5-го ездил в Казань
Съездили колонной из 3-х автомобилей в Казань. Целью было свозить кучу детишек в аквапарк. Толпа из 15 человек была размещена в трёх автомобилях (Жигули, Самара-2 и семиместная Газель).
Выехали из Ижевска в 6 утра. Качество покрытия: Ижевск - Можга хорошее; Можга - Алнаши похуже; Алнаши - Елабуга местами в самом разгаре ямочный ремонт (в Татарстане и только в сторону Елабуги), местами (в Удмуртии) даже не приступали к ремонту. На М7 ударными темпами ликвидируются последствия зимы. Практически везде закончили ремонтировать полотно дороги (осталось метров 100, уже снят слой асфальта). Разметки нет. Точнее есть её остатки.
Добрались до Казани за стандартные 5 часов. 35 минут ждали отставшие экипажи. Лидер на Самаре уехал вперёд и где-то остановился попить кофе. Я даже не заметил, как его обогнал. Говорит, что его фура закрыла.
По дороге в Казань, в очередной раз прогорела выпускная система на моём Семёныче. Как оказалось - теперь "штаны". Приёмная труба просто обломилась в месте стыка с трубой резонатора. С гордым рыком я ездил по Казани
.
В этот раз больше, чем на 5 часов торчания в аквапарке, нас не хватило. Но несмотря на это, дети сопротивлялись и уходить не хотели. Кое-как удалось уговорить своих, и мы поехали на одной машине смотреть город. Целью избрали Икею. Проехали по Оренбургскому тракту, свернули на проспект Победы. 20 км по городу и мы в Икее (можно было покороче). Магазинище мне понравился. После Икеи дети требовали Макдональдс
. Видели его недалеко на проспекте Победы. После Макдональдса поехали домой... Такая вот провинциальная вылазка (ну нет у нас в Ижевске ни аквапарка, ни Икеи, ни Макдональдса).
На обратном пути, километров за 10 до Елабуги, проморгал знак "обгон запрещён". Видимо, во время обгона я его просто не заметил за какой-нибудь фурой (т.к. знаки "обгон запрещён" принципиально соблюдаю). Был пойман гайцами. Пришлось дать взятку. Ибо лишаться прав перед поездкой в отпуск совсем не хотелось. В очередной раз убедился, что наше ГИБДД занимается поборами, а не безопасностью движения. В той же Украине знак "обгон запрещён" ставят с обеих сторон дороги. Захочешь соблюдать - точно увидишь.
Самое печальное в этой истории - закончилась эпопея езды без штрафов. До этого, последний штраф я платил 19 августа 2004 года, 51 500 км назад.
Цены на бензин тоже не обрадовали. В Татарстане заправлялся за 17.10-17.20. У нас же, даже со скидкой 5%, получается 18.53. А так 92-й бензин стоит 19.50.