Gary2112 писал(а):ой ой! а у меня бензин как то уходить стал после откручивания (но не снятия) крышки бензонасоса! снять я не смог из за шлангов и закрутил обратно!
Слуш... мой те совет...
Отыщи человека, который УЖЕ делал эту операцию... И вот, под его мудрым руководством..или просто "глядя на процесс" ты все поймешь!
И в будущем, проделаешь эту операцию с легкостью и весельем! ИБО, все то, что делаешь впервые, при помощи мурзилки, или инернета
не может сравниться с помощью в вопросе того, кто это уже делал!
пример:
Я вот тоже не меня сетку бензанасоса.
Попросил занющего человека (с нашего форума кстати
) помочь..
И вот раскрутили все...
а у меня сетка (с завода) какая то нестандартная..(они там часто ставят разные...то с пластиковым каркасом внутри, то с хвостиком пластиковым...разные вобщем..т.е размеры одни и те же, а вот сами по себе конструкции разные..)
Дык вот..на моем бензонасосе эта сетка (родная) не хотела покидать своего законного места...
Это я к чему, к тому, что в мурзилке, например, написано: Снять старую сетку, установить новую... И все..
А вот если она НЕ снимается?
Как она крепиться там? Итд....
Можно ведь и оторвать все сдуру и по не знанию тонокому конструкции..
А может и надо "тянуть из всех сил"?
Тот кто в вопросе плохо разбирается..войдет в транс...Сама не снимается...или крепеж там хитрый? А тот кто знает - он ЗНАЕТ!! как и что там крепиться... И это главное!
Все это по ходу в сети не узнаешь..И только человек, который снимал эти сетки раньше (на 10ках..) точно знает, када можно "сильно тянуть (вплоть до отрывания
)" а когда надо очень нежно закручивать.. (гаечки на шпильках)...
Так вот..иЩи того, кто снимал насос, менял сетку...
И делай все вместе с ним, тогда все реально поймешь, не накосячишь там где можно это сделать По простому не знанию мелких ньЮансов, и "пропустив весь процесс" через себя, причем в правильном исполнении..все запомнишь...
А так бушь доходить до следующего "мелкого трабла" возникающего по ходу дела ..и спешно вновь "закручивать трубки обратно "
А ну как ты разобрал бы все..вынул бензонасос... а у тя (как в моем случае)...сетка "насмерть стоит"? Ты откуда можешь иметь уверенность, что ее надо таки "сдирать"?
Там ведь все такое нежное в етом бензонасосе...
Так вот...
надо "по первости раза" многие операции делать под "присмотром" знающих людей...
И возможный возникающий "гемор" будет решен по ходу дела спокойно... И опыт собственный появиться...своими глазами и руками виденный, оЧученный...
И нервов потраченных впустую...типа потек бензин - закрутил гайки "взад
" не будет...
Знающий человек всегда скажет: Потек...ну и прально..он и должен тут течь...
Или наоборот...старнно, не потек...а должен был! :-0...
При этом, твои собственные знания, приобретуться в более спокойной для тебя самого обстановке..
таХ Вот..