вообщем поехал я по местным магазам запчастей,из импортной сцепы были только сами диски,кстати продавцы делали круглые глаза када узнавали что на 12шках другая сцепа,взял комплект сцепы ВИС для 12шки обошелся он мне 1500рябчиков...так как замену сцепы делал один,(ну почти один,товарища звал тока на снятие и фтыкание коробки)решил слить масло и вытащить шрусы из коробки хотя слышал что многие шрусы и невытаскивают,ну мне так показалось удобнее,
вообще изначально недумал сцепу менять,просто выжимной при выжиме свистел ужасно,вскрытие показало,что выжимной был весь ржавый,почему х.з,диск был изношен уже до заклепок со стороны маховика,но маховик еще не покоцало,похоже прежний хозяин где то конкретно побуксовал(пробег 43тык),перед постановкой выжимного отмыл втулку(или х.з как она называется) по которой ходит выжимной,и смазал ее трансмисионкой,сама вилка никаких претензий у меня невызвала ..оставил старую,после установки коробки,смазал тросик сцепы,отрегулировал педаль чтоб она была чуток пониже тормозной.....пробный выжим,сначала офигел..тока ногу на педальку поставил она и провалилась,убрал ногу опять поднялась(хотя насколько слышал ВИС неславится легким выжимом) итак пробный заезд,что порадовало:сцепа берет почти в самом низу,задняя включатся без хруста,остальные передачи тож легонько фтыкаются,на старой сцепе такого небыло,вообщем доволен как слон