Страница 24 из 25
Nekto
в123вв писал(а):

Nekto писал(а):

Откуда дровишки про "небо у границы"? Сколько зенитных орудий у границы было? На каком удалении?

Была одна книженка, там было выложена вся система, где, чего сколько. Перестроечная ишо. Дык там написано, что воздушная оборона была токо в приграничных округах вдоль границ, на скоко-то километров. Почему? А книжечку не назову, случайно в руки попалась, зажимать было не спортивно. Very Happy

Ежели даже название и автора не помнишь - разве это авторитет, достойный упоминания? Во время перестройки много всякого писали...
[qyote]
Да и про корпуса да дивизии было написано. У кого, чего и сколько, и таблички красивые были.
Да и войск мало-не мало на карте, дык под Белостоком 4 мех, а там чуть-ли не 450 т-34 да кв несчитая остальных. И вон ишо 11, 14 да 17 в спину дышит.
[/quote]
Не надо железки считать. Тем более 4 мк под Белостоком не стоял - был он в районе Львова. Посмотри еще раз на карту ЗапОВО на 21 июня, посмотри как немецкие части сосредот очены, сколько их. Сравни. Причем число дивизий и их сосредоточение намного нагляднее, нежели на "общей карте".
Цитата:

Конфигурация на всякий случай... А почему за такуцю конфигурацию товарищ Берия никого не расстрелял? Или Павлов на месте разбросал так армии и корпуса и в генштаб доложить забыл? Или генштаб не понимает? Или генштаб самодур Сталин тиранит - никого не слушая в солдатики по кртам играет?

Почитай Исаева .
Цитата:

http://rkka.ru/maps/1941-1.jpg
Вот карта, только поболе, там еще аккурат в районе Львова 4, 8, 15. 16, да 22 мехкорпус в районе Луцка затесался. Чего они там делают, в львовском выступе? 8 корпус - 800 танков, из них более сотни т-34 и кв. А четвертый вроде еще круче - около 400 т-34 да кв не считая остальных.

4 мк и 8 мк в районе Львова. 15 мк в районе Броды. 9 мк в районе Новоград-Волынского. 16 мк раскидан от Каменец-Подольского до Калуша. 22 мк раскидан от Ровно до границы. Что эти раскиданные на сотни км друг от друга части характеризуют? В нужный немцам момент они расколбасили их по частям.
Опять железки считаем? А сколько в тех мк автомобилей было? И людей? А людей эти новейшие железки освоивших? Про случаи, когда в частях успешно запарывали Т-34 заливая в них бензин не слышал?
Цитата:

Вон в районе Минска и Бердичева вторые эшелоны торчат. Аккурат напротив выступов. Да "поближе к городам всяким, да дорогам". Ключевое слово - дороги. Вперед на запад!

Почему только на запад? Можно и на восток и на север и на юг. Какой же М части в мирное время в болота без дорог загонять будет? Как их снабжать, как их перебрасывать если чего?
Цитата:

Вообщем Сталин и Генштаб ошиблись и проворонили, так что ли? И великий маршал победы иже с ними?

Пожалуй ошиблись и проворонили. Хотя Гитлер поступил непривычно. Обычно перед нападением возникают какие-либо дипломатические конфликты, переговоры, ноты, а Германия СССР никаких претензий не предъявляла - просто напала и все. Гитлер считал, что после падения СССР Англия будет вынуждена пойти на переговоры и заключить мир. СССР никто всерьез не воспринимал и был он просто разменной картой.
Но ошиблись немцы...
GENA
Как бы оно не было. Но нациские флаги были воткнуты нацистам в задницу!
Слава нашим дедам, бубушкам, отцам и матерям, кто в те лихие годы пожнал беды, кровь, холод, голод, но не сломился. ! :cool:
Они защищали Родину. И нехрен тут придумывать всяку хрень.
А эстонцы в это время прятались в свинарниках или вступали в сапогочистские войска вермахта. Тьфу.
STAS152005
Леонид_21104 и в123вв!
Ваши выводы основываються на книгах некоего Резуна(псевдоним "А.Суворов").Человека-предателя! Бежавшего на запад и продавшего Родину за "30 серебряников"....А терь пытающегося своим "пиз...твом" придать своим поступкам некий вид "политических" мотивов....Сидя при этом под плотным "колпаком" Британской разведслужбы! Smile Smile Smile Все его книги это 100% фальшифка сфабрикованая и запущенная в оборот британской разведкой(а там ну не дураки сидят...)...
Цитата:

А в 1974 году капитан Резун отправился в первую зарубежную командировку в Женеву под прикрытием должности атташе представительства СССР при ООН в Женеве. Вместе с ним в Швейцарии находилась жена Татьяна и дочь Наталья, родившаяся в 1972 году. В женевской резидентуре ГРУ работа Резуна в первое время вовсе не была столь успешной, как об этом можно судить по его книге "Аквариум". Вот какую характеристику дал ему резидент после первого года пребывания за границей:
"Весьма медленно осваивает методы разведывательной работы. Работает разбросано и нецелеустремленно. Жизненный опыт и кругозор малы. Потребуется значительное время для преодоления этих недостатков".
Однако в дальнейшем, по свидетельству бывшего заместителя резидента ГРУ в Женеве капитана 1-го ранга В.Калинина, его дела пошли успешно. В результате он был повышен в дипломатическом ранге с атташе до третьего секретаря с соответствующим повышением оклада, и в порядке исключения срок его командировки был продлен еще на один год. Что же касается самого Резуна, то Калинин отзывается о нем так: "В общении с товарищами, и в общественной жизни(он)производил впечатление архипатриота своей Родины и Вооруженных Сил, готового грудью лечь на амбразуру, как это сделал в годы войны Александр Матросов. В партийной организации среди товарищей выделялся своей чрезмерной активностью в поддержке любых инициативных решений, за что получил прозвище Павлика Морозова, чем очень гордился. Служебные отношения складывались. вполне благополучно... по окончании командировки Резун знал, что планировалось его использовать в центральном аппарате ГРУ".
Таково было положение вещей до 10 июня 1978 года, когда Резун вместе с женой, дочерью и сыном Александром, родившимся в 1976 году при неизвестных обстоятельствах исчез из Женевы. Сотрудники резидентуры, посетившие его квартиру, обнаружили там полный хаос, а соседи рассказали, что слышали ночью приглушенные крики и детский плач. При этом из квартиры не исчезли ценные вещи, включая большую коллекцию монет, собиранием которых увлекался Резун. Швейцарские власти были немедленно поставлены в известность об исчезновении советского дипломата и его семьи с одновременной просьбой принять все необходимые меры по поиску пропавших. Однако только через 17 дней, 27 июня, швейцарские власти сообщили советским представителям, что Реэун вместе с семьей находится в Англии, где попросил политического убежища.
Причины, заставившие Резуна совершить предательство, трактуются по-разному. Сам он в многочисленных интервью утверждал, что его побег был вынужденным. Вот что, например, он сказал журналисту Илье Кечину в 1998 году:
"Ситуация с уходом сложилась следующая. Тогда у Брежнева было три советника: товарищи Александров, Цуканов и Блатов... Брат одного из них - Александров Борис Михайлович - работал в нашей системе, получил звание генерал-майора, не выезжая ни разу при этом за рубеж... Для успешного продолжения карьеры ему было достаточно побыть резидентом всего шесть месяцев, и в личном деле у него появилась бы запись: "Был женевским резидентом ГРУ". Он бы вернулся в Москву, и на него посыпались бы новые звезды.
Все знали, что будет провал. Но кто мог возразить?
Наш резидент был мужик!.. Перед своим отъездом в Москву он... сказал: "Ребята! Я ухожу. Я...сочувствую тому, кто будет работать на подхвате у нового резидента: ему принимать агентуру, бюджет. Не знаю, чем это закончится. Сочувствую, но помочь ничем не могу".
...Прошло три недели после приезда нового товарища - и ужасающий провал... Козлом отпущения оказался я... со временем наверху разобрались бы. Но в тот момент у меня выбора не было. Выход один - самоубийство. Но... потом сказали бы: "Ну и дурак! Не его же вина!" И я ушел".
В другом интервью Резун особо подчеркнул, что его бегство не связано с политическими причинами:
"Я никогда не говорил, что бегу по политическим мотивам. И политическим борцом себя не считаю. У меня была возможность рассмотреть в Женеве коммунистическую систему и ее лидеров с минимальной дистанции. Эту систему возненавидел быстро и глубоко. Но намерения уходить не было. В "Аквариуме" так и пишу: наступили на хвост, поэтому и ухожу". Правда, все вышесказанное мало согласуется с прозвищем Павлик Морозов и перспективами будущего служебного роста. Есть версия о том, что Резун бежал на Запад, потому что его двоюродный брат воровал в одном из украинских музеев старинные монеты, представляющие историческую ценность, а он сбывал их в Женеве, и компетентные органы об этом проведали. Другую версию выдвинул В.Калинин, лично занимавшийся делом Резуна. Он утверждает, что "никаких сигналов по линии 3-го управления КГБ СССР (военная контрразведка) и управления "К". КГБ СССР (контрразведка ЛГУ) не
поступало": "...Полагаю, что в его исчезновении замешаны английские спецслужбы... В пользу этого утверждения говорит один факт. Резун был знаком с английским журналистом, редактором военно-технического журнала в Женеве. К этому человеку с нашей стороны был проявлен оперативный интерес. Думаю, что встречную разработку вели английские спецслужбы. Анализ этих встреч незадолго до исчезновения Резуна показал, что в этом поединке силы были неравными. Резун уступал по всем параметрам. Поэтому было принято решение запретить Резуну встречи с английским журналистом. События показали, что это решение было принято слишком поздно, и дальнейшее развитие событий вышло из-под нашего контроля".

По моему исчерпующая характеристика человека....
Детально на бредни Резуна можно почитать у Исаева"Антиледокол"...там даеться исчерпующий ответ на эти бредни...
Скандер
GENA писал(а):

Как бы оно не было. Но нациские флаги были воткнуты нацистам в задницу!
Слава нашим дедам, бубушкам, отцам и матерям, кто в те лихие годы пожнал беды, кровь, холод, голод, но не сломился. ! :cool:
Они защищали Родину. И нехрен тут придумывать всяку хрень.
А эстонцы в это время прятались в свинарниках или вступали в сапогочистские войска вермахта. Тьфу.

ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ!
И нехрен нести всякую хрень.

Взято с другого форума
http://www.nowar.ru/forum/index.php?s=ba61dcbe9dc356ad66255bb111e95067&showtopic=775&st=200

Эстонцы в немецкой армии:
Сразу после прихода немецких войск началось создание эстонских национальных подразделений в составе немецкой армии под разными названиями и с различными функциями. Всего из эстонцев было сформировано 54 батальона с общим количеством до 15 тысяч человек.
В марте 1943 в Эстонии была проведена частичная мобилизация, под ружье было поставлено 12100 человек
По мере приближения фронта осенью и зимой 1943 г. в Эстонии было мобилизовано еще 5 тысяч человек
1 февраля 1944 г. была проведена дополнительная мобилизация 4500 человек
ИТОГО: 36600 человек.

Эстонцы в Советской армии:
В конце 1942 года 8-й Эстонский стрелковый корпус насчитывал 27.311 человек, в том числе 7-я дивизия ? 10.052 человека, 249-я дивизия ? 10.235 человек и запасный полк - 6.617 человек.
Осенью 1944 г. был сформирован дополнительный 220-й Эстонский запасный полк численностью 11.800 военнослужащих.
ИТОГО: 39100 человек.

Как нетрудно заметить, в Советской армии воевало больше эстонцев, чем в немецкой
sharabu
http://www.izvestia.ru/news/news134561/
он фашистам венок положил а потом нашим, их сук ваще к могилам наших солдат пускать нельзя
lumb
Как сообщает пресс-служба правительства, этим возложением участники церемонии почтили память всех павших во Второй мировой войне, а также "жертв репрессий и преступлений оккупационных властей и тех, кто пал в оборонительных боях за независимость Эстонии". И что тебе тут не понравилось,зомби?
sharabu
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип почтил сегодня память участников обороны Эстонии в 1944 году. Венок от имени правительства в присутствии дипломатического корпуса был возложен к мемориалу Маарьямяэ, где увековечена память воинских частей, участвовавших в сражениях на стороне гитлеровского рейха

последнюю строчку читай
lumb
И что тебе тут не понравилось? Ну почтил память-это плохо? Ты ему запрещаешь?
sharabu
да ты читать неумееш, он почтил память частей сражавшихся на стороне гитлера
если он крикнет хай гитлер на 9 мая?
lumb
sharabu писал(а):

если он крикнет хай гитлер на 9 мая?

Я думаю Гитлеру это не поможет Very Happy ,ЗЫ читать я умею,учись понимать
sharabu
вобщето он открыто показывает что он симпатизирует фашизму, да проще что он фашист
lumb
Не заметил
в123вв
sharabu писал(а):

http://www.izvestia.ru/news/news134561/
он фашистам венок положил а потом нашим, их сук ваще к могилам наших солдат пускать нельзя

Мудила, типа Ющенко, тот тоже призывал помирится ветеранов-бандеровцев и ветеранов РККА.
Но так нельзя, не получится, слишком уж на разных полюсах эти ветераны находятся. Тут надо выбирать...
STAS152005 писал(а):

Леонид_21104 и в123вв!
Ваши выводы основываються на книгах некоего Резуна(псевдоним "А.Суворов").Человека-предателя! Бежавшего на запад и продавшего Родину за "30 серебряников"...

Мне пох кто он такой. Он талантлив. А если меня посадят в колхоз, заставят работать за трудодни и не дадут паспорт при этом, я еще сам неизвесно кем буду...
Но это лирика. Есть более интересная тема. Россия не когда не признает Суворова, никогда не признает его точку зрения. Да и не должна признавать! Иначе нас могут объявить виновными в развязывании агресивной войны. Это может привести к пересмотру результатов ВОВ. Вот в чем проблема.
Поэтому лучшие умы России всегда будут доказывать, что Суворов не прав. Его точка зрения всегда должна быть ошибочной для каждого русского. Официально. А не официально я хочу знать, что произошло.
Кто знает, кто знает. В словах Суворова много суровой правды...
Вот тут, например, Nekto писал, что новые танки русские не успели освоить. А я читал другое мнение, мнение фронтовика, героя советского союза, воевавшего с 22 июня.
Цитата:

Пенежко Григорий Иванович. Звание Героя Сов. Союза присвоено 13.9.44. Нагр. орд. Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1 и 2 ст., Красной Звезды, медалями.
...Говорят, Волков остался очень недоволен своим первым вчерашним боем. Это объясняют тем, что он мечтал о настоящей танковой атаке, когда противники идут друг на друга. Ему хотелось проверить качество своих Т-34, в которые он влюблён. До войны Волков сутками пропадал в своём машинном парке. Дело доходило до того, что его супруга приходила в парк узнать, что с мужем. Он знал капризы каждой машины, по звуку мотора определял, какого это механика танк. За время наших бесконечных маршей Волков извёлся, почернел от бессонных ночей и беготни на каждой остановке от машины к машине. Он никак не мог примириться с тем, что его технику ?прокатывают в тылу?, и, встречаясь с Васильевым, жаловался: ?Я каждую машину холил и берёг для боя, хочется ударить так, чтобы немцы забыли, как их звать. А тут на тебе, скачи, как почтовая тройка, по двести вёрст в сутки!? и вот ? долгожданный первый бой. ?Но что это за бой? ? возмущался он. ? Посмотришь, стоит немецкая машинка, дрожит, хвост поджала, голову прячет? за сарай и из-под забора тявкает?.

STAS152005
Талант Резуна это талант вербовщика(чтобы склонить противника работать на него....) для это надо обладать талантом в "засирании" мозгов противнику....Об этом все бывшие разведчики и пишут...
Главное оружие разведчика-нелегала это его мозги.....и умение делать из черного белое.....О чем тот же Резун в том же "Аквариуме" и пишет....как его готовили и как он работал....вот здесь правды процентов 80....В том же "Освободителе" тоже....Но когда берешь в руки "Ледокол" и "День М"....Идет голимая "ху.....ня"!...Опять таки классика жандра ...Сначала чтоб войти в доверие к "лоху" говоришь чистую правду....а после грузишь его...... Примеров из жизни масса....
Мне преподавали военную тактику 4 года....Что такое бой и что ему предшествует мы разбирали достаточно подробно...В том числе и мобилизацию....При чем упор делался на тыловое обеспечение и военую экономику....Преподавли все это не какие-то "лохи" а боевые офицеры (за плечами которых Корея,Египет,Вьетнам...Мой препод. был военным советником командира вьетнамской дивизии во время войны....куча наград..) По этому даже без Исаева "Ледокол" для меня сразу выглядел фальшифкой.....
Алексей 123
в123вв писал(а):

Россия не когда не признает Суворова, никогда не признает его точку зрения. Да и не должна признавать! Иначе нас могут объявить виновными в развязывании агресивной войны. Это может привести к пересмотру результатов ВОВ. Вот в чем проблема.
Поэтому лучшие умы России всегда будут доказывать, что Суворов не прав. Его точка зрения всегда должна быть ошибочной для каждого русского. Официально. А не официально я хочу знать, что произошло.
Кто знает, кто знает. В словах Суворова много суровой правды...

Суворова никогда не признают и на западе. Всем официальным властям книги Суворова о войне крайне не приятны.
ortodox
в123вв писал(а):

Мудила, типа Ющенко, тот тоже призывал помирится ветеранов-бандеровцев и ветеранов РККА.
Но так нельзя, не получится, слишком уж на разных полюсах эти ветераны находятся. Тут надо выбирать...

На самом деле украинские ветераны РККА не так уж и враждебны к бандеровцам , как это подается в российских СМИ , и в душе они готовы к примирению. Но идея такого примирения не по душе коммунистам и другим организациям , финансируемым из России.
Причина , думаю , всем понятна.
в123вв , почитай что-нибудь о бендеровцах не только из официальных российских СМИ , научись отличать зерна от плевел.
847
Блять , когда ВЫ ВСЕ перестаните вмешиваться в дела других стран , Вам то не похуй чё там происходит , пусть хоть там все в очко начнут дуплиться , дОпизды . Я заметил одну закономерность - если одна страна постоянно вмешивается в дела других стран то она сама живёт хуёво , пример простой - Австралия , Швейцария , Канада - им на всё похуй , на политику , на терористов , и живут же блять как у христа за пазухой , тоже самое можно сказать и про конкретного человека
Скандер
Сегодня в Таллине на церемонии возложения венков у Бронзового солдата не было НИ ОДНОГО официального представителя из России. Можно ругаться на эстонских нацистов, на Ансипа, на кого угодно. К чёрту Ансипа. Не ему там надо было венки возложить. Россия не почтила память советских воинов - факт показательный. Значит весь этот кипеж поднимался СОВСЕМ НЕ ИЗ-ЗА ПОХОРОНЕННЫХ ТАМ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ. И не из-за оценки результатов Второй мировой.

И Эстония сегодня выиграла таким образом ещё один раунд пропагандистской войны, которую развязал Кремль.
Сначала визжали на весь мир, что в Эстонии памятник "демонтирован". Когда эстонцы показали всем, что памятник не демонтирован, то начали орать, что это плевок в сторону победителей фашизма, что эстонцы хотят памятник открыть уже после 9 мая. Когда эстонцы открыли памятник до 9 мая и официально почтили память советских солдат, Россия просто проигнорировала этот факт, не послав никого на церемонию открытия. Показала таким образом, что на Бронзового солдата ей наплевать, а просто нужен повод, чтобы прицепиться к Эстонии и поиграть мускулами, показать, что мы дескать супердержава. Ну и что, показали? Опозорились на весь мир. В очередной раз.

Путин совсем из ума выжил уже. Делает чёрт знает что. Пора ему уже... 8-)
в123вв
ortodox писал(а):

в123вв , почитай что-нибудь о бендеровцах не только из официальных российских СМИ , научись отличать зерна от плевел.

О.к. возможно бандеровцы и не плохие. Я чет читал про них. Федоров писал, Вершигора, НКВДшник Медведев. Понятно что эти люди коммунисты, но они сидели в лесу, воевали, и им иной раз бывало плохо. А националисты в это время... бывало и угоняли людей на работу в Германию. Кстати, националисты, одна из банд, замочили гениального партизанского разведчика и террориста Кузнецова. Но мож это все делали не националисты а просто полицаи? Тогда какая между ними разница? И почему партизанские вожди используют выражение "банды националистов"?
Но, извини, ortodox, как бы Ющенко не называть он все равно маленько чет не то делает, вместе с этой Тимошенко.
Скандер писал(а):

Сначала визжали на весь мир, что в Эстонии памятник "демонтирован". Когда эстонцы показали всем, что памятник не демонтирован, то начали орать, что это плевок в сторону победителей фашизма, что эстонцы хотят памятник открыть уже после 9 мая. Когда эстонцы открыли памятник до 9 мая и официально почтили память советских солдат, Россия просто проигнорировала этот факт, не послав никого на церемонию открытия...

Так если б не визжали, они б там на этом месте памятник солдатам СС поставили. А повизжали, повизжали, беспорядки начались, они памятник и открыли...
Dustel
Скандер писал(а):

Сегодня в Таллине на церемонии возложения венков у Бронзового солдата не было НИ ОДНОГО официального представителя из России. Можно ругаться на эстонских нацистов, на Ансипа, на кого угодно. К чёрту Ансипа. Не ему там надо было венки возложить. Россия не почтила память советских воинов - факт показательный. Значит весь этот кипеж поднимался СОВСЕМ НЕ ИЗ-ЗА ПОХОРОНЕННЫХ ТАМ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ. И не из-за оценки результатов Второй мировой.

И Эстония сегодня выиграла таким образом ещё один раунд пропагандистской войны, которую развязал Кремль.
Сначала визжали на весь мир, что в Эстонии памятник "демонтирован". Когда эстонцы показали всем, что памятник не демонтирован, то начали орать, что это плевок в сторону победителей фашизма, что эстонцы хотят памятник открыть уже после 9 мая. Когда эстонцы открыли памятник до 9 мая и официально почтили память советских солдат, Россия просто проигнорировала этот факт, не послав никого на церемонию открытия. Показала таким образом, что на Бронзового солдата ей наплевать, а просто нужен повод, чтобы прицепиться к Эстонии и поиграть мускулами, показать, что мы дескать супердержава. Ну и что, показали? Опозорились на весь мир. В очередной раз.

Путин совсем из ума выжил уже. Делает чёрт знает что. Пора ему уже... 8-)

8 мая День Победы отмечают только пиндосы,так как фашисты капитулировали перед ними 8 мая.С нами капитуляцию они подписали 9 мая и мы празднуем ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ.
Эстонцы это прекрасно знают и специально провели открытие памятника 8 мая,зная что от РОССИИ никого не будет.
В то же время эти козлы из Эстонского правительства не пришли сегодня 9 мая к этому памятнику.
Скандер а финам мы и в войне задницу надрали и в хоккее! :cool:
Леонид _21104
Dustel писал(а):

8 мая День Победы отмечают только пиндосы,так как фашисты капитулировали перед ними 8 мая.С нами капитуляцию они подписали 9 мая и мы празднуем ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ.
Эстонцы это прекрасно знают и специально провели открытие памятника 8 мая,зная что от РОССИИ никого не будет.
В то же время эти козлы из Эстонского правительства не пришли сегодня 9 мая к этому памятнику.

Немцы первый раз капитулировали 7 мая в Реймсе, согласно подписанному протоколу 8 мая в 23-00 должно было все закончится. По настоянию вождя провели повторную процедуру 8 мая. Акт состоял из 6 пунктов:
Цитата:

2. Германское Верховное Командование немедленно издаст приказы всем немецким командующим сухопутными, морскими и воздушными силами и всем силам, находящимся под германским командованием, прекратить военные действия в 23-01 час по центральноевропейскому времени 8-го мая 1945 года, остаться на своих местах, где они находятся в это время, и полностью разоружиться, передав все их оружие и военное имущество местным союзным командующим или офицерам, выделенным представителями Союзного Верховного командования, не разрушать и не причинять никаких повреждений пароходам, судам и самолетам, их двигателям, корпусам и оборудованию, а также машинам, вооружению, аппаратам и всем вообще военно-техническим средствам ведения войны.

6. Этот акт составлен на русском, английском и немецком языках. Только русский и английский тексты являются аутентичными.

Подписано 8 мая 1945 года в гор. Берлине?.

Как видно, время прекращения, то же, на него все приказы немцами уже были разосланы. А торжественное подписание, не более, чем повторный дубль, чтобы союзники приняли капитуляцию в надлежащем лице и месте (по требованию сталина в берлине), пока суд да дело, пока привезли от англичан кейтеля и йодля, т.п. дело затянулось до позднего вечера, в 22-43, по европейскому времени. А в Москве немного уже за полночь было и чтобы не портить эффект от объявлении капитуляции ее оформили на 9 мая. А в европе день Победы 8 мая. А 7 мая уже всем было известно, что 8-го будет капитуляция. Хотя отдельные соединения немецкой армии сопротивлялись до 12-го, но это уже была незаконная самодеятельность.
Скандер
Dustel писал(а):

Вспромни лучше, что до этого лет 10 подряд ни одной победы в хоккее. Задницу вам драли все подряд - и финны, и шведы, и чехи. :cool:
Dustel
И из-за этого ты сбежал в финляндию.
Значит ты за Финов болеешь?
Будет в РОССИИ лучше чем в суоми, перебежишь назад.
Будешь бить себя в грудину и кричать что ты Рсоссиянин.
А ведь Родину не выбирают как и родителей,вместе с ней надо переживать и радость и горе,а не бегать через границу туда-обратно.
Dustel
А ведь Родину не выбирают как и родителей,вместе с ней надо переживать и радость и горе,а не бегать через границу туда-обратно.
Dustel
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ