Страница 1 из 2
KOTOK
Где вы храните огнетушитель? А то у меня болтается по багажнику...Хотелось бы его аккуратно укрепить, но вот пока не решил где...
21106
Под водительским сиденьем. Прада у нас он по размерам напоминает освежитель воздуха
Андерсен
+1
Правда у меня не напоминает освежитель воздуха, а маленький порошковый огнетушитель. Very Happy
superkonst
За водительским сиденьем, на коврике. Все равно, за ним никто не помещается. Smile
А если таки надо кого-то туда впихнуть, перекочевывает временно в багажник.
maksimon
у меня его вообще нет - знаю что зря, но так вот получилось, когда брал машину в автосалоне - они там закончились, а когда на ТехОсмотр ездил, то у товарища брал (лень было на рынок заскочить) так вот и езжу уже больше года (ни огнетушителя, ни аварийного знака) зато трос имеется
Bloodduster
У меня...... вместе с домкратом..и комплектом самых необходимых ключей....... в багажнике....... на заднем бортике...есть спец место....
под крышкой.......
Горын
Слышал, что хотят вести в закон, чтоб огнетушитель был от 2 кг! А не эти пшыкалки!
А так конечно он нужен! Сам лично видел как уазик чуть не сгорел! Из под капота дым повалил, водила выскочил, открыл - клубы дыма. Стал носиться вокруг машины, хотел снять свою кофту, ей тушить, но тут кто то подбежал (с шестерки вроде выскочил) с огнетушителем и залил.
З.Ы. Сам шел с магазина с сумками.
KOTOK
Bloodduster писал(а):

в багажнике....... на заднем бортике...есть спец место....
под крышкой.......

Сам сделал? Как?
Budy
в багажнике, к задней стенке пристегнут.... :cool:
DidJ
Один прикручен к боковине багажнике на родном креплении. Второй в "аварийной сумке" лежит. Специальная сумка с аптечкой, знаком, тросом и огнетушителем.
Bloodduster
KOTOK писал(а):

Сам сделал? Как?

Да, нет типа было.....зафоткаю....... прокжу.........
KOTOK
DidJ писал(а):

Один прикручен к боковине багажнике

К обшивке прикрутил?
Valentin_K
Цитата:

Слышал, что хотят вести в закон, чтоб огнетушитель был от 2 кг! А не эти пшыкалки!

Так давно действует. На ТО запросто могут завернуть если огнетушитель менее 2 кг
А все эти пшиколки- туфта. После того, как к техосмотру купил нормальный 2-х килограмовый огнетушитель, решил ради эксперемента потушить пшикалкой небольшой костёр после пикника, короче эксперемент показал: что-либо больше пепельницы этой пшикалкой потушить невозможно, литровая бутылка с обычной водой, оказалась более эффективна поллитровой пшикалки.
azat1
У меня ОП5. Пока болтается в багажнике. Иногда пугая пассажиров бьется в спинку сиденья Very Happy . Давно собираюсь купить какую-нибудь здоровую липучку, и пришпандорить его в багажнике. Чтобы не болтался. Ведь это потенциально опасно для пассажиров на заднем сидении. ТТТ, может больно ударить сзади.
Жек
под моим сиденьем прикреплен.
KOTOK
Жек писал(а):

под моим сиденьем прикреплен.

Так он, наверное, не двухлитровый?
Жек
нет, обычный, вот такой, хотя ничего не мешает туда закрепить 2х литровый.

FilmFilmFilm
умну слева от водительского креслаSmile
Tony
Вот тоже думаю... В салоне держать двухлитровый не особенно удобно, в багажнике надо как-то крепить чтобы не болтался, но при необходимости использования пока до багажника допрыгаешь, откроешь-достанешь довольно много времени пройдет, а в критической ситуации каждая секунда будет дорога... Дилема, блин. Вообще думаю оптимально кинуть его на коврик за водительским сидением, у меня редко когда в машине более трех человек.
Славес
Лежит в багажнике в сумке автомобилиста. Вместе с эл насосом, авар знаком и пр мелочью.
Но это не правильно, я думаю. Ваще в салоне должен быть. Но там и так не повернёшься.
KOTOK
Огнетушитель все таки удобней хранить в багажнике. Но кроме него, ведь там еще и домкрат, буксировочный трос, насос, аптечка, знак аварийной остановки. Чем все это как то по отдельности крепить, думаю лучше приспособить какую-нибудь сумку. Уложить все в нее и поставить в уголок багажника.
Nickolas81
У меня в багажнике стоит ящек а в нем кучищща инструментов,все техжидкости аварийный знак и огнетушитель 2 л. Ящик не болтается патамушта весит как вся машина Smile
Можна запихнуть исчо под запаску. Правда если что будешь снимать ее как на питстопе за 5 сек.Smile
Славес
KOTOK

Да у меня так и лежит, как ты говоришь.

Но его же, даже если кому-то срочно... там секунды всё решают.

А пока там в багажник метнёшься, замок откроешь, молнию на сумке расстегнёшь.
Надо под водительское попробовать... мож на длинные пластиковые электрохомуты.
Вот тогда в один момент, если ЧТО.
Tony
Славес писал(а):

на длинные пластиковые электрохомуты.

Это что?
Славес
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ