):

Да! за это мы заплатили дорогую цену....Очень дорогую....

Всё - ради понтов! как обычно...
STAS152005
20 миллионов погибло при отражении ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ!...
По поводу командных кадров....Это ты КАРАТЕЛЕЙ Тухачевского с Троцким вспоминаешь....
STAS152005
По поводу репрессий командного состава РККА....
Цитата:

Оценить влияние репрессий на состояние кадров Красной Армии можно, проследив динамику изменения основных параметров, отражающих состояние кадров: насыщенность ими армии, уровень укомплектованности и подготовки, опыт службы в занимаемой должности. Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава2 называют сталинские репрессии. Так ли это? ......
....Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния командно-начальствующего состава армии не дает основания для подобного утверждения. В 1937 году было репрессировано3 11034 чел. или 8% списочной численности начальствующего состава, в 1938 году - 4523 чел. или 2,5%4. В это же время некомплект начсостава в эти годы достигал 34 тыс. и 39 тыс. соответственно5, т.е. доля репрессированных в некомплекте начсостава составляла 32% и 11%. В последующие годы некомплект вырос и составил в 1940 и 1941 гг. - 60 и 66 тыс., но никаких репрессий в эти годы, как известно, не было, зато было развертывание армии, создание новых формирований, требовавших все больше кадров командиров и начальников.
Репрессии не наложили, да и не могли наложить из-за незначительности их масштабов по сравнению с общей массой офицерского корпуса видимого отпечатка на образовательный уровень. Некоторое падение доли офицеров, имеющих среднее военное образование в 1938-1939 гг. объясняется не репрессиями, а значительным притоком в армию офицеров из запаса, из сверхсрочников, и, особенно, офицеров, окончивших курсы младших лейтенантов. В то же время в предвоенные годы наблюдается устойчивая тенденция к увеличению процента офицеров, имеющих академическое образование. В 1941 году этот процент был наивысшим за весь межвоенный период и равнялся 7,1 %. До репрессий, в 1936 году эта цифра составляла 6,6. Проведенные расчеты показывают, что в период репрессий наблюдался устойчивый рост количества начсостава имеющего среднее и высшее военное образование. Так, академическое образование в 1936 году имело 13 тыс. лиц начсостава, в 1939 году - после фактического окончания репрессий - 23 тыс., в 1941 году - 28 тыс. офицеров. Военное образование в объеме военной школы имело соответственно - 125, 156 и 206 тыс. военнослужащих

Chud
STAS152005 писал(а):

20 миллионов погибло при отражении ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ!...
По поводу командных кадров....Это ты КАРАТЕЛЕЙ Тухачевского с Троцким вспоминаешь....

Германия после первой мировой была в не меньшей заднице,чем Россия.Гитлер пришел к власти в 33 году,Сталин гораздо раньше.Почему немцы сумели подготовиться к войне,имели современное вооружение и отлично обученных солдат,а мы консервные банки КВ и малопрофессиональную армию с командармами Буденным и Ворошиловым,которые хотели всех шашками загасить?Наверное сказался гений вождя. :-D
ЗЫ А что,кроме Тухачевского и Троцкого больше не было командиров?
Chud
STAS152005 писал(а):

По поводу репрессий командного состава РККА....

Цитата:

Оценить влияние репрессий на состояние кадров Красной Армии можно, проследив динамику изменения основных параметров, отражающих состояние кадров: насыщенность ими армии, уровень укомплектованности и подготовки, опыт службы в занимаемой должности. Часто причиной предвоенного некомплекта начсостава2 называют сталинские репрессии. Так ли это? ......
....Анализ влияния репрессий на основные показатели состояния командно-начальствующего состава армии не дает основания для подобного утверждения. В 1937 году было репрессировано3 11034 чел. или 8% списочной численности начальствующего состава, в 1938 году - 4523 чел. или 2,5%4. В это же время некомплект начсостава в эти годы достигал 34 тыс. и 39 тыс. соответственно5, т.е. доля репрессированных в некомплекте начсостава составляла 32% и 11%. В последующие годы некомплект вырос и составил в 1940 и 1941 гг. - 60 и 66 тыс., но никаких репрессий в эти годы, как известно, не было, зато было развертывание армии, создание новых формирований, требовавших все больше кадров командиров и начальников.
Репрессии не наложили, да и не могли наложить из-за незначительности их масштабов по сравнению с общей массой офицерского корпуса видимого отпечатка на образовательный уровень. Некоторое падение доли офицеров, имеющих среднее военное образование в 1938-1939 гг. объясняется не репрессиями, а значительным притоком в армию офицеров из запаса, из сверхсрочников, и, особенно, офицеров, окончивших курсы младших лейтенантов. В то же время в предвоенные годы наблюдается устойчивая тенденция к увеличению процента офицеров, имеющих академическое образование. В 1941 году этот процент был наивысшим за весь межвоенный период и равнялся 7,1 %. До репрессий, в 1936 году эта цифра составляла 6,6. Проведенные расчеты показывают, что в период репрессий наблюдался устойчивый рост количества начсостава имеющего среднее и высшее военное образование. Так, академическое образование в 1936 году имело 13 тыс. лиц начсостава, в 1939 году - после фактического окончания репрессий - 23 тыс., в 1941 году - 28 тыс. офицеров. Военное образование в объеме военной школы имело соответственно - 125, 156 и 206 тыс. военнослужащих

Ты бы мил друг сцылки на источники указывал,а то это пустая байда. Smile
Mike77
Вот уж точно - "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку!" (с)
http://www.echo.msk.ru/news/373113.html
Леонид _21104
Ладно, не хотел сравнивать качество военно-политического руководства, но придется. Под руководством коммунистической партии и пахана ее, советский союз нанес германской армии 72% ее потерь потеряв 27 млн. человек (наверно пару миллионов еще то же не досчитали, т.к. найдены ошибки). Т.е. 375 000 тыс. погибших за 1% потерь. Союзники под руководством своих буржуазных, продажных правительств потеряли 600 тыс. за 28%, Т.е. . 21500 за 1% потерь. Итого в 17,5 раз меньше на один % потерь германской армии.

Если кому-то хочется превозносить качество военно-политического руководства коммунистической партии, вперед. Хорошо, что только в 17,5 раз, а могли и в 25. Победа была достигнута за счет пота и крови населения СССР, а не за счет разумного военно-политического руководства. Если водитель автобуса вылетел в кювет, где погибло 15% пассажиров, то разговоры про твердость при эвакуации выживших, не отменяют проблему ответственности за погибших.
Александдр
Mike77 писал(а):

http://www.echo.msk.ru/news/373113.html

Воистину: "Благими намерениями вымощена дорога в ад."
Скандер
Леонид _21104 писал(а):

Ладно, не хотел сравнивать качество военно-политического руководства, но придется. Под руководством коммунистической партии и пахана ее, советский союз нанес германской армии 72% ее потерь потеряв 27 млн. человек (наверно пару миллионов еще то же не досчитали, т.к. найдены ошибки). Т.е. 375 000 тыс. погибших за 1% потерь. Союзники под руководством своих буржуазных, продажных правительств потеряли 600 тыс. за 28%, Т.е. . 21500 за 1% потерь. Итого в 17,5 раз меньше на один % потерь германской армии.

Ага, особенно если учесть, что ни Англия, ни США не были под оккупацией, и потерь среди гражданского населения там практически не было. А у нас гитлеровцы систематически занимались уничтожением населения на оккупированных территориях. Отсюда и 20 миллионов, или 27, которые в последние годы откуда-то взялись.

А ещё вспомни, как союзнички воевали. Заняты были в основном бомбёжками. Поэтому и потери в личном составе минимальные. А наши основную тяжесть войны на своих плечах вынесли.

Удивляюсь - и как люди могут такую откровенную бредятину нести?
АНТИфриз
Скандер писал(а):

Заняты были в основном бомбёжками

Хиросима + Нагасаки. Экипаж обоих бомбил был около десятка человек, а положили сотни тыс.
Скандер
Точно. При этом ещё удивляюсь, как при таком ведении войны у них откуда-то 600 000 потерь взялось. Надо быть полным лохом, наверное у янки как увидят фрицев разрыв сердца с испугу случался. Very Happy
Действительно, Леонид, ты правильно написал - буржуазные, продажные режимы США и Великобритании. При этом ещё и бездарное военное руководство. 3 года были заняты с нескольктими немецкими дивизиями где-то в африканских песках. Пока злобный тиран Сталин с нацистами боролся.
Леонид _21104
Скандер писал(а):

Ага, особенно если учесть, что ни Англия, ни США не были под оккупацией, и потерь среди гражданского населения там практически не было. А у нас гитлеровцы систематически занимались уничтожением населения на оккупированных территориях.

Вот в этом и заключается качество военно-политического руководства:
- недопустить оккупации собственной страны,
- не сдать за первые полгода войны 4 млн. пленных,
- не допустить сколачивания союзов противника,
- не допускать, чтобы врагов твоих противников били поодиночке т.д. и т.п.

Скандер писал(а):

Отсюда и 20 миллионов, или 27, которые в последние годы откуда-то взялись.

Цифры обидные ужасно. 27 млн. это институт военной истории дал, с разбивкой по операциям по каждому фронту. Но даже эта цифра минимальная, т.к. найдены недоучеты. Сталин так вовсе сказал, что потери СССР были 7 миллионов, профессионал.

Скандер писал(а):

А ещё вспомни, как союзнички воевали. Заняты были в основном бомбёжками. Поэтому и потери в личном составе минимальные. А наши основную тяжесть войны на своих плечах вынесли.

Вот в этом и заключается качество военно-политического руководства. Интересно, может бомбежками они 28% немецкой армии перемололи? А это почти 40% от потерь нанесенных армией СССР.

Скандер писал(а):

А наши основную тяжесть войны на своих плечах вынесли.

Чем гордиться? Что самое ужасное нам досталось? Вот в этом и заключается качество военно-политического руководства.

Один известный некоммунистический генерал сказал обращаясь к солдатам: "Я не призываю вас умереть за Родину, сделайте так, что-бы те засранцы умерли за свою родину".

Скандер писал(а):

Удивляюсь - и как люди могут такую откровенную бредятину нести?

Не удивляйтесь, в СССР была отличная пропаганда. Ведь СССР потерял в войне 7 млн. (как сталин всем вещал).

Последний раз редактировалось: Леонид _21104 (04 Май 2007 19:50), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ