Страница 1 из 1
relax.x
ВАЗ 21124.
Аудиоподготовки нет никакой.
Решил, что пора заняться музыкой в машинке. Новая она еще совсем :)

Остановился на варианте ФРОНТ 16см ONLY. Т.е. без усилка и саба.
Мне, в общем-то, и не нужна музыка уровня дрожания стёкол, коленок слушателёй, а также уровня заката глаз окружающих Smile Надо просто, чтобы было довольно таки неплохо, включая бас.

По традиции, музыкальные предпочтения: Транс (короче проще - электронная музыка), Попса (но эт не мне), ну и тяжеляк иногда :)

1. Голова наверное JVC, т.к. дёшево и с USB, а так же - сердито, судя по обсуждениям Smile Модель не знаю, но подешевле чего-нибудь (3000-4000 руб.), можно поторговаться Very Happy

2. На фронт присмотрел (опять же исходя из обсуждений) две модельки от Hertz:
- Компонентная акустическая система Hertz DSK 165;
- Коаксиальная акустическая система Hertz DCX 690, но я понятия не имею, как её встраивать в дверь :?

3. Подиумы хочу приобрести готовые и, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ, желательно такие, чтобы не пришлось электролобзиком дырки в дверях дорабатывать. Или это не возможно при покупке 16см акустики в 21124?

4. Провода. Какие и в каком количестве - не знаю. Но наворотов, при данном раскладе, повидимому и не надо, главное, чтобы хватило на перечисленные требования.

5. Виброизоляция передних дверей. Неужели без неё всё так плачевно выглядит?

Что касается бюджета в целом, то уровень магнитолы и акустики я указал. По остальным пунктам посмотрим уже.

Прошу вашей помощи.
Подскажите, дополните, поправьте где неправ.
ДениS
relax.x писал(а):

- Коаксиальная акустическая система Hertz DCX 690, но я понятия не имею, как её встраивать в дверь

это не 16 см.это 6х9 дюймов,в тыл.
relax.x
Dени$ писал(а):

relax.x писал(а):

- Коаксиальная акустическая система Hertz DCX 690, но я понятия не имею, как её встраивать в дверь

это не 16 см.это 6х9 дюймов,в тыл.

Действительно Very Happy
А они встанут в штатные места сзади под полку пластмассовую?
vitalik-b
нет. там 13 см.
relax.x
vitalik-b писал(а):

нет. там 13 см.

Жаль Sad
А как вообще по сложности установки динамиков, куда проще и менее затратнее (вперёд - в двери, или назад - полка штатная)? Если дырки прорезать и там и там, то в дверях удобнее кажется Confused

ЗЫ: Чего никто по сабжу в целом не отиписывается? Very Happy Того и гладишь плюну на всё и в штатные места поставлю 13см аккустику :-D
vitalik-b
по сложности установки - не сложно Smile
а ты вот думаешь вот так вот - хоп, и все поставишь? Smile :-D наивный... это только если с твоим набором приехать на сервис и чтобы они там это кое-как впихнули. а если будешь делать сам, тут уже понадобятся более глубокие знания...
по пунктам:
1. правильно.
2. сойдет.
3. резать металл с подиумами не нужно в общем случае.
4. силовой от акб до магниолы + предохранитель возле магнитолы. акустические от магнитолы в двери и в багажник до задних акустик. берешь дома веревочку метров 5 и все меряешь...
5. обязательно
relax.x
vitalik-b писал(а):

с твоим набором приехать на сервис и чтобы они там это кое-как впихнули. а если будешь делать сам, тут уже понадобятся более глубокие знания...

Если у меня знаний таких нет, лучше ли них я это сделаю? Риск чего-нить испортить (3тьфу) велик?
Первая машина, ничего не знаю Smile
Если платить за установку на сервисе, то это поднимет общую цену вопроса тысячи на две, на две с половиной?
vitalik-b писал(а):

2. сойдет.

Есть лучше, чтобы без саба хорошо качали?
vitalik-b писал(а):

3. резать металл с подиумами не нужно в общем случае.

А что значит "в общем случае"? Настараживает 8-)
Вообще, реально всё измерить заранее правильно? Ну принесу я динамик в магазин, попрошу подобрать под него подиум, чтобы не упирался в железо двери. Этого хватит, или надо ещё какие-то моменты учесть??? Чего-то там про пространство говорили какое-то...
vitalik-b писал(а):

4. силовой от акб до магниолы + предохранитель возле магнитолы. акустические от магнитолы в двери и в багажник до задних акустик.

Какие лучше провода? Ну чтобы с ценой сразу определиться ещё.
Верёвочкой, в смысле, сначала все расстояния померять, перед покупкой проводов? Smile
vitalik-b писал(а):

5. обязательно

Я так и знал :-D Во сколько это обойдётся то на обе передние двери. Шумку, кстати, дополнительно надеюсь не надо делать?
tdv
vitalik-b писал(а):

4. силовой от акб до магниолы + предохранитель возле магнитолы.

Возле АКБ
vitalik-b
vitalik-b
сервисы для лентяев Smile лучше чем сам - никто не сделает!
если аккуратно все изучить, почитать доки, то ничего не испортишь.
по акустике советовать не буду. покупай свой коплект, думаю, тебя устроит.
по подиумам. я постеснялся говорить, что не нужно резать однозначно, подиумы и акустика бывают разными. так что правильно, возьми дины и померяй в магазине, как они там улягутся...
по проводам в любом магазине с автозвуком помогут. на магнитолу 4-6 квадратов питание. на акустику 2.5. больше не нужно. меньше тоже. будут впаривать - не ведись. предохранитель не забудь.
по шумке-вибре посмотри в примерах инсталляций как у кого сделано.
relax.x
vitalik-b писал(а):

Да я уж нацелился конкретно на самостоятельную работу Smile
vitalik-b писал(а):

Это чего за ДОКИ интересно? Основы работы синхрофазатрона? Не, я серьёзно. Может по электрике там чего? Просто одно дело статейку с сайта по установку в домашних условиях, а другое - ДОКИ, звучит слижком серьёзно Very Happy
vitalik-b писал(а):

так что правильно, возьми дины и померяй в магазине, как они там улягутся...

Магнит должен оставаться в подиуме или он должен вмещаться в штатную дырку в железе двери? Зазоры там какие рекомендуемые есть? Что-то про это просто говорилось вроде, потом ведь это с виброизоляцией совмещать, или ещё с чем, да так, чтобы влаги не образовывалось.

Магнитолу то посоветуйте конкретную под Hertz DSK 165 и мои музыкальные предпочтения Smile JVC, как и договаривались Smile
vitalik-b
доки - это документация Smile конкретно в этом случае, к акустике и магнитоле.
магнитолу JVC.
магнит пофигу как, лишь бы железа не касался...
relax.x
vitalik-b писал(а):

магнитолу JVC

Smile
Это ясно. Модель то какую? Или они все одно играют и функции идентичны?
vitalik-b писал(а):

магнит пофигу как, лишь бы железа не касался...

ОК.
vitalik-b
JVC KD-G527EE
JVC KD-G437EE
ну или любую другую понравившуюся в твоем бюджете Smile
relax.x
vitalik-b писал(а):

JVC KD-G527EE
JVC KD-G437EE
ну или любую другую понравившуюся в твоем бюджете Smile

Хорошо. Спасибо!

Надеюсь, что у меня всё получится Smile
Если что, буду спрашивать.

ЗЫ: Если есть ссылки на мануалы в картинках по установке аудио-систем (вдруг чего ещё не видел), в десятое семейство предпочтительно, прошу постить сюда Smile
_electrik_
vitalik-b писал(а):

по акустике советовать не буду. покупай свой коплект, думаю, тебя устроит.
по подиумам. я постеснялся говорить, что не нужно резать однозначно, подиумы и акустика бывают разными. так что правильно, возьми дины и померяй в магазине, как они там улягутся...
по проводам в любом магазине с автозвуком помогут. на магнитолу 4-6 квадратов питание. на акустику 2.5. больше не нужно. меньше тоже. будут впаривать - не ведись. предохранитель не забудь.
по шумке-вибре посмотри в примерах инсталляций как у кого сделано.

А зачем же 4 квадрата на питание и 2.5 на акустику? Магнитола комплектуется разъемами с проводами, которые 1,5 кв.мм. максимум. Поэтому смысла в этом не вижу.
Glan
_electrik_ писал(а):

Магнитола комплектуется разъемами с проводами, которые 1,5 кв.мм. максимум

дело не только в толщине, но и в длине которую этот провод имеет. а у ГУ она минимально... вы же не будете говорить что достатачно использовать провод сечением как в предохранителе к примеру
_electrik_
В том-то и дело, что предохранитель перегорает когда превышается его номинал(конструктивное исполнение предохранителя). А для питания ГУ хватит и 1,5 мм.кв. (установлен предохранитель на магнитоле 10А). А что касается акустической системы, я не такой большой знаток, но мне приходилось разбирать старые советские АС и проводников сечением 2,5 я там ни когда не встречал.
vitalik-b
_electrik_ писал(а):

Магнитола комплектуется разъемами с проводами, которые 1,5 кв.мм. максимум. Поэтому смысла в этом не вижу.

обрежь провода из разъема до минимальной длины. а вобще, учи физику.
_electrik_ писал(а):

...мне приходилось разбирать старые советские АС и проводников сечением 2,5 я там ни когда не встречал.

ковыряние в какашках не говорит ни о чем Confused
_electrik_
vitalik-b, кабелем 4x4 можно спокойно запитать эл.двигатель мощностью 10кВт или даже больше, а ты предлагаешь запитать ГУ кабелем 2x4 с мощностью ну ни как не больше 100 Вт. Я не считаю себя экспертом в этом деле но и смысла в этом не вижу.
А про советские АС зря ты так. Они конечно же не совершенны, также как и не совершенны все современные, импортные (китайские Smile ) АС. Но и явных ляпов в них не наблюдается.
Маринер
_electrik_
Ты может и хороший электрик, но в вопросах автозвука, видно, что теоретик... Smile. Ведь не просто так vitalik-b советует сделать так, всеж на опыте...
vitalik-b
_electrik_
знаишь как считается мощность?
а исходя из чего берется сечение провода? Smile
думаешь, из этой мощности? нет Smile из предполагаемого протекаемого тока.
так вот 1 кВт при 220В - это всего около 5 ампер. а вот 1 кВт при 12В (как в машине Wink) - это уже гораздо (!) больше.
вот и считай, 1мм2 на 10 ампер Smile
_electrik_
vitalik-b, ты самый умный и закон Ома твой лучший друг. Но ответь мне на вопрос - какова мощность магнитолы и потребляемый ей ток?
Rivet
_electrik_ писал(а):

vitalik-b, ты самый умный и закон Ома твой лучший друг. Но ответь мне на вопрос - какова мощность магнитолы и потребляемый ей ток?

Не все так просто как кажется...!!!
_electrik_
Rivet, поэтому и хочется добиться ясности.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ