Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
доброго времени суток!
если ехать в европу на 2 или более авто, то, как мне кажется, целесообразно обеспечить между машинами радиосвязь... ибо намного проще, удобнее и просто несравнимо дешевле сотовых телефонов...
так вот, кто может посоветовать какую связь проще использовать? в том числе проще в плане разрешений...

я конечно понимаю, что очень хорошо бы простые CB поставить, ибо так уж принято, что на них и дальнобои сидят... но на них разрешение требуется и в России, и наверное и в Европе тоже...
знаю, что выданное в России разрешение, действует только в России.... так что прикопаться могут уже в Белорусии...

кто что может посоветовать по этому вопросу?
ЕвгеничЪ
Че ваще никто не вкурсе?
и даже никто не пользуется радиосвязью в пути? Sad
Matroskin
Насколько мне известно, разрешены рации 433 Мгц и 446 Мгц...

Совет по опыту: не бери рации 0,5 Вт ? хватит дай бог на 0,5 км если обе находятся в машинах. Я собираюсь взять что-нть помощнее, но пока не определился что...
ЕвгеничЪ
Matroskin писал(а):

Насколько мне известно, разрешены рации 433 Мгц и 446 Мгц...

Совет по опыту: не бери рации 0,5 Вт ? хватит дай бог на 0,5 км если обе находятся в машинах. Я собираюсь взять что-нть помощнее, но пока не определился что...

а как же CB связь? ведь и наши и буржуйские дальнобои работают именно на 27МГц... у нас 15 калас С сетки.... у них кажется 19...

и еще по поводу 0,5Вт... а еще какой калибр бывает?

зы где то слышал, что за границей PRM диапазон (т.е. 446 МГц) запрещен Sad
Matroskin
Я имел ввиду любительские диапазоны ? на СВ разрешение надо, насколько я знаю....

Вот навскидку....
http://www.apparatus.ru/Poleznoe/PMR_v_Rossii.html

Можно купить рацию 433 мгц, но мощностью 5 Вт ? реально до 2 км из машин берет (пробовали). На природу вроде бы до 15 (по паспорту)
ЕвгеничЪ
Matroskin писал(а):

Я имел ввиду любительские диапазоны ? на СВ разрешение надо, насколько я знаю....

Вот навскидку....
http://www.apparatus.ru/Poleznoe/PMR_v_Rossii.html

Можно купить рацию 433 мгц, но мощностью 5 Вт ? реально до 2 км из машин берет (пробовали). На природу вроде бы до 15 (по паспорту)

не вкурсе, а бывают ли выносные антенны на авто для подобных радиостанций?
Matroskin
Бывают, существенно увеличивают дальность. Тока во-первых не все рации имеют возможность подключения антенны, во-вторых покупать антенны для одной поездки... Rolling Eyes
ЕвгеничЪ
Спасибо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ